総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2021-12-16

フランスから乳製品を個人輸入の感覚でお得に買えるショップさんです。
パリから直接お届けされます。
送料は日本全国一律1500円だそうで北海道でもハンデがなく◎です♪
今回はお得な送料無料商品を買って他を同梱したので送料別で買うよりも500円くらいお得でした♪
梱包は中身はまあやや雑なのかもしれませんが(緩衝材が完璧とは言い難い)、外国なのでこんな感じなのかなと許容範囲です。緩衝材は紙をくしゃくしゃしたものだけでした段ボールが組み込み式でガムテープを貼らなかったとしても中が開かないタイプでしたし、さらに外側のテープはしっかりと頑丈に施されていたので空輸に充分に耐えうるものでした。

注文から10〜11日目に北海道に届きました。
すべて冷蔵便の長旅は以下のとおり。
メールの案内(お荷物伝票番号等)にしたがって入力すれば追跡可能でした。

★12/5注文、12/8パリから発送(陸便?)、12/12飛行機離陸。
・12/12パリ→12/13羽田
・12/13羽田→12/13成田
と2つの飛行機を乗り継いで、その後の国内配送は郵便局が担当。

★12/14成田→12/15岩手→12/15北海道→12/16我が家へ(配達時間指定)・・・となぜか岩手県の郵便局を経由して成田出発から2日後にお届けされました。

機会があればまた購入したいです。

パルミジャーノ レッジャーノ 24ヶ月熟成「チーズの王様」と称される豊かな風味とコク。市場最安値 たっぷり 1kg カットパルミジャーノ レッジャーノ チーズの王様 カット...
しっかり熟成されていて旨みが濃くてとても美味しいです。 削ってどんどん使ってます。

3.33 2019-09-26

• 情報量:4
  • 配送:2
PARISから商品が届きます。

9/9…商品購入
9/19…日本通運(PARIS)商品発送
9/21…日本通運(成田)
9/21…郵便局(成田)
9/22…郵便局(熊本)商品到着

以前はヤマト運輸でパリから直送でしたが、今回、日本通運と郵便局でした。
我家へは発送から到着まで、以前より1日短縮されていました。
パリから3日で商品が届くのは凄いことですが・・・

今回、あまりに商品発送の連絡が来ないので問い合わせをさせて頂きました。
結果は在庫切れで発送が遅延しているとの事でした。

此方の店は、パリから直送で配送も速いを売りの一つにしてます。
受注メールでも1〜5日で商品発送する旨、連絡頂いてます。
結果は10日後の商品発送・・・

在庫切れ等のミスは注意して頂きたいが…ミスが発生した後・・・
商品の発送が遅れるなら早めに連絡を頂きたい。
1〜5日で商品発送するってメールを送っている以上、それが出来なければ申し訳ないけど送れる旨の連絡をするべきでしょう?
無理なら最初から、1〜5日で商品発送するってメールを送って頂きたくない。

ハイ食さんは10年以上前から利用させて頂いており、ミスも有りましたがきちんと対応して頂いてます。
今回、ハイ食PARISさんからは途中経過の連絡も無ければ、遅延のお詫びも無し。
ハイ食さんときちんと連携取れてるのかしら・・・?

モンドールチーズ ウォッシュモンドールチーズ/最安値/フランス産/チーズの真珠/期間限定/ウォッシュチーズ/季節限定/ワイン/チーズフォンデュ/モン ドール チーズ/【業界...
送料無料の商品と同梱で、モンドールを税込2,180円で購入しました。 500円OFFのクーポン利用出来て超LUCKY〜 4~500gのウオッシュチーズですが、この値段で買える...

1.83 2017-01-04

• 情報量:2
  • 決済方法:2
  • 梱包:2
  • 配送:2
注文して数日経ちますがショップからの連絡は、ありません。
1週間以上掛かると書いてあったのですが不安です。
初めて購入するショップなので尚更です。

4.67 2018-09-02

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
パリから直送で商品が届きます。

8/22…商品購入
8/24…欧州ヤマト パリ市内支店
8/26…YGL羽田クロノゲート支店
8/28…商品到着

ヤマト運輸のクール宅急便で、輸出入許可を取って商品が送られて来ます。
思ったより早い商品到着でした。

【送料込み】エシレバター 有塩100g×10個セット フランスAOP伝統エシレバターまとめ買い Echire AOP 冷蔵空輸品 お中元 ギフト パリ直送 お得!業界最安値!【送料込み】...
エシレの発酵バター有塩をチョッぴり大人買いしてみました。 100gを10個ですが…5,500円以上で10%OFFのクーポン利用、ポイントもまずまずでした。 ポイントまで...

