総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2024-04-01

すごい速い対応で助かりました。
また次回の購入を希望します。
その時はよろしくお願いします。

5 2024-02-25

日本酒の大好きな妻の誕生プレゼントに購入
大好きな東洋美人の可愛いボトルの酒に大満足してました。

5 2024-02-06

発送がとても早いです助かります
良い商品をありがとうございます😊

5 2023-09-05

しっかり梱包してありました。予定通り到着しました。

果実酒用 ここ一番35° 1800ml<白扇酒造(株)>
果実酒用として購入しました。レモン酒にしましたが、まだ飲んでませんが、レモンの良い香りと色が日に日に染まっているようです。出来上がりが楽しみです。

果実酒用 ここ一番35° 1800ml<白扇酒造(株)>

• arcadlinさん
  • arcadlinさん

2 2023-08-11

生酒を購入したのですが、常温で送られてきました。箱代追加のメールを頂いた際にでも、クール便での配送をご提案頂けると良かったのですが。品揃えは良いのに次回からの購入は躊躇せざるを得ないです。

1 2023-08-06

夏生酒を注文した。生酒なので保管は5℃以下の要冷品だ。当然ラベルにも記載がある。
にもかかわらず、購入時の送料は通常便がデフォルトとなっている。
最終注文画面の送料の横に青字で変更へのリンクが小さくあったが、特に気づかず注文したら当然のごとく通常便で届いた。
この暑い時期に生酒を通常便で送るのはおかしいと思いショップに問い合わせをしたところ、注文者が変更しない限りクール便の扱いにはならないという。
小さく記載されている変更リンクに気が付かないほうが悪いと言われたらそれまでだが、本来冷蔵で扱わなければならない生酒の送料をデフォルトで通常便設定にしているのがおかしいのではないだろうか。
別にこちらは送料をケチったわけでも何でもない。
要冷品だから当然クール便だと思っていただけだ。
店舗で要冷で扱っている酒を、この暑い時期に通常便で送ることに対してショップは違和感を感じないのか。
少しでも商品に対しての愛情があれば、そのような扱いはしないのではないか。
そもそも冷蔵品にはクール便の送料設定をしておくべきではないのか。
こちらのショップは二度と利用しないし、店舗での酒の扱いも悪いのではないかと想像できる。

1 2023-04-27

届いて開けたら勝手にお酒ようの段ボールの値段まで追加で取られてた
送料込みで900円と書きながら実際はそれ以上に金額がかかっている
必要なら相談もしくは書いとくべきではないのですかね?
送料込みは段ボールとかの値段も入ってると思ってました。

恵那山(えなさん) Cheers 純米大吟醸おりがらみ生 1800ml<はざま酒造(株)>
お酒は飲みやすく美味しいのでおすすめで日本酒苦手な人でも飲めちゃいます

• Miya4233さん
  • Miya4233さん

5 2023-04-10

入荷前の質問の時から親切な対応をしていただき、入荷後の商品の注文も事情があり、3度の注文、4商品となりましたが、領収書を1枚にまとめてほしいとのお願いに、丁寧に迅速に対応していただきました。素晴らしい対応でした。ありがとうございました。

東一 純米大吟醸 山田錦 うすにごり 生酒 720ml<五町田酒造(株)>

5 2023-01-30

いつも、対応がよくて安心して購入できます。今回は、雪のこともあり、わからないがあり、初めて電話で聞いてどうかな?だったけど、話も聞けて、なるほど。やはり、同じ県で購入は安心感があるし、雪とか降る雪国では配送も心配になります。ちなみに、鳥羽の人は、雪かきしたことないそうです。また、鳥羽の人も
私達と同じで、凄く良い人が多く、キチンとした挨拶まわりしておくと、あの学校の子やなと、我が子みたいに面倒みてくれます。しかしながら、半蔵は鳥羽国際ホテル(ケネディ一族等利用)にあるのに、作はなかったです。サミットで学校行くも大変だったんだけど、作は何処に消えたの?そんな感じが地元でもでした。

作(ざく)純米大吟醸 新酒2023(火入れ)1800ml <清水清三郎商店(株)>
雪がちらつく中みつけて、製造年月日等確認して、電話で、今日送れますか?1時半回ってたので心配でしたが対応してくれて、助かりました。同じ県だから安心もあ...

• SOON8050さん
  • SOON8050さん
    50代 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-01-16

3 weeks ago, when my trip to Fukuoka I odered too late. But this time to Sapporo I made it. The manager Kubota san is very kind and generous.

開運 大吟醸 伝 波瀬正吉 720ml<土井酒造場>
The delivery was perfect place and perfect time and good quality also. The manager of shimazuya is kind and the feedback was also fast. Thanks.

開運 大吟醸 伝 波瀬正吉 720ml<土井酒造場>

5 2023-01-05

商品の配送は丁寧でした。
気持ちの良いお買い物ができました。
一緒にギフトの包装用の風呂敷などがあると嬉しいです。

愛宕の松 本醸造 1800ml<(株)新澤醸造>
TVで観て、友達のお土産に良いかと思い購入。 お酒の味は分かりませんが、とても喜ばれました。

愛宕の松 本醸造 1800ml<(株)新澤醸造>

5 2022-06-07

注文から発送までがとてもはやく安心できます。

5 2022-03-19

喜んでもらい購入出来良かったです。ありがとうございました。

恵那山(えなさん)純米 1800ml<はざま酒造(株)>
誕生日プレゼントとで3種飲み比べで購入しました。発送も早く良かったです。

恵那山(えなさん)純米 1800ml<はざま酒造(株)>

5 2022-01-14

しっかりとした包装で、安心して受け取ることができました。

蓬莱泉 摩詞(まか)純米大吟醸 720ml<関谷醸造(株)>
飲みやすいですが、もっとフルーティな味かと思っていました。

5 2021-12-03

親友への贈り物で購入しました。初めての購入でしたが、店長さんから心温まるメールをいただき、顔が見えないネット購入の中で安心して購入することができました。今後日本酒を購入する時は島津屋さんにお世話になりたいと思いました。

勝山 特別純米 縁 -EN- 生酒 720ml<仙台伊澤家勝山酒造(株)>
開けたてのフレッシュで爽やかな飲み口が個人的にはとてもお気に入りです。 開栓後は家庭用の冷蔵庫で保冷しても3日後にはフレッシュさが取れ 立派な食中酒に化...

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2015-07-29
「いちご酒」を購入しました。初めて利用させていただきましたが、たいへんていねいなご対応で、すぐに商品が届きました。ありがとうございました。