総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

2.50 2012-07-22

• 品揃え:3
  • 決済方法:2
  • 配送:2
最低。楽天からの自動送信メールしかきませんでした。
自動送信メールに記載してあった金額を振り込んでも、振込を確認しましたメールも商品を発送しましたメールもありませんでした。
かなり楽天で買い物をしてきましたが、今までで一番最低な対応です。
商品はまともでした。

33%オフ1/100 MG ブリッツガンダム (機動戦士ガンダムSEED)
最低。楽天からの自動送信メールしかきませんでした。 自動送信メールに記載してあった金額を振り込んでも、振込を確認しましたメールも商品を発送しましたメー...

1 2013-06-26

• 配送:1
届きもしないメールを送ったと言い張った挙句、抗議したら勝手にキャンセルされた。
まったく信用できないショップで、安さにひかれて注文するのは止めた方が賢明!

• zolozoloさん
  • zolozoloさん

2 2013-05-21

• 品揃え:5
  • 配送:3
¥10500で予約した数日後に\8400に価格変更され、発売までしばらくあったので当然価格変更された方で請求されるのかと思いきや初めの価格を支払う事になりました。早めに予約した方が余計な出費を強いられるというのがどうにも納得できなかったのでメールで二度問い合わせたところ、翌日何故か直接電話がかかってきました。
なんでも価格変更はよくあることだが予約した時点での価格が適用されるのが常識で、発売時の最終的な価格が適用されるのはAmazonくらいしかないとのこと(なんだかやたらと「常識」とか「普通」とか言われましたが)
ちょっと気になったので自分なりに調べてみましたが、楽天BOOKSもAmazon同様発売時の価格補償をしていますね[楽天ブックス>FAQ > ・・・ > 予約・初回版・限定版・特典付き商品に関するご注意]
その他大多数の店舗はそれらしい記載なしといったところですが、ほとんどのお店はそもそも予約期間内に価格を変更しないから記載する必要がないんじゃないでしょうか?
それならそれで、価格変更の可能性があるが補償できないという文言を商品ページ内にでも書いた方がいいんではないかと電話のやり取りの中で言ってみたのですが、「それは常識だから書くまでもない」とのことでした。
メールの問い合わせに突然電話してきたわりにそっけない対応で何故メールで返答しないのか疑問です(メールの方が早くてローコストだと思うんですが)
しかも結論として「当店のシステムにご納得できないのでしたらAmazonか他店舗のご利用をお勧めします」と言われましたが、さすがにそれは商売人として禁句なんじゃないかな〜と(笑)
購入を検討していた頃ショップレビューがやけに深く見つけづらいのが気にはなっていましたが、実際見つけて「参考になった順」にしてみたら同様のケースが自分だけではないんだと分かりました。
品揃えに魅力を感じていただけに非常に残念です。

20%オフGUNDAM FIX FIGURATION METAL COMPOSITE #1002 サイコ・ガンダム バンダイ
MA形態にしておかないと大きすぎて棚を選ぶ程なのが逆に魅力でもあります。 ただ、変形は足のパーツの合いが若干悪いのか苦戦しました。また、可動指があるのに...

2.83 2013-03-29

• スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
カード決済ができないので最低評価に。カード決済さえできればけっこう安い店なのでお得なんですが。

【楽天スーパーセール大特価】スーパーロボット超合金 グレンラガン (天元突破グレンラガン) バンダイ
よく知りもせず惰性で購入しました。まぁ,かっこいいんでしょうね。いろいろドリルをつけていくことができるようで。表情も3種交換できますので,いろんなポー...

3.50 2013-11-17

• 情報量:4
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:5
  • 配送:1
注文後、連絡は遅くその後の発送連絡が数日無かったのでメールで問い合わせると、「楽天優勝セールで忙しく後れている」と返答があり発送してくれたのですが、余りにも発送まで時間がかかりすぎです…

33%オフ【10歳以上対象】ホップアップエアリボルバー No.18 COLT コルト パイソン ハンター 8インチ ステンレスタイプ シルバー クラウンモデル
子供へのプレゼントに購入したのでまだ使っていませんが、値段の割に見た目は問題有りませんでした。

1 2016-04-26

• 配送:1
最悪のお店です。勝手に商品キャンセルするばかりか、挙句カスタマーに平気で嘘をつく(笑)。ここまでくると少し笑えます。ショップやってる以上責任もって運営しろよ。

1 2016-04-26

• 配送:1
最悪のお店です。勝手に商品キャンセルするばかりか、挙句カスタマーに平気で嘘をつく(笑)。ショップやってる以上責任もって運営しろよ。

1.83 2013-09-17

• 品揃え:3
  • 配送:1
代引き時間指定にもかかわらず、翌日に届いた、子供が楽しみに待っているにもかかわらず、何も連絡もない。
安くてもこういうショップでは、二度と購入しない。

【楽天スーパーセール大特価】 プラレール E3系2000番代つばさ&E4系Max連結セット タカラトミー
1台は単2電池、もう1台は単2電池。なぜ違うのか??

• blue55さん
  • blue55さん

1.33 2011-10-02

• 決済方法:3
  • 配送:1
何もコメントがなく、現在も表記されていませんが・・・9/18に在庫有りだと思い購入したのに、10/2、未だに商品が届きません。今ならほかのショップで購入できるのに、大変後悔しています。

3.17 2013-06-27

• 決済方法:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:4
いつも振り込んだその日に発送なのに、今回は遅かったのと、新品なのに箱がかなり潰れた物があったのが残念でした。

2.33 2012-04-23

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 梱包:3
  • 配送:5
決済方法に、クレジットが無いのが不便です。結局、振り込み代金や、ATM使用手数料などで、高くついてしまいます。商品状態についてメールにて、こちらの意向を連絡したのですが、全くの返信無しで、ショップの不誠実さが伝わりました。今後は、利用しないと思います。

30%オフ【対象年齢18才以上対象】 ガスブローバック フォリッジウォーリア 東京マルイ
新品の品物でした。 フォリッジウォーリアは、実在しない銃ですが、アーミーグリーンの色、大きさなどを含めて、カッコイイと思います。 東京マルイの銃なので集...

1 2015-09-16

• 配送:1
商品購入後、在庫管理ミスと言う事で、突然のキャンセル!
連絡が有ったのも、購入から1週間後。
商品管理、対応共に悪すぎです。
購入者を馬鹿にしています。
2度と、利用しません!!!!!!!!!!!

1 2013-12-12

• 配送:1
クリスマスのプレゼントに購入しましたが、間に合いますかね?ショップレビューを確認してから購入すれば良かったかも...決済は終わってるので商品があるのか無いのか連絡が欲しいものです、もし無いのであれば今から探すのとても大変なんですけど、とりあえず連絡下さい

1 2013-12-05

• 配送:1
購入確認もない、注文して一週間経つけど商品が届かない…。どうなってるの?
ダメ過ぎでしょう…。

4.50 2013-03-20

• 品揃え:5
  • 情報量:4
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:5
  • 配送:5
商品の一つが開封され、明らかにメーカー側とは違うテープで封がしてあり、新品とは言いがたく残念でした。