4 2024-01-07

壊れた電子レンジの買い替えにすぐに必要でした。迅速に対応いただき大変助かりました。

【未開封】Panasonic/パナソニック オーブンレンジ NE-FS3A-W 23L 電子レンジ
ボタンの凹凸がないところ、スタイリッシュなデザインが気に入っています。 あたため機能は、数秒でアツアツに仕上げてくれる頑張り屋さんです。

1 2007-11-21

ユーズドのギターを購入しました。
が、なぜか2重の送料を支払うことに。
商品代金支払い時に2500円。(なぜかどの料金表よりも割高)
さらにゆうぱっく着払いで、1820円。
どの支払い方法においても、送料は商品代金と一緒に支払うと明記されているにもかかわらず、着払い、です。
楽天に出店している店でこんな初歩的ミスを犯すところがあるのですね。
商売をするプロとしてこういうミスは、恥ずべきことなのではないかと思い、買い物をされる皆さんへのご参考としても、書き込みすることにさせていただきました。
あしからず。
(可能ならば星はつけたくはありません)

3.17 2008-12-27

• 情報量:2
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:4
「お宝ギターズ」などと名乗っているわりには、スタッフにギターを見る眼や見識が足りないと思う。

1 2016-06-14

• 配送:1
商品管理もページ管理も適当なショップです。

1.67 2018-07-08

• 配送:1
ここは楽器屋ではありません、所詮リサイクルショップ、以下のように最低です。 もう買うことは無いでしょう。
送ってきた物は、エスカツションに割れ有り(説明無し、写真は分からないように撮影)、ネックは順ゾリで未調整(弾くとビビリまくり)、つまり楽器として理解している人が居ない。 最悪だったのは、ハードケースの中が清掃して無く、中からダニが大量に出てきて、家中に広がって清掃が大変なことになりましたし、刺されて酷いことになっています。
一流楽器店と同じような価格設定の為、キチンと調整、清掃された楽器が送られてくると思っていたら大間違いです。
更に酷いのは、出品の説明では「レスポールカスタムタイプ」「セットネック」「マホガニーネック」と表記があるが、実物は「レポールスタンダードタイプ」「ボルトオン」「メイプルネック」。 全く知識が無い人間が出品していると言うことです。
こんな店が扱っている物は買ってもロクな事になりません。 楽器を買うのなら、まともな楽器店から買う事です。 こんな店から買うことは勧めません。 こんな店を放置している楽天も問題有りです。

1 2020-11-28

購入し、封を開けたらまったく動作しません。問い合わせたらメーカーに聞け、ショップはわからないと。詐欺ではないでしょうか?不良品よりもショップ対応がひどい

1 2020-08-17

★商品がとても臭い。消臭剤等を使用しても全く臭いが落ちません。数分触っただけで服に臭いがついて使用出来ません。
★部品が抜き取られている。
内部に入っているはずのレバーパーツが抜き取られていました。
上記の状態について記載していないのは問題であり、信用出来ません。

1.67 2010-02-18

最悪です。
購入手続き終了後に商品紹介ページを更新され、
12フレットポジションインレイの欠損を知りました。
おまけに商品到着後、現物確認したところ、15フレットの
インレイも欠落していました。
もう二度とこの店は利用しません。

2 2008-11-03

• 配送:3
最初に手に入れたYAMAHAのフォークサイズギターを品番は違いましたが懐かしく思って中古オークション品で落札させて頂きましたが、写真もなく説明にも記載されていない強い打痕傷がネックにありました。もともと見逃しようのないほど強い打痕傷ですし、ネックを握れば指に触る傷です。
傷の位置も演奏時に上にくる側(親指側)にあって構えればすぐに目に付くところにあるのに、プロの方が見逃すはずはありません。にもかかわらず説明もせず、写真も掲載されていないままでオークションに出品されたというのは、欠点を隠して(騙して)でも高く売ろうとされたのでしょうか?
素人が先のことも考えないで、一か八かで悪意をもって欠点を隠すようなことはあるかなとは想像もしますが、プロのショップの方がそうされるとは想像もしませんでした。
事実は事実ですので、信頼出来ないショップであると判断します。
悪しからず。

★送料無料★YAMAHA/ヤマハ【FG-152】アコースティック【中古】
昔、最初に手に入れたYAMAHAのフォークサイズギター。 品番は違いますが懐かしく思って中古オークション品を落札したものの、写真もなく説明にも記載されていな...

1 2020-07-07

通販では実物がみれず、ショップの記載を信用して買うしないですが、このショップには記載のない劣化があっても1週間以内に気が付かなければ全く取り合ってもらえません。新品と比較できる状態で購入後すぐチェックできる人以外はやめた方がいいと思います。

• syou9161さん
  • syou9161さん

1 2020-05-31

商品の調整等全くしない。調整の説明も全く無い。
送料2000円近くかかり、これなら新品買えば良かった。
この店では二度と買わない。

Jim Dunlop【cry baby GCB95】ワウペダル【中古/エフェクター/ジムダンロップ】岡山店
スイッチが作動せず故障かと思った。店側に送り返すと問題ないと着払いで送り返される。 戻ってきて手動で手に取りスイッチを入れると電源が入った。 足ではスイ...

1.67 2019-03-22

• 品揃え:2
  • 決済方法:2
  • 梱包:2
  • 配送:2
届いた商品に異常が見られたので指定の連絡先に一報するも、連絡が一切来ず、日を置いて何度かメールし続けた結果、やっと連絡が来たのは1週間後でした。
商品の修理はショップが連携している修理会社へ頼むとのことで、直るまで一ヶ月かかったのですが、再び異常のある商品が送られてきました。

• 黒6426さん
  • 黒6426さん

1 2019-03-12

• 配送:1
商品が欠品しているにも関わらず、販売しているかのように偽っていた。購入した物が後日店都合でキャンセルされ、スーパーセール内に計画的に獲得したポイントが失効となった。悪質すぎる。

3.17 2016-12-17

• 情報量:3
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:2
商品 、届かないですね。
佐川急便の西埼玉支店にあるはずなんだけど、昨日と今日直接行っても受け取れないとは…。日付け指定していないのに、佐川急便の配送状況を確認すると指定日まで保管になってるしw
銀行引き落としされてて、何故こんな状況が続くんだか。郵パックやヤマトはとっくに商品到着してるのにw
年末なんて理由ならんよw
使えない…。

1.67 2010-03-05

• 配送:1
高いギターを売ってる自覚がない。
・弦の巻き方が全然違う
ケースの中にロック式ナットの巻き方が入っているのに間違える
・販売店ではなく本店の連絡先しか記載されていなかった
・高額で心配だったので入金確認のメールを送信したが返信なし
・店側からのメールに不備だらけ(佐川急便の荷物番号・発送予定日が空欄)で、問い合わせたが謝罪なし
ひどすぎてクレームもつけれませんでした。

最も参考にされているレビュー

• 4.00
  • 2024-01-07