総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2014-07-06

• 配送:5
すぐに配送され、とても迅速な対応でした。

• 1188BBさん
  • 1188BBさん

5 2014-04-07

• 配送:5
まだ到着してないけど、届いたら追加します。
両親へのプレゼントです。とてもいいです。おしゃれ・・。

IH対応土鍋「粉引」8号(3人用)お手入れ簡単、使って安心、デザインもGOOD!のIH対応土鍋です!【marathon201305_kitchen】
両親がIHプレートを買いましたが、いざ使おうと思うとお鍋が使えない。 それでプレゼント。喜んでもらえるといいけど・・。

5 2014-02-26

• 配送:5
無事に今日、届きました。
迅速丁寧な対応で安心して買い物ができました。

3 2014-01-17

• 情報量:2
  • 梱包:3
  • 配送:4
梱包、配送などとても良かったです。商品に関しては、こんなのが欲しかったので、最高です。開発して下さり嬉しいです。

4.67 2013-12-05

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
セール中にもかかわらず、迅速な対応でした。梱包も丁寧で、好感が持てました。

京型土鍋「鉄釉」10号(5〜6人用)シンプルでスタイリッシュなところが大人気!【生産工場直送】でお届けします。
独身の頃から使っていた土鍋からの買い換えです。 なかなか、これっ!と思えるお品に巡り合わなかったのですが、コチラは一目惚れ。友人も一緒に購入しました。 ...

1.67 2013-10-03

• 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
購入前に、販売ページの「配送について」の項目で配送はヤマト運輸または佐川急便と表示されているのを確認して購入し、商品の到着を待っていたのですが、なぜかゆうパックで配達されてきました。配送業者を日本郵便に変更するというお知らせ等も全くありませんでしたので不誠実だと思いました。送料のほんの数10円のわずかな差をケチるために最も安いゆうパックにしたのではないかと思います。どうしてそこまで吝嗇でしみったれたことをする必要があるんでしょうか。梱包に関しても、食器を古新聞紙で無造作に包んでありましたがあまり感心できませんでした。日本のほとんどの新聞の印刷用インクは体に有害な有機溶剤や石油系インクが使われていますので(参考でアメリカの主要紙は90%以上無害な大豆インクを使用しています。)、食べ物を直接入れる食器を新聞紙で包むのはよくないことです。

5 2013-02-06

• 配送:5
また何かあれば買います。友達にもお勧めします

5 2013-02-03

• 配送:5
しっかりした梱包で送られてきましたので、重い商品でしたが、問題ありませんでした。

京型土鍋「鉄釉」9号(3〜4人用)シンプルでスタイリッシュなところが大人気!【生産工場直送】でお届けします。【マラソン201302_キッチン】【fsp2124】
3〜4人用ということでしたが、大きさは2人で少し具を大目に使うにはちょうどいいサイズでした。 形もすっきりしていて好いです。

4.83 2012-12-11

• 情報量:4
  • 配送:5
土鍋特有の使い始めの処理やお手入れの方法が特に案内されていませんでした。
後で色々調べて、いまどきの土鍋は目止めをしなくてはいけないような物は売ってない、と言うコメントをよそで見て、そういうもんか、、、と納得したのですが、それだとしてもそういった案内が入っていたら、もっと良かったなと思いました。

5 2012-11-24

• 配送:5
素敵な土鍋がたくさんあり、迷ってしまいました。
長持ちしてくれることを祈ります。

7号深型土鍋「トビカンナ(黒釉)」「黒」プラス「トビカンナ」で高級感たっぷり。どっしりと落ち着いた土鍋はいかがですか?
昨年まで夫が独身時代に使っていたIHの土鍋をそのまま使っていたのですが、底が焦げて汁ごと臭くなって駄目にしてしまったことが何度かあり、買い換えることに...

• zunpekoさん
  • zunpekoさん

4.83 2012-11-22

• 品揃え:4
  • 配送:5
とても親切に丁寧に詳しく説明していただきました。
ありがとうございます。

伊賀焼土楽の片口黒鍋にするか、迷いに迷って購入。 直接ショップに相談し、手頃な料金、大き目サイズ、すぐに納品できるとのことだったので、こちらの鉄釉に決...

3 2012-11-09

• 情報量:2
  • 梱包:4
  • 配送:3
エコで丁寧な梱包に誠実さを感じました!!

5 2012-11-08

• 配送:5
丁寧な梱包と敏速な対応をして頂けるショップさんでした。

シンプルだけどおしゃれな小鉢です。使い回しの効く万能選手です。小鉢「京刷毛目」
送料対策も含めて6号京型土鍋「京刷毛目」と同時にこちらの小鉢も購入しました。特に問題はありませんが、取っ手が付いたタイプもあると使い勝手が良いかなと思...

• 0-0-00さん
  • 0-0-00さん

3 2012-01-28

• 情報量:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
丁寧で、迅速な対応のお店です。また利用したいです。

10号京型土鍋「京刷毛目」【smtb-TK】【tokai_gw_shippingfree0501】
実物は画像より赤っぽいです・・・。ちょっと違ったので残念です・・・。

5 2012-01-18

• 配送:5
決済方法で手間取ったにも関わらず、迅速に対応していただきました。ありがとうございます。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2012-11-24
素敵な土鍋がたくさんあり、迷ってしまいました。長持ちしてくれることを祈ります。