• 2070年代さん
  • 2070年代さん

5 2022-12-06

サイズ展開と価格が最高です。
最高のお店。

サーモント メガネ フレームSHURON RONSIR ZYLシュロン ロンサー オリジナルモデルSHURON社製サーモント タイプ ブローライン メガネ フレーム

• DR6609さん
  • DR6609さん

1 2022-09-23

返品返金の対応で問題がありました。
●返品の流れ●
1.当店までお手持ちの商品をご返送ください。
お送りの際はご都合の良い配送会社でかまいませんので、【送料元払い】にてお送りください。
※送料の同封がない場合は、送料1,000円分のみクレジットカード・楽天ポイントご利用分よりご請求させていただきます。
上記の文章は返品申請をした際に送られてきたメッセージの1部です。なぜ初回発送時の送料として1000円を請求されるのでしょうか?あらかじめ送料が別料金として設定されているならまだしも、送料無料の商品なのに請求されるのは納得いきません。そんなことが許されるのであれば、今回購入したスタジャン送料込28380円(2022年8月31日時点)のうち20000円を送料として請求することも可能になってしまいます。明らかにおかしなシステムです。絶対に許せません。
それと「その際、当店より初回発送時の送料として1000円を同封いただけると助かります。」と記載されていますが、それは法律違反です。現金を送付する方法は郵便局取り扱いの現金書留のみです。法律に反することを指示するなんて非常識で悪質です。
あと、担当部署から連絡があったのですが、
お問い合わせの件でございますが、ご注文のキャンセルおよび返品につきましては各ショップがそれぞれ規定を設けて対応いたしております。そのため、ショップによっては商品発送時に発生した送料などの諸費用を請求する場合や、キャンセル手数料を設けている場合がございますことをご理解いただければ幸いです。
とのことで、店のやりたい放題を許す内容でした。楽天あんしんショッピングサービスを確認しても、可能な申請内容は著しく異なる商品・欠陥品のみで、今回の事例は当てはまらず、申請できません。それなら返品返金対応が優秀なアマゾンで購入するべきでした。
あとはちゃんと返金されるかですね。商品到着日は2022年9月22日で返品申請日も同じ日、タグ付き未使用の状態です。これで難癖つけられて全額返金されないことがないよう祈るばかりです。皆さん、楽天でのご購入にはお気をつけください。一応証拠画像は全て残しておいたほうがいいです。この件は深刻な問題なので、随時レビューを更新しようと思います。

5 2022-07-07

迅速な対応ありがとうございました。
またよろしくお願いいたします。

ケンプトン ドライバーズニット フルジップセーター [MADE IN ENGLAND]ジップカーディガン ウール カーディガン ウール セーター
巷で有名な某ハイブランドのドライバーズニットは、銀色に輝く高級感あるフロントファスナーも相まって、本当の意味でのヴィンテージ系の本格ミリタリージャケッ...

• motty5053さん

• 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
迅速に対応していただきました。梱包も最低限で好感が持てます。

DELTA APPAREL 無地Tシャツ丸胴5.2oz ヘビーウェイト無地TシャツPro Weightシリーズ ソリッドカラー
オレンジのシャツが必要なのでゴールドを買いました。思ったより黄色っぽいですが満足です。