1件~15件 (全 1,246件)次のページへ

2.67 2017-06-18

• 情報量:3
  • 梱包:4
  • 配送:4
まだ解決していないのですが、我慢出来無いので書かせて頂きます。
6/7の夜に楽天バンク決済で購入(初めて利用させて頂くショップ様です)、翌日に店舗受付の連絡、その後一切連絡無し、数日後注文した商品が欠品の表示、何かしら連絡があるだろうと待っていました(欠品になってしまいました。とか…)因みに注文後の欠品等の経験はありません、私の感覚ではかなり待ったつもりですが連絡はありませんでした、6/14に電話をさせて頂いたのですが忙しかったのか出て頂けなくメールをしました、翌日の朝に返信がありました。というのが流れ?です。
メールの内容を簡単に書くと
「注文した物が欠品になってしまった場合は連絡がないのか、無いのであれば今後は連絡がほしい。電話に出てもらえなかった事、今回の注文はキャンセルしたい事」
返信の内容を簡単に書くと
「あいさつ、在庫有り、支払いしても大丈夫」
何度か楽天バンク決済を利用していますが、何処かに振込む事は無いですよね?勿論自分の口座にお金は入れますが。
「楽天バンク決済を選択したのですが…」と返信させて頂きました。色々とビックリして書いたのはこの1文だけ。(笑)
電話の件に関しての謝罪もなければ質問に対しての答えも無い。
もう一度キャンセルをしてほしい旨を書けば良かったです…
翌日は金曜日でしたが返信は無し。翌々日は土曜日でしたがここのお店は営業していますよね?もちろん返信は無し。
私がおかしいのでしょうか?段々自信がなくなってきました。(笑)
キャンセルもしてくれなく、連絡もなく、まだモヤモヤしています。休日(日曜日)を挟むのでもう少し待っていようと思ったのですが我慢出来ずレビューを書かせて頂きました。
品揃え、情報量に関しては、目当ての物しか買うつもりが無かったので他の商品の事は分からないのでこの様な評価です。
梱包、配送に関しては、経験していないので分からない為この様な評価です。直接楽天市場へ問い合わせます。
ーーー追記ーーー
本日6/23に無事届きました。有難う御座いました。
楽天市場へ問合せ「キャンセルの可否を直接店が連絡をする(勿論ちゃんとした言葉で)」との返答を頂きましたが、いきなり引き落とされ発送の連絡以外の連絡は一切無し。
予想はしていましたが、それでも不愉快でした。
謝罪の紙切れすら入っていなく、更に不愉快。
梱包、配送共に問題は特に無かった為評価を上げます。

5 2023-10-27

パーツ類のまとめ買いをしました。
纏め買いと言っても
1つの商品の入り数が多いタイプを選びました。
メール便対応商品で
注文より3日程度でポストに投函。
パーツは幾つあっても邪魔になりませんし
作る物により
口径違いが必要なので
大容量且つ価格も適正は有難いと思います。
梱包に関しては問題ございませんでした。
早いご対応に感謝致します。

直径6mmタイプの花座ゴールド。 . 天然石に数個使う事も有れば 両端に花座を使い天然石1個に対して花座2個の場合もあり 沢山持っていた方が安心だと求めま...

ビーズキャップ 6mm ゴールド 座金 花座 1000個 ビーズカバー パールキャップ パールカバー ガラスビーズキャップ アクセサリーパーツ ハンドメイドパーツ (AP0820)

5 2023-02-05

1/11初めて利用しました。
アクセサリー用チェーンを購入しました。
1/12発送
1/16メール便で到着しました。

1/11購入 約1メートル×5本セットです。メール便送料込み382円とお安かったです。 細めのチェーンです。老眼もあってマルカンを通すのが大変でした。 ブックマ...