1.50 2016-07-27

• 配送:1
6月18日に注文しましたが7月27日現在もまだ発送されていません。
頂き物のパウンドケーキと合わせて食べようと、購入しました。
家族全員で到着を楽しみにして、何度も「いつ届くかなー」と言われましたが、
そのケーキも賞味期限が昨日で切れてしまい、家族はもう何も言ってこなくなりました。
私の堪忍袋も昨日で切れました。
楽しみに待っている購入者の気持ちは全くわからないんでしょう、誠意ある対応を願います。

5 2021-11-20

10/10購入→10/15発送→10/16シャルル・ド・ゴール空港到着…日本通運

10/17羽田空港着→10/18成田で通関許可

10/18成田で日本郵便が荷物引受→10/19チルドゆうパックで荷物到着

16日にフランス有った荷物が19日に九州まで着くんだからまずまずかな?
でも、購入してからは少し時間が掛かっているような…

BOSELLIのパルミジャーノレッジャーノ1Kgを、マラソンの時送料無料のバターに同梱で購入。 135円OFFのクーポンが利用出来たので、送料無料・税込2,845円でした。...

1 2021-06-22

6/5に購入して2週間近く経っても発送されないので問い合わせたら、翌日発送されましたが、何の確認もなく、エシレクリームが無いからと他の商品が届きました。
味がどうこうの前に対応が最低です。

5 2020-03-19

フランスから直送ってことで どのぐらい時間かかるかと思ったけど
大体1週間ぐらいだったかな?
思ったほど遅くなかったのでよかったです

グラスフェッド バター グラスフェッドバター 有機農法(AB取得) 無添加 無塩 バター オーガニック 冷蔵 グランフェルマージュ お取り寄せ お中元 お歳暮 ギフト フ【送料...
バターコーヒーのダイエットしてみようかと思ってポチ! 日本のバターとは違う形なのでバターケースに入らない(笑) 高さがあるからw とりあえず2つは10g...

• haruogoruさん
  • haruogoruさん

2.33 2017-01-13

• 情報量:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
配送が10日営業日となっており、H28/12/12に注文をし、カード決済をしたにも関わらず、2週間以上音沙汰なし。当方より、12/27に連絡を入れると「年末年始とかぶりまして商品の発送が年明けとなる予定でございます。」とのこと。
また、商品ページを確認すると、フランスで商品在庫が少ないため出荷が遅れる表記。原因を見ると、入荷ロットの問題のようで。
のんびり待って気にされない方はいいかもしれませんが、店舗のお届け営業日や店舗都合や入荷ロットの都合で、平気で一ヶ月遅れても、メッセージひとつない店舗でしたので、二度と利用はしません。楽天にもこんな店舗があることがびっくりしました。

2 2016-12-27

• 梱包:3
  • 配送:1
7〜10日で配送とあり、余裕をもって注文したのですが、10日過ぎても配送されず。お土産に使いたい日に届くか不安で、確認の電話をしたのですが、日本には届いているがいつ配送業者に引き渡されるかはわからないと。引き渡された時点で電話を頂く約束をしたのですが、夜まで待っても電話がかかってこなかった為、成城石井でモンドールを購入。しかし、次の日の朝一番で届きました。つまり、無駄な買い物をしてしまったということですね。なぜ、電話が頂けなかったのか、なぜ、電話をすると安請け合いしたのか、不思議でなりません。

1 2016-09-21

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
ひどい対応で、誠意も何もない店です。問い合わせてもまともな返信は来ません。みなさんお気をつけください。

1.50 2016-07-24

• 品揃え:1
  • 梱包:2
  • 配送:1
全く信頼できないお店です!
前に購入した商品と同梱希望をしたにもかかわらず、後から購入した商品1点だけ本日届きました。
発送通知も全くなく、出かけていたら受け取れないところですし、梱包も、保冷剤も全く無くて夏場の配送には少し心もとない梱包でした。
先に購入した商品についても、
「最短発送日 [発送日]は7月7日でございます。」
と連絡がきたまま、7日を過ぎても何の連絡もきていません。
高めの食材ですので、お客様用に買い求める方も多いかと思いますが、想定していた日には届かない可能性が高いと思います。実際に私もそうです。「ハイ食材室」の方でも欠品で1か月待たされており、何の連絡もありませんし、本当にがっかりです。

4.67 2017-10-25

• 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
即日配送ではありませんが、急ぎのモノを購入するわけではないので問題はありません。品揃えは豊富というほどではなく、欠品も多いですが、美味しいモノを取り扱っているので注目しているショップさんのひとつ。梱包もキチンとしていて清潔感もあります。

パムプリー PAMPLIE フランスシェフ御用達バター【パリ直送便】AOPパムプリーバター 無塩発酵バター【250gロール型】beurre Extra Fin/ Pamplie beurre AOP DOUX フレッシ...
風味良く味も良い!ただのトーストもこれを使用すると美味しさ倍増!マッシュポテト作りに使用すれば風味とコクの素晴らしさに感動!更に包み紙にはグラム数が表...

3 2021-03-05

商品ページに「送料無料」と書かれているのに、後からクール代250円が追加請求される仕組みは、
注文時に分かりにくいのでやめた方が良いと思います。

2 2016-09-19

• 情報量:2
  • 配送:3
3個入だから少々日数要しても購入したのに届いたら1個しか入ってない。
だから新規出店で購入って考えさせられる。
梱包もガサガサ… 次回購入は要検討です。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2021-12-16
欲しいチーズがお安かったので初めてですがこちらのショップさんを利用してみました。フランスから乳製品を個人輸入の感覚でお得に買えるショップさん...