• mowjさん

• 情報量:1
  • 決済方法:3
  • 梱包:1
  • 配送:1
今までオンラインショッピングでこんなに納得いかない思いをしたことはなかったので、初めてレビューを残すことにしました。
商品画像にカラー名の記載が無かったため、注文した商品を巡ってトラブルが起きました。先方は「わかりづらい表記だが記載自体に誤りは無いので、私の注文ミスであり、交換対応はするが送料は片道だけしか負担しない(注文ミスなのだから、片道負担するだけありがたく思えというニュアンス)」の一点張りでした。
この問題が起きたのはそもそも記載自体が無かったからであって、記載が無いのにどうして記載に誤りはないと言えるのか理解に苦しみました。その点苦言を呈したところ、「写真とカラーの選択肢を比べれば大方推測できるし、問い合わせ対応もしている(のでお店側の責任ではない)」との回答でしたが、カスタマー側が推測をしないと正しく注文ができない(そしてその推測が正しいとも限らない)時点で記載方法に問題があるのは明らかです。問い合わせについても、注文前に疑問を持たなければ問い合わせするに至らないので、この問題を完全に防止するツールにはなり得ないです。さらに言うと、画像のどっちの商品がどの色なのか記載自体がないのだから、お店側は「私が受け取った商品は私が注文したものである」と証明することすら出来ないはずなのですが、全く理解していないという印象でした。(もしかしたら理解した上でこういう対応をされていたのかもしれませんが)
一連のやり取りを通じて論理的なお話が全く出来ないお店だと痛感しましたし、これ以上時間を無駄にしたくなかったため送料片道負担で手を打ちました。また「到着し次第すぐに対応します」と仰っていましたが、返送品到着から再発送まで二日以上かかっていたので、その約束すら守って頂けなかったです。
オンラインショッピングは信用が第一だと思います。交換はして頂けたので最悪なお店だとは言いませんが、このような対応をされるお店は少なくとも私は二度と利用しません。お客様は神様ではないですし、クレーマーには毅然と対応するべきだと個人的には思いますが、今回の件はお店側の主張に合理性が無かったと思います。たかが送料片道分をケチったことでこのような結果になってしまうのはビジネスとして非常に勿体無いなと感じました。そこはお店のポリシーかもしれませんので、私がどうこう言うことではないかもしれませんが。

• 最悪9530さん
  • 最悪9530さん

3.67 2017-12-18

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • 梱包:5
  • 配送:1
パーカー頼んでパンツ届くし!
返品してからの発送も遅いし!
店員の対応も出先だから私はわからないとか言うしもう二度とココでは買わない‼
最悪

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
予約商品は写真と違うことがあるかもしれません。(返品も不可と書いてありますのはその為かもしれませんね。)高い買い物なのでお気をつけてください。

【MSGR(メッセンジャー)2011秋冬物最新アイテム】【送料無料】MSGR(メッセンジャー)/MSGR NC CHEMICAL DAMAGE DENIM PANTS【ストリート系ファッション、B系ファッション デ...
実物は色落ちなど写真とは全然ちがうものでした。予約商品ということで返品も対応しないということでした。

5 2024-04-07

どこのショップもセール対象品は発送が遅いイメージがありました。にも関わらずここはとても早く手元に届くスピーディーな対応だったのでとても素晴らしいと思いました。

【GW超ポイントバック10倍】ノースフェイス バッグ THE NORTH FACE ショルダーバッグ クロスボディーバッグ 斜めがけ メンズ レディース アウトドア ブランド おしゃれ おすすめ 人気 黒 NF0A52RY ブラック

2024-04-09
数あるネットショップの中からASYLUMをご利用いただき、又レビューのご記入をいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様のもとへいち早く商品をお届けできるよう努めて参ります。
お客様に喜んでいただけますようこれからも様々な商品を販売して参りますので、またご利用いただければ幸いです。

4 2024-01-14

対応がわかりやすくて良い印象を受けました!

パーカー プルオーバーパーカー THE NORTH FACE ノースフェイス かっこいい【年越し&初売りSALE超目玉 元旦10時発売開始】【超目玉】ノースフェイス パーカー THE NORTH FA...
171cm68キロ筋肉質な体型でゆったり着るにはLサイズが丁度良かったです! とても満足しています!

