総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4.67 2017-05-14

• スタッフの応対:5
  • 梱包:4
  • 配送:4
初めて利用するショップさんで
最安ショップ(?)だったので
こちらでお世話になりました。
注文から到着まで
スムーズで問題ないです。
取り付けを依頼する
地元のギターショップで
コイルが切れてるかも?で
焦りましたが
チェック後
取り敢えず大丈夫そうなのでよかったです。
パッケージが擦れて
古びた感じだったので心配しましたが
良い品を購入できました。
ありがとうございます。

Fender Custom Shop Texas Special Stratocaster Pickup set【フェンダー】【テキサススペシャル】【新品】【ギター用ピックアップ】
Fender mexico 50s.STに カスタムショップ製の テキサス スペシャルを搭載。 > もちろん 信頼のおけるギターテックさんの居る ショップに依頼。 > おぉ〜 音がひ...

4.83 2018-02-11

• スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
なかなか良いお品を提供して貰える
ショップさんですね〜
楽器関連で
これこれ!と、思う商品やパーツなど
特におすすめ商品が良いです!
いつもありがとうございます♪

Fender Locking Tuners Chrome【フェンダー】【新品】
ギターの弦を交換するのって 案外手間がかかります そこで ロッキングペグに頼ることに! > 弦の交換が簡単にできて しかもロック式なのでチューニングの安定も ...

2.67 2014-06-15

• 配送:3
購入後に問い合わせのメールをしても返信がないような店です。

MC-401を内蔵した革命的ワウペダル!【レビューを書いて送料無料】MXR MC-404 CAE Wah エフェクター [並行輸入品][直輸入品] 【ワウ】【クリーン ブースター】【新品】【RC...
久しぶりにワウを購入しました。 いままではトーマスオルガンしか使用しておらず、それとの比較になります。 一言で言えばMC-404の圧勝だと思いました。 インダ...

2.33 2019-05-17

• 配送:1
fat50sが欲しくて購入しましたが、大変なものが届きました。
まず、事前にメールで通知があったようにAmazonから届きました。
私が購入した時は、商品写真は箱の絵になっていましたが、届いたものは箱なし。
衝撃に弱そうな緩衝材に巻かれ、サインペンでfat50と記入してある雑さ。
更には3つのピックアップが薄い緩衝材を挟み磁石で3つくっついた状態で包まれて届きました。
余りに怪しかったのでピックアップの裏面を見ると、
本来はフロントに青シール、センターにはシール無し、リアには赤シールのはずなのに、
シール無しが2つ、赤シールが1つとなっていました。
センター2つ、リア1つで届いた模様です。
配送届けを確認すると、「バルク包装」の文字が追加されていて唖然としました。
それに関する問い合わせメールを送りましたが、回答はテンプートそのままの返送方法の案内だけ。説明はありません。
実は事前にAmazonでもfat50を探していましたが、同様にバルク包装でピックアップが滅茶苦茶な組み合わせで届くショップがあるというレビューを読み、バルク包装を避けて購入したのに、これでは意味がありません。
このショップは在庫を持っていないのでしょうか?
ご存知の方も多いと思いますが、fat50は各ピックアップで最適なターン数になっています。
それだけでなく、センターが逆巻になっており、ハーフトーンでハムキャンセルが可能です。
私はハムキャンセルの直列疑似ハムバッキング回路を組もうとしていたので、センター2つでは全く意味を成しません。
どういう管理をしていたらこういう商品が届くのか謎です。
二度とこのショップでは買わないでしょう。
チューヤオンライン様にしておけば良かったです。

2.50 2014-06-05

• 配送:1
色々なネットショップを比較して送料を含め一番安く、在庫有り0-2日で発送と書いてあったので週末のスタジオに間に合うと思いこちらで注文しました。
しかし注文してから3日過ぎても発送通知メールが送られてこないのでメールで問い合わせてみると、
取り寄せの商品なので入荷までもう少し掛かる
商品情報の詳細に取り寄せ品だと記載している
発送の手続きを行ったらメールで知らせる
という内容の返信が来ました。
再度商品情報を確認してみてもやはり在庫有りの表示で取り寄せ品などとはどこにも記載されていませんでした。
その事をメールで指摘しましたが返信は無く、最初にメールを送ってから5日が経過した今日、自宅のポストに不在票が入ってました。
記載ミスなのか発送し忘れていたのか定かではありませんが、それに関しての弁解や謝罪がないどころか発送通知メールすら寄越さない、ほとんどの買い物をネットで行っていますがこんなに気分の悪い買い物は初めてでした。
もう今週末はライブなので、その前にバンドでのバランスをスタジオでチェックしたかったのですが、もうライブの前にメンバー全員集まれません。
今更届いても、ぶっつけで使う訳にはいかないので暫く出番はありません。
今回の様なトラブルは稀なのかもしれませんが、その人の本当の人間性などは失敗した時や追い込まれた時などに垣間見えるモノだと思っているので、他店より数百円安い程度でこの様なショップを利用してしまった事を恥ずかしく思います。
今後エフェクターマニアを利用しようとは到底思えません。

