5 2018-04-19

• 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
返礼品等の対応も問題なく安心して納税できる、かがわ市です。

【ふるさと納税】イタリアンレザーラウンドZIPマルチポーチSサイズ
小銭入れとしてのより紙幣を二つ折りにして使う財布とした方がよさそうな感じです。

• fxlさん
  • fxlさん

1 2017-02-06

• 配送:1
何度か問い合わせをしてたが、音沙汰、全くの無視です。
届けに日が要することや全国からの寄付でお忙しいのが重々承知していますが、無視するのは極めて無礼で、市の対応としてとして遺憾で信じられない気持ちです。
大したお金でもないが、詐欺に遭ったような気持ちです。

1 2017-01-24

• 配送:1
不親切、問い合わせに対応しない、寄付者を無視、不信感、怒っています。こんな対応しかしないできない自治体があるなんて信じられません。なぜ、返信メールの1通も送信できなんて、どうしてですか???怒りを感じています。寄付金を返金してほしいですね。寄付してこんなに嫌な気持ちになるなんで、なんなんでしょうか?

2 2016-12-29

• 梱包:3
  • 配送:3
12/24の24時29分に注文をして、現在29日の22時前です。自動配信のメールは届きましたが、「ショップからの確認の連絡、または商品の発送をもってご購入についての契約が成立します」と書いてあります。つまり、年末=ふるさと納税の今年度の最後であるにもかかわらず、確認が取れないまま放置されたということになります。同じ時(あるいはこの後に)に複数の納付をして、この東かがわ市を除きすべての自治体から確認メール(と一部は納税証明)が届きました。
小さい自治体の場合、人手不足や年末のぎりぎりの納付が多かったなど困難な状況があることは想像できますが、仕事納めまで3日あったのに、確認メールが来ないというのは、納税者側の立場では納付金に余裕があっても、この分次の動きが取れないということになり、配慮に欠けると言わざるを得ません。こうした対応は、自治体への信頼だけでなく、返礼品への信頼も傷つけるのではないでしょうか。ちなみに、返礼品はいちごもアスパラもほかの自治体・地域の方がはるかにブランド力があるわけですが、そうじゃないから応援というつもりでした。現段階で、すでに裏切られた感がありますね。ポイントも付加がついているわけではないので、これで返礼品の内容が悪ければ、なおさら次はありません。
これを投稿した後で、返事が遅れた詫びからはじまる確認が来ていました。
梱包や配送については、記入のしようがないので、とりあえず、中央値の☆3つとしています。
追加です。1月末ですが、いまだに納付証明が届いていません。同時期に納付した自治体からはすべて書類が届いています。この市は人手不足なのか、やる気がないのか、とにかく対応が遅いです。きちんとした返礼品がタイムリーに届くことを期待します(無理かな??)
この市は、照会のメールをしても読まないか、読んでも無視します。

5 2023-09-14

四国には一度しか行った事がありません。また行きたいなぁと寄付させていただく度に思います。この度も貴重な返礼品をありがとうございました。地域の発展を祈っています。

【ふるさと納税】希少種!長物4種5匹セット 【生き物】
元気一杯の金魚が、無事に届きました。昨日から餌をあげてみましたが、今日の方が競争で食べにきました。綺麗でビュンビュン泳いで癒されてます。先生のコイと金...

【ふるさと納税】希少種!長物4種5匹セット 【生き物】

2023-09-27
この度はレビュー投稿をしていただき誠にありがとうございます。
心温まるお言葉をいただき大変光栄でございます。
今後も東かがわ市の魅力をお届けできるよう尽力いたしますので、引き続きご支援いただけますと幸いでございます。

1.33 2019-10-08

• 配送:1
市役所の職員の対応最悪でした。
発送時期が、遅いから問い合わせたところ、めんどくさそうに対応されました。
約束の日にも発送が無い為再度連絡しましたが、謝罪無し!
おまけに、米袋のまま発送伝票貼って送って来ましたが、この様な発送今まで何十件も故郷納税しましたが、初めてです!
食べる気しません!
対応の全てが、最悪でした!
市役所、米業者ダメですね。
市長は、ちゃんと仕事してますか?
楽天にも抗議します!

