2 2019-02-11

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:1
商品は、しっかりしたもので、満足していますが、配送方法に大きな問題がある。以下、ショップ指定の大*配送サービスの対応状況を記載する。
1.配送料金5000円も取っている割には、配達に10日もかかりびっくり。
2.業者から10日先の配達日を一方的に指定されるので、変更、配達可能時間を伺おうと荷物の問い合わせ窓口へ電話するも話中で繋がらず。10日前から2日前まで100回以上電話するも話中。受話器を外しているように感じる。
3.致し方ないので、荷物の発送受付窓口へ電話すると一発で繋がる!(仕事は取るが、一度お金を払ってしまった客は、相手にしないという事か?)最初は対応を渋っていたが、いくら電話しても繋がらない事とこちらも仕事がある故の事情を話し、前日に配送時間の連絡をいただける約束をする。
4.前日の18時になっても連絡なく、営業時間外になっても連絡がつかなくなるし、すでに翌日の仕事のアポも入っているので、又、荷物の発送受付窓口へ電話すると翌日の16時〜18時に配達との事で、すでに予定が入っていたので、変更の依頼をするも「出来ません」の一点張り。何を言っても「出来ません」のオウム返しとなった。
5.致し方ないので、こちらの県内の配達業者を教えてもらい自分で配達時間の調整を実施。
6.一方的に配送日時を指定してくるわりには、自分の会社の問い合わせ窓口は、まったく繋がらない状況にしておき、時間変更にも応じない、最悪の配送サービスでした。
結論:5000円も送料を出せば、ヤマト運輸や西濃運輸など他の業者を使えると思います。配送サービスも、お金を出している以上、商品だと思うのですが、価格に見合った配送サービスには程遠い状況でした。いくら良い商品でもこういった配送を行っている以上、二度と注文はしません。