家具のコンシェルジュのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳
  • 梱包 -
  • 配送 -

5.00 2019-04-13

• 配送:5
迅速な対応ありがとうございます。安心して取り引きの出来るお店です。

5.00 2019-04-13

• 配送:5
迅速な対応ありがとうございました。安心して取り引きの出来るお店です。

5.00 2019-02-25

• 配送:5
迅速丁寧な対応で安心して購入できました。

3.67 2019-02-23

• スタッフの応対:4
  • 配送:1
●配送について。
モンタナ隠せる家電ボード購入。
一回目の配送は室内まで運んでから、養生をとり、奥にずらす時も床を傷つけないよう持ち上げて設置。
二回目の配送は外でとって運びこんでいた→丁寧さにかけていた。設置も壁面まで床をひきずって押し込む形。3度目に配送する時は、2回目の担当の人は外してもらうことになりました。
楽天に限らず、配送業者が良くなかったというレビューがありますが、今までそういう業者に当たった事がなく、他人事に感じておりましたが、そういう事もあると初めて体感しました。
ぜひ、梱包を解くのは、設置場所でするか?皆さん気をつけて下さい。黒い手垢がついてとれなかったりしますよ。
●お店の対応
返品交換対応
一回目
扉だけなので、楊枝で修理してもらえないか?
→一度はやってみると伝えたが、年末年始は夫が多忙すぎるのと、それで不具合おきても、もう返品できないとおもうので、交換。
2回目の不具合
扉のフィルムに空気が、はいってる(養生のフィルムではない)空気はぬいたがなでると、ピチピチフィルムの音がする。見た目空気を抜いて良さそうにみえるが、きちんと貼れてない様子。
10年選手の我が家の冷蔵庫もフィルムが剥がれてきているが、新品でこれはないなと思います。縁が凸凹している。角がへしゃげてる。写真参照
→交換対応してくれることになりました。
お店の対応は一回目は良いです。
2回目の不具合も返品交換になりました。
ですが、折り返しお電話で、写真を送ってほしいといわれ、送ります。「あっでも空気が入ってると思われる扉フィルムの写真は映らないと思う」と話し始めましたが、煩わしかったのでしょうね。こちらの言葉をさえぎり被せるように「はい、じゃあ宜しくお願いしまーす、宜しくお願いします。」と明るく聞こえないかの様に遮られのが、残念でした。
ちゃんとした品物さえ納品してくれれば、こんなに嫌な思いをする必要がなかったのに。。
でも、今度こそきちんとした商品がくることを願っています。商品が悪いのはこちらのショップさんの責任ではなく、製造している会社なので。
ネットで10万超す家具は買わないほうが良いのでは?と夫がもうしております。
モンタナなら大正堂や島忠でも取扱があると思いますよ。
ちゃんとした物が今度こそ納品されますように。心底願います。

幅76cm 中が見えない 家電が隠せる 食器棚 76KB-B 開梱設置 送料無料 6色対応 キッチン レンジボード 奥行50cm 高さ198cm 国産 日本製 Montana モンタナ
2.00
おそらくこれを検討される方は、家電を隠せるというのが重要だと思います。 クーボとモンタナで検討し、収納力で優るモンタナにしました。クーボは奥行きと幅が...

4.67 2019-02-10

• 品揃え:4
  • 配送:5
カード決済が上手くできなかったのにとても丁寧に連絡下さって対応もとても良かったです。
何度も電話やメールで連絡して下さってかなり信頼のできるお店でした。
また縁があればお願いしたいと思えるお店です❣

食器棚 レンジボード完成品 100cm幅 「ニュージェリー」開梱設置 送料無料
5.00
商品はとても素敵です。使いやすいと思います。デザインもネットで見たより実物の方がずっといいです。ホワイトを買いました。少し横ラインが入っているのが偶然...

4.83 2019-02-10

• 配送:5
梱包は丁寧でしたし、発送の連絡もきちんとありました。配送業者の感じもよかったです。

【ポイント10倍】 杉工場 「レクス デスク110」 デスク 学習デスク 学習机 人気 机コンセント付 天然木アルダー材 F☆☆☆☆ 送料無料 2019モデル【※入荷待ち 5月下旬予...
5.00
引き出しを開けるとひのきのいい香りがします!圧迫感がないのでいいです。電源付きですが、コード落とし部分がないので壁にピタッとつけるのは難しいかも…。机...

