• 5 2020-11-01
  • 大変喜んでもらえました
  • 父の一周忌法要に参列できない為お花を送る事にしましたが、遠方の為、どのショップも配送不可...。どこか対応していただけるショップが無いか探していたところ、こちらのショップに辿り着きました。実際にどのようなお花を選んで下さるか分かりませんし、発送から2日後の到着地域なのでお花の鮮度も気になるところでしたが、レビューや作品集を見て信頼させていただきました。さし色控え目、和風洋風の中間 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-05
  • 49日用の供花
  • 差し色有りで、お願いしました。父の四十九日法要と 記入したのでブルー系かな?と想像しましたが淡いピンクのお花で 全体的にはボヤけた感じのアレンジでした。白だけで良かったかな?季節でしょうか 花びらの小さな花が多いようで ちょっと残念でした。ふたつお願いしたので合わせるとそれなりでした。 ・・・(続きを読む
  • 遥海2185さん

5 2020-09-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とてもステキなアレンジメントです
2回目の利用です。
以前に別の評価の高いお花屋さんを利用していましたが、残念な事が続き、こちらのショップにたどり着きました。
亡くなった母の誕生日と、今回の命日にお花を送りました。
それぞれ白を基調にした、洋風と和風のアレンジメントを注文しました。
発送前に実際のお花を画像で確認できるので安心して贈ることができます。
また、早いし、価格も送料込みでこのお値段なので、とても良心的だと思います。今回は夏なので追加料金でクール便を利用しましたが、その選択をできるのも安心です。
今後もお花を贈る機会があれば、利用させていただきたいと思います。

5 2020-11-01

大変喜んでもらえました
さし色控え目、和風洋風の中間、1000円追加のボリュームアップをセレクトし、他の要望もお伝えした上で写真を送っていただきましたがイメージ通りのアレンジメントでした!
法要後、実家へ連絡をしたところ「凄く豪華でビックリしたよ。私(母)が用意した花よりずっと立派。本当に綺麗だわ〜」と感動しておりました。
お花には大変口うるさい母のあの口調だと、傷みや鮮度、お花の種類、アレンジメント全てにおいて満足だったようで安心しましたし、父も嘸かし喜んでくれたものと思っております。
遠方の発送にも対応、要望の意を汲み取っていただいた上、画像も送っていただけて想像以上でした。
画像を拝見し、1000円追加のオプションの効果は大きいと感じておりますので是非続けていただきたいです。
今回を機に、今後もお花を贈る際には利用させていただこうと決めましたので宜しくお願いします。

5 2021-01-23

期待以上の贈り物出来ました。
コロナ禍で義父の七回忌を延期にと連絡があり、急遽思いつき、日時指定でお願いしました。
色々と希望を書いて注文してしまいましたが、
希望通り、いえ、期待以上の花束で大変満足しています。
義母も喜んで連絡くれました。
ありがとうございます。
写真で送ったものが見れるのが良いですね♪
可愛いお香も、実物を見るのを楽しみにしておきます♪

5 2020-08-12

素敵なアレンジメント
今年の6月一周忌だった親戚へ送らせていただきました。
コロナ禍の為御家族だけで法要をされたおハガキをいただき、何もお供え等出来なかったのでせめてお盆にお供え出来ればと思い注文させていただきました。
注文時何度も間違えてご迷惑をお掛けしたにも関わらず丁重なお返事をいただきました。
お通夜告別式の時にブルーのお花の差し色が印象強くお伺いした所、故人がブルーが好きだったと仰っていたのでブルー系の差し色を希望していたのですが、画像配信の写真を見るとブルーがアクセントになっていてとても綺麗なアレンジメントでした。
先方から綺麗なお花ありがとうと連絡があり、このご時世お参りは叶いませんが、私達の気持ちを代弁してアレンジメントしていただき気持ちは伝わったと思っております。
又送る機会があればお願いしたいと思っております。

5 2021-05-03

コロナ禍で行けない実家の父の一回忌のお供えにお願いしました。
洋風でさし色はブルー系でお願いしましたところ、ほぼ希望通りのアレンジになったと思います。
ただ、指定した期日は4月下旬の気温が上がってきた時期で、通常配送で良かったのか少々ハラハラしました。
メッセージもつけていただけるし、機会があればまたお願いしたいと思います。

5 2021-01-11

母の初七日用に。
洋風、白のみでお願いしました。
画像で見るよりもとっても豪華で
綺麗です。
また利用させて頂きます。

• dayan0922さん
  • dayan0922さん

4 2021-05-10

供養花と今回はお線香も購入しました
素敵なお花をありがとうございました

• ねりぶさん
  • ねりぶさん

5 2021-04-26

身内の四十九日にお願いしてみました。
前日に画像頂き安心もできましたし、思ってた以上に華やかで良かったです。
和風でお願いしてましたが、菊ばかりの和風和風してなくて現代風アレンジで良かったです。
今回はこじんまりにしたくなかったのでオプションで追加にしましたが、どの部分か、どのお花が追加分か分かるとこちらとしてもイメージ湧くので、オプションお願いしやすいかと思いました。

5 2021-02-15

思っていたよりかなり地味めでしたが、送り先ではとてもよろこばれました。
また、到着から一週間後に、そのお花を見ましたが、まだまだきれいに咲いており、驚きました。
故人もよろこんでくれているとおもいます。

5 2021-02-07

お供え花
もう何度お願いしたかわかりませんが、はじめて自宅用にもお願いしました。差し色控えめ和風でお願いしたところ、可愛い花籠が届きました。実物を見て、ますますまたお願いしようと思いました。ありがとうございました😊

• amommyさん
  • amommyさん

5 2020-07-19

四十九日の法要に、差し色控えめを注文しました。落ち着いた色で統一されており、とても綺麗でした。7月半ばでしたが、クール便を使わずとも、綺麗な状態で届きました。大きさも丁度良く、旅立った長男も喜んでくれたかな、と思います。

5 2021-05-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
コスパ、ボリューム、アレンジメントセンス
洋風、和風…入れて欲しくない花、色等…要望を細かく聞いてもらえて…結果、お値段以上、ボリュームもあり素敵なアレンジメントに仕上げて頂きました♪

• gool1さん
  • gool1さん

5 2021-05-10

自宅で法要したので、手頃な大きさで祭壇に飾れて丁度良かったです。花も一週間たってもまだ、綺麗に咲いてます。

• ゆま4657さん
  • ゆま4657さん

5 2021-05-07

素敵です
一周忌で白ベースにブルーの濃淡の差し色でおねがいしました。
この時期は画像の配信は無いのですがレビューが素晴らしいのでお願いしました。
想像以上に素敵で故人も喜んでくれると思います。
到着後、私が撮影した画像を参考までに。。

• yukofloraさん
  • yukofloraさん

5 2021-04-02

大切な方への月命日にお願いしています。
おそよ23cmですと小さめなアレンジメントかもしれませんが毎度センス良く作って下さるので安心して頼めます。
和花や洋花も選べますし季節を感じるようなお花も入れて下さるので先方もとても喜んで下さいます。
また画像を送って下さるのも良い点だと思います。