2024-01-16
これからもお客様にご安心してご利用いただけますよう努めて参ります。

5 2023-09-17

時間、丁寧な対応をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE 超目玉9/6(水)20時スタート】【SALE50%OFF】ノースフェイス Tシャツ THE NORTH FACE 半袖Tシャツ メンズ レディース アウトドア ブランド 大きいサイズ...
165cm、68kgでMサイズピッタリでした。丈に余裕あります。生地もしっかりしています。

2023-09-21

4 2022-12-26

しっかりした配送でした。配送日に遅れることなく届きました。

パーカー ジップパーカー THE NORTH FACE ノースフェイスノースフェイス パーカー THE NORTH FACE ジップパーカー フーディー メンズ レディース アウトドア ブランド 大き...
プレゼント用に購入しました。色も大きさも満足してもらえました。

2022-12-30

1 2022-12-13

簡易梱包が主流とはいえ、10000円以上の商品を箱無し・緩衝材なしで送るのは正気を疑います。

2022-12-14
いただきました貴重なレビューは配送委託業者とも共有致しまして今後改善させていただきます。
今後はこのようなことのないよう運営をして参ります。

5 2022-12-07

普通に安心して購入できます。注文から配送まで早かったです。

【GW超ポイントバック10倍】パタゴニア パーカー PATAGONIA プルオーバーパーカー メンズ レディース アウトドア ブランド 大きいサイズ おしゃれ おすすめ 人気 M P-6 LOGO UPRISAL HOODY 39622 ネイビー グレー S M L XL XXL

2022-12-13

4 2022-08-07

迅速な対応ありがとうございました!梱包も良かったです!スタッフの対応も良かったです!

財布 長財布 THRASHER 卒業祝い 入学祝い ガーフィールド スラッシャースラッシャー 財布 THRASHER 長財布 メンズ レディース ブランド ラウンドファスナー おすすめ 人気 ...
中学生の息子に購入!めちゃくちゃデザイン気に入ってもらいました!使い勝手も良いって言ってました!

2022-08-09
これからもお客様のもとへいち早く商品をお届けし、よりお客様にご満足していただけますよう努めて参ります。
  • YYk56さん
  • YYk56さん

5 2022-07-15

とても綺麗に梱包されていて好感が持てました!

【GW超ポイントバック5倍】47BRAND 47キャップ 帽子 ローキャップ MLB ベースボール 47 BRAND 47ブランド メンズ レディース キャップ ブランド 大きいサイズ 春夏秋冬 おしゃれ かっこいい 人気 ヤンキース MVP カーキ

2022-07-26
これからもお客様にご満足していただけますよう努めて参ります。
  • こち14さん
  • こち14さん

5 2022-06-12

親切なやりとり、早い返信、対応して頂きありがとうございました!!

お店の方にすごく良くしていただきました!急いでいて、発送対応していただきました!助かりました。プレゼントなので、商品のクチコミは書けないですが、ノース...

【GW超ポイントバック5倍】Tシャツ THE NORTH FACE 半袖Tシャツ ノースフェイス トップス メンズ レディース アウトドア ブランド バックプリント ボックスロゴ 綿100% 大きいサイズ かっこいい thenorthface122 S M L XL XXL

2022-07-26
こちらこそありがとうございました。
今後ともお客様に安心してご利用いただけるようショップ運営をして参ります。
お気づきの点などございましたらお知らせくださいませ。

5 2022-03-18

対応も良くスムーズ行きました。また機会があれば宜しくお願いします。

【GW超ポイントバック5倍】ノースフェイス ロンT THE NORTH FACE Tシャツ 長袖Tシャツ メンズ レディース アウトドア ブランド ロゴ 大きいサイズ 綿100% おしゃれ おすすめ 人気 NF0A3L3B 黒 白 S M L XL XXL

• ピー7225さん
  • ピー7225さん

3 2022-01-01

ショップさんの対応は満足してますが謎品が入ってたので扱いに困りました。

福袋 HAPPY BAG REVERSAL リバーサルリバーサル 福袋 reversal 2023 ブランド公式 福袋 九州店舗限定ver. メンズ レディース 新春 HAPPY BAG S M L XL XXL 格闘技
中身は値段相応の物かなぁと後は、謎の黒くて固いボールが入っていました。 これが使い道がわからない謎品でした。

2022-01-04
福袋に入っているボールにつきましては、「筋膜リリースボール」となっております。
商品が分かりづらく申し訳ございません。
背中や太ももの下に入れてゴロゴロ動かし、筋膜リリースやストレッチ、筋肉をほぐすのに役立つアイテムとなっております。

1 2022-01-01

表記しているものはせめて入れるべきだと思います。
きちんと対応するのでしょうか?

商品が入ってないトラブルがありましたが、きちんと対応してくださいました。スタッフのきちんとした対応はとてもよかったです。

2022-02-16
お届けいたしましたお品物に不足があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
不足分の商品を改めてお手配し、発送させていただきたく存じます。
お待たせしてしまい申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご意見やご感想は、今後の運営の改善の参考とさせていただきます。
-----
【追記】
この度はASYLUMをご利用いただき誠にありがとうございます。
福袋の商品に不足があり、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
不足分の商品をお届けさせていただきましたので、ご査収のほど宜しくお願い申し上げます。
今後同様のことが無いよう、弊社及び関連業者一同再発防止に努めてまいります。