【ポイント10倍】 杉工場 「レクス デスク110」 デスク 学習デスク 学習机 人気 机コンセント付 天然木アルダー材 F☆☆☆☆ 送料無料 2019モデル【※入荷待ち 5月下旬予定】

5.00 2018-11-24

• 配送:5
配送も、希望通りで、丁寧に設置までしていただき、とてもいいショップでした。

【組立・設置します】130昇降テーブル+85チェア+130チェア+コーナーチェア【ポイント激ヤバ!エントリーで11倍以上】 組立設置 送料無料 リビングダイニングセット 130c...
5.00
家具屋さんで見て気に入ったのですが、こちらの方が安かったので、購入しましたが、予想通り、とても良かったです!

5.00 2018-10-07

• 配送:5
大変、丁寧な対応で安心してお取引できるお店だと思います。また家具が必要になったら、こちらのお店で購入したいと思います。

テレビボード ロータイプ 収納「バランス」 74cm幅送料無料
5.00
アンティーク風なお色や取っ手などのデザイン、しかしながら欧風過ぎないような雰囲気が気に入りました。 テレビ台なのに、いかにもテレビ台といった感じがしな...

5.00 2018-09-18

• 配送:5
いま使っている家具の引き取りについてや 在庫のない商品についての対応など 問い合わせに対する回答が早く的確でお買い物にすごく安心感がありました。おかげさまで思い通りのキッチンになって大満足です。ありがとうございました。

5.00 2018-07-29

• 配送:5
はじめての買い物でしたが、迅速、丁寧に梱包、発送して下さりました。私の近所のお店では同じものが4万円以上もしているのに送料も込みでこの価格は非常に安いです。注文から発送まで2週間くらい要ということでしたが、1週間足らずで着きました。梱包も丁寧、確実にやって下さり、然も安い。とても信頼、安心して買い物ができるお店です。また、よろしくお願いします。

盆提灯 提灯スタンド 門提灯用屋形台 「神代屋形(大)」 8740-83-007
5.00
お盆の時に使用する以外は分解して箱に仕舞えて保管できるところが良く工夫されている。組み立て用のボルト、ナット、蝶ねじ等もステンレス製で末永く使用できる...

2.33 2018-06-30

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 配送:1
配送は最短日時にて手配、発送の準備が整ったら連絡との記載があるが、発送予定日を過ぎても一切の連絡がありませんでした。
当方から連絡すると「発送を忘れていました」との返答がありました。その後、メール定型文での商品発送の連絡があり、通常配送で商品は無事届きました。
発送を忘れていたと正直に伝える一方で、その後の対応はおざなりでした。
受発注のミスは、オンラインショップとしては信用を失うありえない失態でしょう。
『お急ぎの方はご注文前に問合せを』とのことですが、心配な方は急ぎでなくても確認をされた方が良いかも知れません。

5.00 2018-06-30

• 配送:5
まずはオペレーターさんの対応が
良かったです。
その後ショップさんからの
丁寧なメールも
助かりました。
写真の映像が脇とか
中も掲載されてると
もっと良かったです。
写真が少なくて到着まで
少し不安でした。
また買い物してみたいショップ
さんですこの度はありがとう♪

【国産】 下駄箱 140cm幅ロータイプシューズボックス『和光 1400L』開梱・設置!送料無料!
5.00
品が有りイメージ通りで 嬉しいです。 ショップさんの対応も 丁寧で安心して お取引出来ました♪

3.33 2018-05-19

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:2
搬入設置もしていただきましたが、配送員の対応(同行の女性)が気になりました。
顧客が目の前にいるにも関わらず、男性が開梱している最中に、関係ない話をしながら適当な対応にとても不快でした。

• 父1170さん
  • 父1170さん

5.00 2018-04-02

• 配送:5
ありがとうございました。大変満足です。初節句のお祝いに孫へのプレゼント。又何かの時にはよろしくお願いします。作業された方にも本当に感謝しています。

【ポイント10倍】 のぼり旗 6m 節句幟 絵織のみ リバーシブル幟「富士龍 XRF60」 家紋・名前入サービス 送料無料 五月節句 小林捺染 フジサン鯉

4.67 2018-02-20

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
希望した日時にちゃんと配送していただいて良かったです。梱包も大変頑丈にしてあり、中のお雛様やお道具が傷付かなよう大変丁寧にされていました。

雛人形 収納飾り お雛様 親王飾り 初節句 お祝い 人気雛人形 ひな人形 親王収納飾り おひな様 雛飾り節句人形 収納飾り 親王飾り 4C12-AA-209
5.00
孫の初節句にプレゼントしました。今日、初めて見せてもらいましたが、とても豪華で美しくて上品で、写真以上で大変嬉しかったです。着物はもちろんお道具も木製...