• 匿名9363さん
  • 匿名9363さん

5 2024-04-24

迅速な発送で、機会があればまた利用したいと思います。

茶筒 開化堂 ブリキ製 取込盆用120g 国産一番荒茶50gセット 結婚祝い 還暦祝い 母の日 誕生日 ギフト 贈り物 プレゼント
とても良い商品で、大事に使おうと思います。中サイズの茶さじもまとめて購入しましたが、ピッタリでした。

5 2024-04-23

友人の結婚祝いで購入しました。
発送も早く、包装も丁寧で良いプレゼントを送れたと思います。ありがとうございました。

江戸切子 ぐい呑み 星切子 ペア 瑠璃 赤 切子グラス 田島硝子 ぐい飲み 父の日 ギフト 贈り物 木箱入
友人の結婚祝いで購入しました。 旦那さんが外国の方で、日本の伝統工芸品が好きなのでとても喜んでくれました。 発送も早く、包装も丁寧で良いプレゼントを送れ...

5 2024-04-11

素晴らしい応対のお店です。
オススメします。

モクネジ パスタケース MokuNeji Pasta case 保存容器 保存瓶
木の蓋の部分がとても暖かみがあります。 ガラスも透明ではなく、薄い青みがかかっておりとても雰囲気が良いです。 パスタを作る時にウキウキします。

• そん418さん
  • そん418さん

5 2024-03-22

注文の際にラッピングに関して数点お願いをしたところ、快く引き受けてくださいました。そのお願いへのメールでの連絡もとても丁寧で、お願いしてよかったと思いました。
また購入したいと思いました。

能作 ぐい呑み 錫製 猪口 酒器 ぐい呑 盃 名入れ 父の日 還暦祝い 退職祝い 内祝い ギフト 記念品 プレゼント 母の日 日本酒 お酒 nousaku のうさく
職場の定年退職される方へのプレゼントして購入しました。写真を見る限り軽そうに見えたので、正直少し安っぽいのかな?と思っていましたが、実物はほどよい重み...

• 1178685さん
  • 1178685さん

5 2024-02-19

全てにおいてとても丁寧な対応でした。
素敵なショップだと思います。
お箸を買う際はまたこちらで購入したいです。

公長齋小菅 いろどり箸 L 竹製 京都 箸 先細 公長斎小菅
両親に贈りましたが、細さも丁度良く食べやすいようで気に入っていました。落ち着いた色味で良かったです。 ラッピングも素敵でした。

• MZ9668さん
  • MZ9668さん

5 2024-02-08

注文したものに対しても、がらんどうさんの温かなご配慮にも大変満足いたしました。とても可愛らしくしっかりとした紙質の一言用のメッセージカードを無料で添えていただきました。また、もらった人も嬉しくなるような白の和紙に、赤のリボンをつけた見栄えのするラッピングでした。素敵な贈り物を本当にありがとうございました。

5 2023-12-14

厳重かつとても丁寧な梱包とメールサポートで安心できました。

うすはり タンブラーL 木箱2P 松徳硝子 ビールグラス ビアグラス 一口ビール ビアカップ 父の日 誕生日 内祝い ギフト 記念品
ガラス製品とは思えない軽さで驚きです。薄い飲み口がガラスを感じさせずに飲み物をダイレクトに味わうことができます。 ただ、非常に壊れやすいので氷を入れる...

• tana070610さん
  • tana070610さん

5 2023-12-05

数々のネットショップを利用してきましたが、
こちらのお店は本当に素晴らしいサービスでした。
購入した週の週末に必要で、その旨を注文時備考欄に書いてお願いしたところ、かなり余裕をもって届きました。むしろ想像以上の仕事のはやさでビビりました笑。
私の都合の勝手なお願いでしたが、丁寧な在庫確保のご連絡と、送り状には指定日に届くように、宅配業者さん宛に丁寧なお願いの言葉まで添えて頂きました。
お酒好きの親友が集まるクリスマス交換会の為に取り急ぎ用意したもので、こちらの不注意で"メリークリスマス"というメッセージカードが注文時に文字化けしていたようで、そちらの適切な対応まで。
本当に素晴らしい対応に脱帽というのはこの事かと。
買い手の気持ちや想いを汲み取って、どこまでも丁寧なサービスをしてくれる素晴らしいお店で感動致しました。
またこちらのお店で購入したいです。

うすはり オールド M 木箱2P 松徳硝子 ロックグラス オールドグラス タンブラー うすはりグラス 父の日 誕生日 内祝い ギフト 記念品
数々のネットショップを利用してきましたが、 こちらのお店は本当に素晴らしいサービスでした。 購入した週の週末に必要で、その旨を注文時備考欄に書いてお願い...