アズキチェーン ピンクゴールド 5m (約1mx5本) 細め ネックレス ブレスレット ピアス イヤリング パーツ チャーム チェーン ストラップ ネイル デコ レジン封入 アクセサリー ハンドメイド 金具 AP2323

1 2017-07-26

• 配送:1
注文してクレジット決済をしたが、振込先の書いたメールが二重で届いて支払い完了後発送というものでした。
訳がわからずお店に何度も何度も電話とメールをしましたが、繋がらず返信もなし!
楽天側にも連絡したが勿論すぐ対応して貰えず、順番に対応しますで数日放置。
本当に心底困りました。
諦めた頃に勝手に発送通知。
楽天側にも全面キャンセルと連絡しましたが、勝手に発送通知。
この会社どうなってるんでしょう?
お詫びの連絡もなし!
絶対ここのショップで取引しないほうがいいですよ。
気をつけて下さい。
追記2017/07/29
商品が勝手に発送され届いてレビュー後、さらに一週間程たってから連絡がありましたが、「申し訳ありません」の一言もなく、返品の連絡は来ておりませんだけのご連絡でした。
楽天側にも連絡しましたし、お店にもメール、電話しましたが出ていただけませんでした。
久しぶりに気分の悪い買い物になりました。
星一つも付けたくないショップです。

5 2020-04-28

必要なお安い小物を
注文しましたが
早々の対応で何日も待たずに
配送をして頂けました
(^◇^)
購入した商品も
販売ページに記載された通りの物で
大変良い買い物が出来ました
!(^^)!

キーホルダーリング 10個 25mm 金古美 アンティークゴールド 二重リング キーホルダーパーツ キーホルダー金具 アクセサリーパーツ ハンドメイドパーツ (AP0077...
色合いの良いキーリング 同色のフックに合うので 結構使う機会があります !(^^)! 10個セットでお安いお値段 鍵、カバンの一部に、 ウォレットチェーンの留めるあ...

キーホルダーリング 10個 25mm 金古美 アンティークゴールド 二重リング キーホルダーパーツ キーホルダー金具 アクセサリーパーツ ハンドメイドパーツ (AP0077)

1 2017-10-17

• 配送:1
最悪です。オススメしません。
銀行振込にしたのですが、詳細のメールが来たと思ったらその約10分後に振込してないから早くしろとの催促メールがきました。訳が分からず問い合わせたところ、
注文日から期限の3日以内に入金が確認できない場合はキャンセルさせて頂きますというメールだと言われましたが意味がわかりません。明らかに催促メールでしたし、それに関して謝罪もない。誤送信だけでしたらなんとも思いませんでしたがその後の対応が酷かったです。
また、届いた商品も包装が酷かったです。プチプチもなければ封筒もペラペラしたものでした。せめてプチプチはつけて欲しかったです。他の方のレビューも見ましたが、私以上に酷い対応の方が多くて驚きました。もう2度と頼みません。

1 2017-09-19

• 配送:1
発送方法メール便と書いてあったのに、届いたのは定形外。しかも宛名に敬称なし。差出人の記載もなし。
業者としてというか社会人としてありえない。日本人じゃないのかな。親切丁寧は皆無の会社。二度と買いません。

1 2019-01-15

• 配送:1
問い合わせをしても無視されます。
購入をして即住所が間違えていた事に気付き、問い合わせをしたのですが完全無視です。
同時に他の販売店2店の商品を購入していたのですが、他の販売店の方は直ぐに対応して頂けました。
ここはこちらの問い合わせは完全無視をし、メールが来たと思ったら送付先が間違った状態で注文内容の確認が書かれた内容でした。
「ご注文の内容に間違いがあった場合には至急当店までおしらせください。」と書いてありましたが、そのメールが来るずーーーっと前から問い合わせしていますが???無視しているのはそっちでしょう???
もう一度問い合わせをしましたが、それも無視でした。そりゃそうですよね、一度目に無視しているのですから二度目も無視しますよね。
そしてそのまま返事もなく発送。
違う住所へ届くでしょうね。
私はその商品を受け取れませんね。
もう二度とここでの購入は致しません。
こんな最低なお店は初めてです。

5 2022-04-22

イヤホンジャックを購入しました。
郵便で届いています。

イヤホンジャックパーツの透明。 100個入って382円送料無料です。 コスパ良し。穴が開いているので チャームと丸カンを付けてアレンジも♪ 色々作って気分で交換...