• shi_ge_さん
  • shi_ge_さん

1 2017-02-11

• 配送:1
書類も返礼品も届きません、他の方のレビュー通りがっかりの市です。

【ふるさと納税】幻の品種 女峰苺1kg ※2月〜5月末頃順次発送いたします・配送日指定不可・沖縄・北海道および離島への配送不可
納税後ちょうど1ヶ月です。領収証や書類もお礼の品も届きません。1月下旬以降の発送と記載してありましたので2月中に届けばいいなと思いますが、せめて書類は1ヶ...

5 2019-11-02

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【香川県東かがわ市】【ふるさと納税】【期間限定先行予約】シャインマスカット 1.7kg 【果物・ぶどう・フルーツ】お届け:2019年9月中旬〜10月上旬
種入りでした。残念(。-`ω-)・・・でもまぁ寄付額も低かったし、こんなもんでしょう。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2.67 2019-02-19

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
釣りとはいえ画像と違いすぎでガッカリ、価値無し!

2 2024-04-04

発送後の宅配業者の追跡番号メールを検討してください。イチゴが痛みました

2024-04-09
発送後の連絡に対応しておらず多大なるご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
いただいたお声を反映できるよう尽力してまいりますので、今後とも東かがわ市をどうぞよろしくお願いいたします。

1 2024-03-10

出荷時には品質のチェックをした方がいいと思います

2024-03-15
この度はご不快な気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。 また、お送りした返礼品に関して、ご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなご意見をいただくことがないよう、事業者とも話し合い、魅力のあるお礼の品作りに尽力いたします。

重ねてお詫びを申し上げるとともに、レビューいただきましたことへのお礼を申し上げます。

1 2024-03-09

最低です、楽しみにしていたデコポン、写真だけじゃわからないかもしれないけど、これってどうみても、ひどいのを集めたのか?って感じのものが届きました。最低!返金してよ!

【ふるさと納税】ご家庭用しらぬひ 約3kg デコポン 【フルーツ 果物類 みかん 柑橘類 デコポン】 お届け:2024年3月上旬〜4月上旬
見てくれは悪いけど、中身は美味しかったです。家庭用だから、こんなものでしょうか。写真のようなものがきますのでびっくりしないように、私はびっくりしすぎて...

2024-03-15
お届けいたしました返礼品がご期待に沿えず、大変申し訳ございません。寄附者様にご納得していただけるお品をお届けできず、大変心苦しく感じております。

頂きましたご意見は返礼品提供事業者と共有し、寄附者様にご納得いただけるお品をお届けできるよう、より一層精進して参ります。

5 2023-06-25

今日、届きました!!
早速いただきました。
めちゃめちゃ甘い、そして
みずみずしくて美味しい。
大満足です

2023-06-29
この度は、レビューの投稿をしていただき誠にありがとうございます。

今後とも、より皆様に喜んでいただけるよう、引き続き尽力してまいりますので、
東かがわ市をよろしくお願いいたします。

5 2023-04-25

スムーズに配送され、段ボールで梱包されており大変満足しました。

【ふるさと納税】「食卓応援品」香川県東かがわ市 令和5年産 コシヒカリ(玄米 30kg) 【お米 コシヒカリ 玄米 30kg】 お届け:2023年10月1日〜
ふるさと納税で購入しました。 思ったより配送も早く、家のお米がなくなる前に届きました。 粒は少し小粒かなと思いますが、値段を考えると十分だと思います。

2023-05-15

配送の対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
無事に寄附者様のお手元に返礼品をお届けでき、安心しました。
引き続き東かがわ市のご支援の程、よろしくお願いいたします。

5 2023-03-22

この度は丁寧な対応を頂き、有難うございました。
近くなのでお店にも伺ってみたいと思います。
その時はどうぞよろしくお願い致します。

【ふるさと納税】菊まるめだかの【宝石虹3種セット】計24匹 【地域のお礼の品 カタログ 生き物】
事前に連絡も頂き、とても親切な対鵜をしていただきました。 思いがけないアクシデントもありましたが納得のいく対応をして頂けたので満足です。 3種のメダカ達...

2023-04-10
当市のお礼の品をお選びいただきまして、大変嬉しく思います。

ぜひ、当店にも足をお運びいただけたら幸いです。お待ちしております!