1.67 2014-04-19

• 配送:1
配送に1週間近くかかるのは如何でしょうか。事前に告知、またはこちからか確認する以前に伝えてくれるべき事ではないでしょうか。商売人としての信用は貴社には持てません。配送手配が委託であろうと購入者には関係のない事。しっかりしてください。

2.33 2014-03-01

• 配送:1
0〜2日で発送とあったのに、結局手元に来るまで一週間かかった。
注文5日目深夜にこちらから確認しなければ、商品は来なかったのでは?と思う。
しかも、降雪のせいで発送が遅れたとのことだが、発送はAmazonの配送センターからで、Amazonからはその5日の間でいくつも商品が届いている。
明らかな嘘で、ショップとして信用出来ない。今後、もう使うことはないです。

2.33 2019-08-07

• 配送:1
AmpegのSCR-DIをこちらのお店で購入したのですが、楽天さんと色々有って楽天から抜けたあのサウンドハウスさんから商品が届きました。
こちらのお店は恐らく転売しかしていないと思われるので購入は勧められないです。
自分は二度と買いません。

2.17 2019-05-23

• 配送:1
納期2~4週間で取り寄せの商品を発注しましたが、なんの音沙汰もなく一ヶ月ほど経過したところで問い合わせたところ、メーカーからの返答がないので待つようにとの返答でした。さらに一週間ほど経過したところで、納品の目途がたたないのでキャンセルして欲しいとの連絡がありました。
海外メーカーの対応がいい加減なのは、やむを得ないところがあるとしても同じ期間を待つにも、もう少し経過報告なり、見通しの連絡をもらっているとストレスが少なくてすんだと思います。
そんな、状況で商品レビューの依頼メールがさっさと届いたのも、ストレスをより大きく感じる原因となりました。

2 2018-09-03

• 決済方法:1
  • 配送:3
安いですが製品トラブルがあると終わってます。不良返品に相当苦労しました。

2.67 2018-05-15

• 梱包:4
  • 配送:1
取り寄せ商品で納期はある程度覚悟していましたので発送日確認しましたが返事は早いが発送おくれてても連絡はありません。
納期すぎても音沙汰無いのでこちらから質問投げるとメールへの対応は迅速ですが、間に合わないな間に合わないとそう連絡いただきたかった。対応が後手後手でちょっといい加減におもいました。
約1.5ヶ月まって最後にキャンセル案内くるとはがっかりでした。

1.83 2017-09-21

• 品揃え:1
  • 配送:2
初期不良の対応を求めたが返事は早かったもののちょっと待ってと言われてから全く返事が無い。10日後には使いたい旨を伝えたのに全然連絡無い。ここ対応悪い。

4 2016-08-31

• 配送:5
注文後、突然キャンセル受付メールが届き、意味もわからず電話で問い合わせるも一切繋がらず何度かけても留守電のみ。
留守電に自分の電番と至急連絡希望の旨を吹き込むも一切連絡無し。
楽天サポートに連絡して、楽天経由でエフェクターマニアから電話連絡をさせる様に手配すると言われたがそれでも連絡無し。
しばらくして「誤ってキャンセル処理した」と事務的な詫び文が記述された1通のメールが届いただけで、一切の電話連絡無し。
顧客対応は底辺もいいところ、文字通り「最低」です。
完全に顧客をナメています。
今でも今回の経緯の詳細を誠意を持って電話で説明する義務があると思っています。
<担当者へ>
このレビューを確認したら、今すぐ私宛に電話をよこしなさい。
客を馬鹿にするのもいい加減にしろよ。
[受付番号] 294266-20160822-0729136257

3.17 2014-04-30

• 梱包:2
  • 配送:1
株式会社グローバルプレイス 。
このエフェクターマニアの担当は良いです。
が、それ以外の人間の対応がゴミ。
2ヶ月半待たされた結果、違う物が届いた。
岐阜の倉庫には何人バイトがいるのか知らんが、
梱包、宛先は必ず最低2者以上で確認すれば間違えることはない。
自信が無いなら面倒くさいと思わず再度開封して確認しろ。
そうすることによって未然にミスを防ぐ。
おかけでこちらはムダな時間を過ごした。
担当以外が電話に出た結果、100%そっちのミスにもかかわらず、
電話料金はこちら持ちでしか受け付けてくれない。
そちらの会社のミスにもかかわらず「自分は関係ない」って感じで、
かけ直してくれない。
返答も貧相でRPGの村人レベル。同じ言葉しか返答しない。
マニュアル返答しか出来ないにも限度がある。
発送ミスは、こちらは一切悪くない。
そちらが100%悪い。
そちらのバイトのミスが招いたことに対して、担当以外は横柄な対応である。
「私は関係ないし」って態度しか出来ないなら、それぞれショップで電話番号を別にしろ。
通販でここまでイライラしたのは初めて。

2.50 2014-11-02

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:1
来るのが遅い こちらからしないと連絡もない もうここでは買わない

最も参考にされているレビュー

• 50代 男性   購入者
  • レビュー投稿 843
  • 4.67
  • 2017-05-14
初めて利用するショップさんで最安ショップ(?)だったのでこちらでお世話になりました。>注文から到着までスムーズで問題ないです。>取り付けを...