総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

2.67 2014-04-19

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • 決済方法:2
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
「遠方送料」と言うところを見逃してましたね…
送料払わないのがお約束だったのに…
送料込の表示の右側にカッコして注釈が必要です
全国送料無料の店なんて何百とありますし
今回は、こちらのミスなのでキャンセルしません
ですが印象は最悪です
99%リピする可能性は無いと思います。

4.50 2012-08-12

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
繁忙時期に画像配信サービスをしてくれないショップの多い中、このサービス対応は嬉しい。配送日も遅れることなく、花束も新鮮な状態で届けられ満足。

3 2016-02-29

• 品揃え:1
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
配送は予定通りでした。商品が非常に残念でした。

2 2015-01-07

• 品揃え:4
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:4
  • 配送:1
購入後に遠方料金がかかると連絡があり、突然金額変更。それについて問い合わせたら、商品発送通知後に連絡が来ました。
遠方料金発生することはページの下の方に書いてある、とか言われましたが、金額に関わることを分かりやすいところに記載しないのはいかがなものかと。せめて、注文前の最終金額に加算されたのなら良かったのですが。
発送後に連絡されても騙された感が否めないので、発送前に連絡を頂きたいものです。
商品は悪くはないのでしょうが、もうこちらで購入することはありません。

5 2012-06-08

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
母の日用に購入をしました。
お忙しいとは思いましたが、母の日着をお願いしたところ、メールにてお返事をいただけたうえ、当日に届けていただけました。

フラワーケーキ 《生花》 Flowercake おしゃれなお花のフラワーケーキ(ボックス入り)【送料無料 ※一部対象外】【あす楽対応】フラワーケーキ 《生花》(ボックス入り)...
母の日用のプレゼントに購入しました。 母の日に届くようお願いをしたところ、当日着にしていただけました。 私は実物を見ていないのですが、かわいいと喜んでも...

1.83 2014-03-15

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:2
お花はたいがいの方がプレゼントとして注文なさると思います。
もっと、贈る側、贈られる側の気持ちを考えるべきです。

ラグジュリアスなアンティーク風プリザ…【送料無料】《プリザーブドフラワー》Rococo ロココ【プリザ/フラワー/ギフト/アレンジ/アートフラワー/誕生日/結婚祝い/出産祝い...
プレゼントなのでラッピングをお願いしました。 不良な所がないかどうか開けて調べてみようと思い段ボールから出そうと思い、上からお花を包んでいるフィルムを...

5 2021-08-24

この度は、お忙しい時期にもかかわらず、大変お早いご対応を頂きまして、誠に有り難うございました。
送り先の方から、すごく素敵なお花が届き感激したとの連絡を貰いました。
本当に感謝申し上げます。

5 2021-08-09

事前の配送時間をメールで、丁寧にやり取りしてくださりました。どうしても届けたい日でしたので、メールでの確認は有り難かったです。

【送料無料 ※一部対象外】【あす楽対応】《生花》お供え・お墓参り(1対の花束)【送料無料 ※一部対象外】【あす楽対応】《生花》お供え・お墓参り(1対の花束)【花束/1...
事前の配送時間の確認も含めて、とても丁寧な対応でした。商品も思っていたもの以上で、私は勿論、送られた側もとても喜ばれ、満足です。有難うございました。

5 2021-06-05

迅速、丁寧に対応していただきありがとうございました。

5 2021-05-09

木曜日にギリギリ頼みましたが、母の日当日朝イチに届けていただきました。赤でとお願いしましたが、本当に全部真っ赤で、、素敵でした。
アレンジメントを習っていた母も素敵で上手なお花やさんだね、とお墨付きをもらえました。
またおねがいしたいです。

1 2021-04-02

注文時に名札を「付ける」で指定したのに、付けるのを忘れられました。お供えのお花って、確かにご遺族様に気持ちが伝わることが大事だから、名札が付いてなくても誰からのお花かご遺族様がわかっていればそれでいいと思われるかもしれませんが、同時に弔問にいらした他の方が「〇〇さんからはお花が届いてるけど、●●さんはお花をおくってないのね」というふうに見るはず。社会生活を営む上でそこもやはり大事です。注文のフォーマットに「名札を付ける」か否か指定する欄があって「付ける」と指定した以上、付けないというのはあり得ないミスと思います。しかも、画像を見て付いてないと気づき電話で確認したところ、「名札はさしてはいないが同封した」とか嘘の説明。「じゃ、先様が自分でお花に名札を挿すんですか?聞いたことないけど」と言ったら、調べます、ということで会社の代表の方が電話に出て、やはり名札を付け忘れたとのことでした。お悔やみという非日常で、だからこそ「形式的」なことが大事なのに、あり得ないミスをされて悲しい気持ちで一杯です。「注文形式がわかりづらくて勘違いした」そうですが、楽天の注文時のフォーマットに「名札を付ける」「付けない」という選択部分がある以上、「付ける」と指定したら付けなかったらお店のミスと思います。お店が「わかりづらい」と感じるなら、楽天と協議の上、自分たちが「わかりづらくない」フォーマットにすればよいことだと思います。「次回から気をつけます」と言われても、その方へのお悔やみのお花を送ることはもう二度とないのです…。正直、評価の「星」は1つも付けたくないくらいですが、付けないと送信できないので星1つにしました。

3 2021-03-29

49日の法要のためにお願いしました。
少しトラブルがありましたが、その後の対応に誠意を感じられました。おかげさまで、無事に法要を終える事ができました。
お花はとてもきれいで、ラッピングも丁寧でした。

5 2021-01-26

とてもきちんと梱包してありました。
お花はお供え用だったのですが
珍しい洋風だったので新鮮で良かったです。

可愛らしい花束でした。 とてもきちんと梱包されていましたしリポンも素敵でした。 また違うお花も見たいと思いました。

5 2020-10-30

はなうさんのお花はとても取り寄せても安心できるので有難いですm(__)m
今回もとてもいい感じのお花で良かったです(*^^*)
ありがとうございましたm(__)m

• rirarira0さん
  • rirarira0さん

5 2020-09-14

発送先を誤ってしまいメールした内容の返信も非常に感じがよく、あすらく便で、翌日の朝には到着したので、非常に迅速で商品もとても素敵だったので、高評価です。ありがとうございました。

【送料無料 ※一部対象外】【あす楽】《Mサイズ》おまかせアレンジメント・花束【送料無料 ※一部対象外】【あす楽】《Mサイズ》おまかせアレンジメント・花束【フラワーア...
要望通り紫の華やかなイメージ通りで、送った母も大変喜んでおりました。ありがとうございました。またご丁寧に送った花の画像も添付していただき安心できました...