イヤホンジャック パーツ 100個 クリア 透明 イヤフォンジャック ストラップ キーホルダー スマホ タブレット イヤホンピアス スマホピアス アクセサリー 手芸 ハンドメイド DIY AP2406

1 2020-03-30

ショップを開店してからまだ4年しか経過していない新しいショップ(法人番号3350001013822)。
評価が全体的に低く、今までの購入者への対応と評価内容を拝見すると納得の低評価だった。
minneやiichiなどにも登録されており、おそらく「個人」対「個人」の取引の感覚が抜けていないのかと考えられます。
しかしながら、法人登録を2019年1月6日にて新規登録をしているのであれば立派な企業であり、購入者の事実を指摘されたのであれば、「的確」「迅速」「誠実」に対応するのは当たり前である。
今回の場合、私の送付先の入力漏ればかり指摘しておりますが、局留でも宛名が無ければ届く訳がない。まして商品を問い合わせ番号なしで送る神経を疑う。
ショップでは勝手に操作出来ないのであれば、送る前に宛名がないと発送前に指摘と確認をすれば良いだけの事。そもそも局留でも宛名がなかったら届かないと知らなかったのか?と。
その常識を知らなかったから、確認の問い合わせすらせず送ったのであろう。当然戻ったが。
柔軟性がないと感じたのと、こちらの入力漏れのせいにして再送するから送料よこせと言うばかりで平行線が続いている。
他のショップはきちんと宛名を書いて下さり、無事に届いており、今まで問題がなかった。
しかし、ここのショップのみ入力漏れをした購入者が悪いとばかり指摘し、”自分は悪くないスタンス”である。
他の方が指摘した通り、購入者が事実を申し上げても「不手際はない」と言えてしまう、つまりはこちらは悪くないスタンスのショップだった。
今回に至ってはお互い様なので、どうすべきか企業であれば答えは明白。
未だに商品を送って来ないので、誠実な対応が出来ないショップだと言う事をここでハッキリとお伝えする事にしました。
【安さだけで誠実さが欠落したショップ】か、【多少高額でも常識があり、誠実な対応をするショップ】が良いか今後の参考にして頂きたい。
1回だけでなく、今後お買い物を続けていきたいのであれば慎重に考えるべき事かと思います。
正直、企業側にも非があるのに折れない対応をするところには2度とお世話になるつもりはない。こちらのショップについては仲間内で共有していこうと思った。
いざとなったら、消費者センターにでも言わないといけないと感じた。

1.67 2019-08-19

• 決済方法:3
  • 配送:1
購入から7日経ちますが未だに届きません。配送遅延かもしれませんが、そもそも追跡番号を連絡いただけないのでこの評価です。
追記。
メール便と記載がありましたが実際には定形外発送だそうです。
フリマアプリならわかりますが、楽天で定形外を利用されるなんて初めてです。
追跡もできず、荷物状況も分からず、不安な買い物となりました。

3 2021-06-25

日本では一般的に宛名に敬称つけます。
失礼です。

• 決済方法:5
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
初めての利用です。
また、機会がございましたら、よろしくお願い致します。

50代後半女性の感想です。 ハンドメイドアクセサリーの販売の材料として使うため、両方買いました。 とてもお値段が安いので、仕方ないのですが、キャッチのパー...

ハットピン パーツ シルバー パールキャッチ 台座付き 10個 ブローチピン ピンブローチ ストールピン ラペルピン ブローチ金具 アクセサリーパーツ ハンドメイドパーツ (AP0344)

2 2021-07-14

商品や発送までの日数に関しては満足ですが、届いた封筒の宛名が、本来は同封されている納品伝票のお客様情報の部分のみを切って貼り付けられている為か宛名が雑で残念でした。
せめて手書きで“様”を付け足して頂ければ良かったと思います。

• 3yura3さん
  • 3yura3さん

2.17 2019-04-20

• 情報量:2
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:1
初めて利用しました。
発送は早かったのですが
梱包があまりにも簡単で封筒にビニールの袋に入った商品を入れただけでした。
発送中か初めてからかはわかりませんが中のビニールが破れており商品が割れており使い物にならない物もありました。
残念でした。

コイン チャーム パーツ ゴールド 16mm 20枚 チャームパーツ アクセサリーパーツ ハンドメイドパーツ 手芸 (AP0015)
発送は早く良かったのですが 届いた商品を開けたら中身は 透明な袋には入っていましたが 梱包用のプチプチなどは入っておらず 中の商品が入っている透明な袋が ...