3 2023-01-15

前回頼んだ時に違うお友達から「一番早く枯れた」と言っていたと聞き
しばらく利用しないでいたのですが
今度は日時指定を希望通りにしていただけなかったのが残念です。
今回あらかじめお友達には在宅の時間を聞いて指定したことを伝えてあったので
びっくりしました。
お店のミスか、宅配さんのミスかはわかりませんが火葬とかでいない時もあるのですから
時間指定は守っていただきたいです。

お供え用アレンジメント〜哀〜お供え お悔み 供花 新盆 お盆 一周忌 お彼岸 法事 法要 命日 お仏壇 仏花 お花 花 生花 アレンジ フラワーアレンジメント 和風 洋風 送料無...
長年のお友達のワンコが亡くなったので送りました。 白だと寂しいのでカラフルにしてもらったらとても豪華な感じになりました。 ただ一点気になったのは、時間指...

お供え用アレンジメント〜哀〜お供え お悔み 供花 新盆 お盆 一周忌 お彼岸 法事 法要 命日 お仏壇 仏花 お花 花 生花 アレンジ フラワーアレンジメント 和風 洋風 送料無料

2023-01-19
レビュー記載ありがとうございます。

不愉快な想いをさせて大変申し訳ございません。
当店が配送を依頼しておりますヤマト運輸の営業方針は、時間指定はできる限り守るということでございますが、ドライバーさんによってはまれに時間指定を守らなかったり、勘違いが起こることがあるようです。今までに時間指定以外(交通事情以外)に配達したケースは以下のようなものがございました。
1 同じ配達先に違う時間の商品がある場合、早い時間に合わせてしまう
2 配達ルート上に配達先があったため、試しに呼び鈴をならしてみた
3 置き配が大丈夫なお客様なので時間外に置いてきた
4 違う時間を思い込みで配達してしまった

いずれもお客様からのご連絡で、当店よりヤマト運輸に連絡し分かったことです。
今回の件もドライバーに問い合わせをいたしました。

「別の時間」だと思い込み、呼び鈴をならしたところご在宅だったようでして、お渡ししようとしたところ、伝票に別の時間が記載されていることに気付いたようです。お客様に「後刻お持ちいたします」とドライバーが伝えたところ、お客様が「再配達の必要はないので、このまま受け取ります」とおっしゃったようです。

ヤマト運輸には当店より引き続き時間厳守を依頼してまいります。

ご連絡頂き、ありがとうございました。