4.81 (138 件)

• Mintroseさん
  • Mintroseさん

5 2024-04-24

届けて頂くまでにメールで親切にご対応を頂きました。ご親切にありがとうございました。届いた植物たちはしっかり固定に給水されていて元気で美しいです。またお世話になりたいショップ様です。

有馬ウマノスズクサ(基本種) 小苗珍品・花木・山野草
ジャコウアゲハの食草と知り実物を見てみたくなりました。可愛らしいサイズのウマノスズクサです。大切に育てます!写真のように花がつくといいなぁ。

有馬ウマノスズクサ(基本種) 小苗珍品・花木・山野草

5 2024-04-20

他ではあまり見かけない変わった山野草などの、取り扱いがあります。
対応も丁寧です。

4 2024-03-25

苗に関しての問い合わせの対応はとても良かったです。
ただ、思ったよりも小さかったので
頑張って大切に育てようと思います。

サツキツツジ(川サツキ系) 八重咲 [加賀牡丹] 小苗珍品・花木・山野草
思ったよりも小さい苗ですが 綺麗な花を咲かせるように大切に大きく育てようと思います。

4 2024-03-19

稀少な植物で大きくなるのが楽しみです。大事に育てたいです

斑入 ハマボウ 黄白散 小上苗(総散芸で株に力が付くと派手芸となります)珍品・花木・山野草・斑入・鉢植え・地植え

5 2024-03-11

ありがとうございますありがとうございますありがとうございますありがとうございましたありがとうございました

斑入り イタヤカエデ [薄 雲]乳黄曙〜白砂子(新葉時紅隅) 接小(10センチ前後)苗
ありがとうございますありがとうございますありがとうございますありがとうございますありがとうございました

5 2024-03-11

ありがとう😊ございますありがとうございますありがとうございますありがとうございますありがとう

5 2024-03-11

雲竜カラタチ(白曙.八房) [白 竜] 本芸 接枝打小上苗 珍品・花木・山野草

5 2024-03-11

届いた苗を拝見し 運送におけるトラブルを避ける配慮 保湿への配慮に感服いたしました。
商品に添えられたメッセージにも 植物への愛と購入者への心配りを温かく 巡り合えた植物とのこれからを思うと楽しみで。 大切に大切に育てていこうと思います。 お取り扱い商品のラインナップも相当に魅力的ですが その植物に寄せられてる理解と愛が深いお店。 そんな風に思えた初めてのお買い物でした。

[白真弓]青軸 白実紅芯(種子)マユミ  接小苗(15~20cm)珍品・花木・山野草
すこぶる 健やかでしっかりした苗をお送りいただきました。 梱包が丁寧で 配送のダメージが全くありません。 添えていただいたメッセージにのっとり 一回り大き...

5 2024-03-03

土日祝日も営業されているようなので、発送が迅速で助かりました。

5 2024-02-29

迅速な対応で、すぐに品物が届きました。珍しい植物がたくさんあるみたいですから、また、お願いすると思います。

黒松 綴化(扁平)枝 [扇 松] 中芸 接小苗珍品・花木・山野草・盆栽
クロマツの石化植物で珍しいので、何本か持っていますが、欲しくてお願いしました。思っていたより大きな苗を届けていただきました。大切に育てます。ありがとう...

5 2024-01-21

初めての購入がチコリさんで本当に良かったと思うような安心出来る梱包をして頂きありがとうございました。無事苗が届いた時は本当に嬉しかったです!
今後、分からない事があったらメールにて相談させて頂く事もあるかと思いますがその時はよろしくお願いします。

斑入 黒 松 [尾張紅葉松]黄白(冬季紅染)蛇ノ目接小苗9cmポット(昨年接苗)現在 紅隅は暗んでいます珍品・花木・山野草・地植え・鉢植え・盆栽
黄金女松とセットで購入しましたが、苗の購入が初めてで接木苗も初めて見れたのでこれからどう成長していくのか楽しみながら勉強していこうと思います。

3 2023-12-31

イメージにもう一枚、発送標品の画像を追加いてもらえばもっと良かったと思いました。

5 2023-12-17

わがままな問い合わせにも対応してくれて安心して購入出来ました。 価格も良心的でとても助かります。

5 2023-12-10

可愛い苗ありがとうございます
梱包持ってしっかりしてて大満足です

芳香花 姫ヒイラギ[香 姫(かおりひめ)](小型.八房)枝打小上苗

5 2023-10-17

小さな苗だったのにとても丁寧に梱包されていて、苗に対する愛情が感じられました。この度はお世話になりありがとうございました。

斑入(白三光覆輪) ウスギモクセイ極小苗(昨年挿し木 少々葉イタミ有り)珍品・花木・山野草
ずっと探していたんですよねぇ。ウスギモクセイ。 半ば諦めていたので出逢えたことが嬉しくて嬉しくて。斑入りの可愛い苗ですが元気に育って…くれるといいな。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2023-10-12
斑入りコクチナシ、姫ワレモコウ、をそれぞれ無理お願いして鉢植えにして売って頂きました。昔からの山野草好き。育てるのは初めてに近いです。9/2...