総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• kebin8507さん
  • kebin8507さん

4 2024-03-23

しっかりした梱包でした。ありがとうございました。

★送料無料 メール便対応★ヤマゴケ(ホソバオキナゴケorアラハシラガゴケ)【未洗浄グレード】 苔テラリウム用苔

2024-04-16
この度はご利用いただきありがとうございました。
今後もお客様の手元に届いた時に、同じように言っていただけるよう、気をつけて梱包、配送させていただきます。

苔むすび スタッフ

1 2024-03-13

だいぶぼったっくてます。メーカー定価2,000円、市場価格1,500円のものが2,500円。100均で買えそうなものが800円など。。
商社なのに写真でメーカー刻印を写さず特定されないようにするやり方を企業として誠実ではないかと思います。(自社製品かマイナーな製品と思いました。)
高く売ること自体は悪いとは思いませんが、それは価値があってこそです。この会社その価値を隠蔽して、いかに高そうに見せるかを考えているような気がします。
2度と購入することはないかと思います。

苔テラリウム用 ピンセット(細)インテリア グリーン 園芸 観賞用 ツール
商品自体は良いものです。 品番などの記載がなかったので自社製品かと思ったらANEXの206でした。 メーカー定価2,000円で、他のサイトでは大体1,500円前後。 流石...

5 2024-01-19

とても丁寧な対応をすぐにしてくださりありがとうございました。今回私は多肉植物の寄せ植え用にいろいろと購入させていただいたのですが、やり取りをしていく中でコケもいいものだなと思うようになりました(^^♪
今の趣味が落ち着いたら手を伸ばしていきたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

ネコ(2匹)_ミニチュアフィギュア
当方のリクエストに迅速丁寧にお答えいただき心より感謝しています。気持ちの良い買い物をさせていただき本当にありがとうございました。

ネコ(2匹)_ミニチュアフィギュア

2024-01-23
多肉植物が好きなお客様も結構いらっしゃいますよ。
ただ、苔テラリウムは室内で湿度を保ち直射日光は厳禁なので多肉植物とは相容れない部分もあるかと思います。
室内で楽しんでいただくグリーンとして苔テラリウムお楽しみください。

苔むすびスタッフ K

5 2023-11-29

素敵な商品で発送もとてもはやかったです。ありがとうございました。

【ベーシック編】苔テラリウム制作キット(ツールセットなし) 苔テラリウムを作った事がない方へのギフトやプレゼントにも選ばれています
大満足です!初心者に必要な材料が十分な量入っていました。苔もきれいで容器もとってもかわいらしいです。制作方法の動画がとても助かりました。ありがとうござ...

この度は当店で商品を購入いただきありがとうございます。
商品が早く手元に届いたとのこと、安心いたしました。
ショップレビュー、商品レビューともに書いていただき誠にありがとうございます。
今後もし苔テラリウムの事で質問等ございましたら苔むすびの公式LINEより質問等をお寄せください。

5 2023-10-28

丁寧な対応をありがとうございます。
大切に育てたいと思います。

ツルチョウチンゴケ
この品以外でもとても綺麗な品々が、届きました。ありがとうございます。

この度は当店で商品を購入いただきありがとうございます。
商品が早く手元に届いたとのこと、安心いたしました。
今後もし苔テラリウムの事で質問等ございましたら苔むすびの公式LINE、もしくはお問い合わせより質問等、お寄せください。

5 2023-09-29

説明が細かく分かりやすいです。
苔を始め材料も使いやすいです。
初めて作るのにぴったり!
さらに材料も充分入っていて、余った材料で2個目を制作したほどです。
質問メールを出したら、すぐにご丁寧なお返事も頂きました。
信頼できるお店です。

店先で偶然見掛けた苔玉を見て、室内で育てる苔テラリウムを作ってみたくなりました。 いろいろ検討した上で、信頼できる苔むすびさんに決め、ベーシック編テラ...

この度は当店で商品を購入いただきありがとうございます。
ベーシック編は苔テラリウム制作キットの中でも一番初心者の方向けとなっております。
当店舗の初心者向け教室でも同じものを使用しております。
高低差を出しやすく素材もふんだんに使える容器ですので自由にレイアウトをお楽しみください。

苔むすびスタッフK

5 2023-08-30

丁度いいサイズのパッケージ販売で、色々な種類を購入できました。しっかり梱包されて迅速に届き、丁寧な仕事をされているショップです。

ツルチョウチンゴケ
今回水槽内に水辺を配置したテラリウムを作ったので水辺近くの石にツルチョウチンゴケを置いてみました。透き通った葉の緑がとてもきれいです。他の苔たちも元気...

1 2023-08-28

結構目立つ傷のような気泡があり、交換してもらえるよう連絡したところ、しょうがないとの事でした。そのへんの100均のでも良かったですが、質や透明度などが違うとネットに書いてあり、わざわざ商品より高い送料も払い注文したのに…無駄。ほんと返品したいくらい。

容器_ボウルM インテリア グリーン 園芸 観賞用 苔テラリウム容器 ガラス製

5 2023-08-28

梱包も、メールの返信も丁寧でした。またお願いします。

タチゴケ
活き活きした苔が届きました。メダカ池の周りを苔だらけにしたいので、 他の苔も試してためしてみたいです。

タチゴケ

1 2023-02-09

仕事が雑で驚きます。商品を受け取った側の立場に立って梱包していれば、こんなことにはならにいと思います。

• あん2612さん
  • あん2612さん

5 2023-01-10

フィギアがあるとさらに可愛いのでついつい買ってしまいます。

シーサー_ミニチュアフィギュア《苔テラリウム・コケリウム》 - シーサー「ん」(写真左)
可愛いです。 なかなか売っているお店に行けないので楽天で買えて嬉しいです。

• h0831takaさん
  • h0831takaさん

5 2022-09-18

とにかく親切、丁寧、迅速対応のお店です。

容器_メタルフレームL インテリア グリーン 園芸 観賞用 苔テラリウム容器 ガラス製
発想の手違いありましたが、とても迅速丁寧な対応していただきました。苔に関することはこのお店がコスパ、品質、対応の三冠王です。

4 2022-09-11

注文から発送までとても早かったです。梱包も丁寧でした。ありがとうございます。

3 2022-09-10

丁寧な梱包だし、他にない商品があるのでありがたいショップですが、配送はやや遅めでした。

1 2022-08-27

注文時の配送方法の指定が宅配便、日時指定ありで、送料890円かかっていながら、ネコポスで送られてきたのは気分が悪いです。