総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 593

3 2023-03-24

適切な対応ありがとうございました 又 機会が有れば宜しくお願いします

【令和5年産新物】さつまいも(紅はるか)訳あり10kg 送料無料!!(北海道、沖縄、離島は別途送料)べにはるか!

• i0katuさん
  • i0katuさん

5 2023-03-19

美味しい焼き芋が焼けます。

【令和5年産新物】さつまいも(紅はるか)訳あり10kg (SSサイズ )送料無料!!べにはるか!
回転石窯 ピザ&ロースターで焼くと、ちょうど好い大きさ焼けます 美味しい焼き芋が焼けます。

5 2023-03-17

リピート発注で、今回も 間違いなく 美味しかったです、発注して入荷も早かったです、ありがとう

リピート発注しました、今回も美味しく頂いてます、入荷も早かった、ありがとう

• accelljpさん
  • accelljpさん

5 2023-02-17

梱包も丁寧で発送も迅速でありがとうございました。

見た目は綺麗なサツマイモが届きました……が!半分ぐらいが傷んでいました。傷みの部分を切って取り除けたと思って焼いてみても、傷みが黒くなってました。酷い...

5 2023-02-08

商品は無事に到着致しました。
商品の汚れや破損などは特にございません。
ご丁寧な梱包を頂きまして誠に嬉しく存じます。
大変気持ちの良い対応を頂きました。

3 2023-01-30

注文してすぐには届きませんでした。
急ぎの人はやめた方がいいかもしれません。

【令和5年産新物】さつまいも(紅はるか)訳あり5kg (SSサイズ )送料無料!!べにはるか!
値段と総内容量からすれば、良し。 べらぼうに甘い訳ではありません。 かなりバラつきが多いように思いました。

5 2023-01-25

月曜に連絡入れて、火曜 昨日入りました、写真は 泥が着いたまま、洗うと真っ赤で、美味しいに決まってる 大きさも 丁度良く 沢山入ってます、泥を落とした写真を掲載すると、もっと売れると思います、急がせてすみません、また注文します

1 2023-01-24

安かろう悪かろうではお客さんを騙しているのと同じです
品質の改善を行ってください

半分の芋がダメになっています 外側の傷から中身が傷んでいるようです 期待していたのですが残念です 二度と買いません

3 2022-10-24

昨年は美味しい芋だったけど仕入れ先が違うだろうから、食べて見ればわかると思う、あんな紅遥は、初めて。

昨年は美味しい芋、紅はるかだったけど、今年の芋は違う芋だと思うまったく美味く無い。

5 2022-07-25

こちらのオーナーさんと 電話でお話ししました
たいへん 純朴で 真面目な お方でした
皆さん このオーナーさんなら 間違いなく
安心して お買い物 出来ます
お薦めの ショップです

• at1223さん
  • at1223さん

5 2022-01-29

迅速な対応感謝致します。
又の機会も利用させて頂きます。

【令和5年産新物】 さつまいも(紅はるか)訳あり5kg 送料無料!!(北海道、沖縄、離島は別途送料)べにはるか!

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 593

3 2021-12-21

適切な対応有難うございます 又 機会が有れば宜しくお願いします

機械堀で土つきのまま箱詰め(両端のカット無し 機械の傷跡からの腐食4個 他は焼き芋にして美味しく頂いています)

• baron8さん
  • baron8さん

5 2021-12-11

良い物を早い対応で有難うございます。また購入します。

プロは凄いですね。私も家庭菜園で紅はるか少し作りますがここまで大きのは初めてです。腕の太さ位のと適当な大きさと混合。傷みはありません。折れているのもあ...

3 2021-11-30

11月22日に訳アリさつまいも10キロをこちらのショップで購入し、先日到着しました。
訳アリといっても、表面だけの傷で中身はA級品と同じということでした。
よくスーパーで売っているようなサイズのお芋から、それの2倍はあろうかという大きなものまでたくさん届きました。段ボールをあけて「おお!大きい」と声を出すくらい全体的に大きなものが多い印象です。
味は、昔ながらのホクホクとしたお芋で焼き芋にしたり干し芋にしたりして楽しんでいます。
ただ一点残念なこととして、黒ずみのある傷んだお芋が結構あったことです。
黒ずんだ部分を押すとフニフニしており、試しに輪切りにすると全体的に黒くなっていました。
捨てるのはもったいない!と思い、黒みが濃い部分は除き焼き芋にして食べてみたのですが、えぐみのような苦みなような独特な味がしたので廃棄せざるを得なかったです。
フニフニした黒ずみは大きなお芋に多く、「ああ、これ全部捨てるのか」と悲しい気持ちになりました。

3 2021-11-19

一昨年に同じ商品を購入しました。正月超し時に5〜6個、傷んでしまい昨年は別店で購入しましたが、前年以上に傷んでしまいました。
自宅菜園でも紅はるかを栽培しておりますが、殆んど傷む事はありません。しかし、サイズの大変なバラつき、器量の悪さで焼き芋用として友人等にお渡しするには購入分を使っております。自慢になりますが、大変好評です。同じ紅はるかでも焼き方により糖度などが違ってきます。弱火の遠赤で四時間以上の時間をかけますが、電子レンジなどはもっての外、手間を掛けるのが大変重要です。
保存には亡くなった両親宅の土間にボトルコンテナー(ビール箱)の上に段ボール箱へもみ殻をいれて保存しています。