• Y27Kさん
  • Y27Kさん

5 2023-12-05

丁寧に梱包いただいてました。取り扱っている商品が好みのものが多く、今回以外にも利用させていただこうかと思います。

棕櫚箒 棕櫚ほうき 2種の箒&はりみセット 山本勝之助商店 かねいち ほうき 束子 ちりとり しゅろ シュロ 母の日 記念品 新築祝い
集合住宅に住んでいるため、掃除機は利用する時間を気にする必要があった。 箒だと気になった時にすぐ掃除できるうえ、こちらの棕櫚箒は永く使えそう。 大変満足...

• なべ9568さん
  • なべ9568さん

1 2023-10-25

商品到着までが非常に長く、1週間経っても連絡すら来ませんでした。値段も高めなので購入後は不安があるかと思います。記念日のプレゼントとして購入しようとしている方は予定が崩れたり、ストレスが溜まるので他商品をおすすめします。

名入れ(彫金) 錫製酒器
商品到着までが非常に長く、1週間経っても連絡が来ませんでした。値段も高めなので購入後は不安が多くあります。記念日のプレゼントとして購入しようとしている...

5 2023-10-23

ラッピングをお願いしていましたが、購入から5日で届きました。丁寧な包装をありがとうございました!

FUTAGAMI 鍋敷き 太陽 真鍮 真鍮鋳肌 鍋敷 フタガミ 二上 ギフト 内祝い 新築祝 誕生日
同期の結婚お祝いにこちらを購入しました。 贈り物なので中身は見ていませんが、包装がとても丁寧で素敵です!渡すのが楽しみです。 次は自分用に購入したいな、...

• 445dさん
  • 445dさん

5 2023-10-18

包装しっかりされていて、発送も早くて、とても良かったです。必ずまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

BARBAR 藍駒 中鉢 マルヒロ 馬場商店 鉢 波佐見焼 日本製
新居に向けて、お皿を探していました。2枚購入しました。サイズ感も色合いも使いやすそうで、お気に入りになりました。早く使いたいです。色合いも2皿とも、とっ...

• けみ5246さん
  • けみ5246さん

5 2023-09-27

梱包がとても綺麗で感動しました!ありがとうございました!

田島硝子 富士山グラス 富士山ロック 木箱入 江戸切子 ビアグラス ビールグラス 切子グラス 父の日 還暦祝い 退職祝い 誕生日 内祝い ギフト 記念品 母の日
作り自体は素晴らしい👍 ただ手作りとあってか、届いた時清潔とは言い難い指紋のような汚れが目立つ。 洗えば問題ないから評価には影響しない。 ただ少し...

5 2023-09-26

旅行時に一度実店舗を利用させていただき、丁寧な対応をしていただいたことから今回も安心してお願いすることができました。
発送も迅速に対応していただき、ありがとうございました。
また、ギフトラッピングも素敵に仕上げてくださり、渡した際大変喜ばれました。
またご縁がありましたらよろしくお願いします。

FUTAGAMI 栓抜き 三日月 真鍮 真鍮鋳肌 ボトルオープナー フタガミ 二上 ギフト 内祝い 新築祝 誕生日
自宅でも使用しており、 大変気に入っている為、今回はプレゼント用に購入しました。 栓抜きとしての使用感はもちろんこのこと、 使わない間も飾りたくなるデザ...

5 2023-09-23

送り先への誕生日プレゼントとして贈らせて貰いました。とても喜んでくれたみたいで満足しています。良い商品をありがとうございます。