2.67 2018-12-30

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:3
12/25に寄付をし、ワンストップ申請書が12/28に届きました。迅速な対応はありがたいのですが、同封の書類返送用の封筒を見てびっくり、自分で切手を貼るのですか。そこは料金後納にして自治体が負担するべきではないでしょうか。返送用の封筒は同封されていましたが、寄付した人が返送切手を用意するという発想がなかったので驚きました。いくつかの自治体にふるさと納税をしましたが、自分で切手を貼って送れという自治体は初めてです。民間企業であれば、取引先にこの状態の封筒を同封すること自体、ありえないと思います。寄付のリピーターを増やしたいとは全く考えていないということなのでしょうか。返礼品はまだ届いていませんし評価のしようがありませんが、ショップレビューを記入しておきます。

18/12/25に寄付しました。返礼品はまだ届いていませんが、ワンストップ申請書が届き、その返送用封筒の送料負担が寄付した人負担だったことに驚き、取り急ぎショ...

【ふるさと納税】BG無洗米 金芽米 きぬむすめ 5kg / 米 BG 無洗米 島根県産 令和5年産 新生活応援 お試し 節水 時短 アウトドア キャンプ 東洋ライス 低カロリー 健康 しまねっこ

5 2024-01-16

お店のレスポンスも早いので、安心です。
お米は重いので、ネットで購入出来るのは助かります。

5 2022-06-08

いつも安定した梱包と発送で、今までトラブル一度もないです。安来に愛着が湧いてきました。

リピート3回目です。なにかとせわしない日々ですが、この美味しいお米が毎月送られてくると、田舎のおばあちゃんが米送ってきてくれたみたいな気持ちになって明...

【ふるさと納税】<定期便> BG無洗米 コシヒカリ 5kg × 12ヵ月 (毎月) / 愛を米 米 BG 無洗米 こしひかり 12ヶ月 12回 1年 島根県産 令和5年産 新生活応援 お試し 節水 時短 アウトドア キャンプ 東洋ライス

• wkky4160さん
  • wkky4160さん

5 2022-05-24

初めてふるさと納税させて頂いたのですが、対応が早くてありがたいです

【期間限定:令和5年3月まで】金芽米きぬむすめを1kg増量!【ふるさと納税】安来 の お米 消費 拡大 キャンペーン BG 無洗米 金芽米 きぬむすめ 6 kg 島根県 増量 訳あり
島根の出身なのでふるさと納税しました。 金芽米は初めて食べたのですが、とても美味しかったです。 またふるさと納税したいと思います。

5 2022-05-19

お米の大きさの梱包で無駄がなく丁寧で良かったです。

今回初めて金芽米を頼みましたが、粒が立って食べごたえがあり、とても甘みがあるお米でした。 さらに、無洗米のため洗う手間がいらないのに、栄養価が高いとい...

• ユイ3387さん
  • ユイ3387さん

5 2022-05-19

申し込みしてすぐに受領の連絡があり、また商品も予想よりも早く届きました。途中引越しのため送付先変更のお願いをしましたが、こちらもすぐに丁寧な返信があり対応いただきました。

申し込みをして数日で届きました。きぬむすめも金芽米も初めてでしたが美味しい!炊き方は普通の無洗米と同じで便利、しかも栄養価も高いし本当に言うことなしで...

【ふるさと納税】<定期便> BG無洗米 金芽米 きぬむすめ 5kg × 3回 (隔月)/米 BG 無洗米 2ヶ月に1回 6ヶ月 半年間 島根県産 令和5年産 新生活応援 お試し 節水 時短 アウトドア キャンプ 東洋ライス 低カロリー 健康 しまねっこ

5 2022-05-19

返礼品や書類の配送を含めてトラブル等なく、満足しています。
納税額が地域に住む方のお役に立つことを願っています。
引き続きよろしくお願いいたします。

少しでも健康に良いお米をと思い、お米を金芽米にしたことをきっかけにふるさと納税もこちらに切り替えました。 金芽米は他のショップでも通常購入していますが...

【ふるさと納税】<定期便> BG無洗米 金芽米 きぬむすめ 5kg × 12ヵ月 / 米 BG 無洗米 毎月 12ヶ月 1年間 島根県産 令和5年産 新生活応援 お試し 節水 時短 アウトドア キャンプ 東洋ライス 低カロリー 健康 しまねっこ

4 2022-05-19

金芽米は前から購入していたものだったのでふるさと納税で頼めてよかったです。
毎月くるのでお米を悪くすることも無く食べることが出来ました。
また利用したいと思います。

毎月送ってくださるのでダメにすることも無く美味しく頂きました。 元々ネットで頼んでいた商品だったのでふるさと納税にあってよかったです。 また利用したいと...

【ふるさと納税】<定期便> BG無洗米 金芽米 きぬむすめ 5kg × 6ヵ月 / 米 BG 無洗米 毎月 6ヶ月 半年間 島根県産 令和5年産 新生活応援 お試し 節水 時短 アウトドア キャンプ 東洋ライス 低カロリー 健康 しまねっこ

5 2022-05-19

楽天市場に出店してくれているのはありがたいです。

• cloverenaさん
  • cloverenaさん

5 2022-05-19

配送時期も相談でき、大満足です。また来年もよろしくお願いします

5 2022-05-19

はじめ間違えて入力していたのですが、訂正メールを送るとすばやく丁寧に対応してもらえました

とっても美味しいお米です! カロリーも糖質も低いのでダイエット中でも安心して食べれます 無洗米で手間もないのでとても助かります

【ふるさと納税】<定期便> BG無洗米 金芽米 にこまる 5kg × 12カ月 /米 BG 無洗米 12ヶ月 1年間 島根県産 令和5年産 新生活応援 お試し 節水 時短 アウトドア キャンプ 東洋ライス 低カロリー 健康 しまねっこ

• hachynさん
  • hachynさん

5 2022-04-29

遅れず届けてくれます。とても助かっています。

5 2022-04-28

対応も素晴らしいです。これからも支援します。

一口食べて違いがわかるほど美味しいです。

5 2022-04-28

配送もはやく、梱包も丁寧でしたのでまたリピートします。

5 2022-04-28

とても美味しいお米で、2回リピート購入しています。ふるさと納税でこんなに美味しいお米を送っていただけることに驚きました。来年も購入させて頂く予定です。
美味しいお米をありがとうございます。