5 2024-03-22

フィッチさんで買い物をすると、高価でなくても、心からおいしいと思えるワインは沢山あることがよくわかります。保存への気配りもすばらしいと思います。

赤:[NV(2021)]  VdF ポンポン ルージュ 赤  (マ・ド・ラ・フォン・ロンド) VdF PomPon Rouge  (Mas de la Fond Ronde)
おいしいワインをレビューするのを少しでも売り切れを避けたいというエゴが邪魔しますが、飲みながらそういうのはよくないなと思えました。フローラルで、土。透...

5 2024-03-03

いつも迅速、また丁寧で、重宝しています。

赤:[2021] サンサ! コルビエール(カステルモール協同組合)SANSA! Corbiere Rouge (Castelmaure)

5 2023-12-29

品揃えがマニアックで豊富。特にブルゴーニュはサイトを眺めているだけで一晩潰れます。
また、品揃えは多くありませんがボルドーも良いお酒がラインナップされています。
バックヴィンテージ品はあまり見かけなくなりましたが、商品梱包も確実で発送も早い良店です。

パーカー氏もケース買いすべきと大絶賛のシャトー!ラベル不良:[2008] シャトー ロシェ ベルヴュー フィジャック (サンテミリオン)Ch. Rocher Bellevue Figeac
香りは右岸らしさが溢れている。 08年というバックヴィンテージ品だと思っていたけれど味わいは酸、タンニン共に力強い。 もう少し丸みを帯びてくれると嬉しいか...

5 2023-12-29

スムーズなお取引ができました。
また購入したいです。

クリーンスキン(ノーラベル):[2023]ソーヴィニヨン・ブラン"マールボロ"(ニュージーランド)Sauvignon Blanc "Marlborough" (New Zealand)
以前いただいて、気に入ったので探していました。 なかなか見つからなくて探すのが大変でした。 白ワインが好きですが、甘口が苦手なのでなかなか気にいるワイン...

5 2023-08-18

いつもキッチリ。梱包も価格も良心的。
最近、お安めなバックヴィンテージの掘り出し物がなかなか見つかりませんが、素晴らしいお店です。

正規品:[2020] フィサン ルージュ(レ・テール・ド・フィレアンドレ・バイ・ダヴィド・デュバン)Fixin Rouge (Les Terres de Philéandre by David Duband) ダヴィッ...
若いヴィンテージ。 買い付け葡萄。 それでも、さすがデュバン。 やや酸を感じるけれど、香り良く仕上がっていると思います。 個人的にはダヴィド・デュバンのオ...

正規品:[2020] フィサン ルージュ(レ・テール・ド・フィレアンドレ・バイ・ダヴィド・デュバン)Fixin Rouge (Les Terres de Philéandre by David Duband) ダヴィッド

5 2023-07-31

迅速な対応で丁寧です。セレクションもセンス良く気に入っています。

2000円で満足のおうち飲みSB:[2021]  ヴァヴァサワー ソーヴィニヨン・ブランVavasour Sauvignon Blanc
このレンジではかなり良いと思います、お勧めです!

• Purimaさん
  • Purimaさん

5 2023-07-28

AM5時に購入したらAM8時に発送済みと連絡があり、翌日には配達されました。
梱包も非常に丁寧で何度か購入させていただいております。
『ワインショップ』に求めてはいけないとわかっていますが、ウイスキーの種類がもっとあればさらに利用させていただくと思いますm(__)m

5 2022-05-15

ブルゴーニュの掘り出し物はだいたいコチラのお店で探しています(笑)

18:[2018] ブルゴーニュ ルージュ (ギイヤール)Bourgogne Rouge ギーヤール ギヤール
神の雫で取り上げられた造り手という事もあり、ミーハーな感じがして避けていた造り手です(笑) 2019ヴィンテージから価格が上がると聞いて駆け込み購入。 軽や...

• 猫スナさん
  • 猫スナさん

5 2022-03-24

丁寧な梱包、とても安心感のある配達でした。

【旧ボトル】ベンリアック 12年 シェリーウッド 46% 700m
華やかな香り、深く重厚な味わい。 甘口の方にお薦めの一本。

• Wacky4616さん
  • Wacky4616さん

5 2022-03-23

とてもスムーズな配送と丁寧な梱包です。機会がある際には、また購入したいと思います。

並行品:97:[1997] ゴッセ・ブラバン キュヴェ・ガブリエル Gosse Brabant Cuvee Gabriel
生まれ年のシャンパンを探していて見つけました。 ラベル等の破れもなく、綺麗な状態でした。 生まれ年のワイン類を貰ったことが初めてと言うことで、とても喜ん...

• Kocyさん
  • Kocyさん

5 2022-03-15

Well packed, Fast delivery !! Highly recommended!!

最終在庫です。17CHEN:[2017] ヴォルネ 1er "クロ・デ・シェーヌ"(ミシェル・ラファルジュ) Volnay 1er Cru "Clos des Cheness" (Michel Lafarge)ミッシェル
This is a great wine with reasonable price !!

5 2022-01-20

ブルゴーニュ、またはシャンパーニュの掘り出し物を探す為のお店です。
が!
実は取り扱い量が少ないなりにボルドーも面白いです。
勉強させて頂いております。
今後もよろしくお願い致します。

[2013] シャトー テシエ (サンテミリオン)Chateau Teyssier
これ、ちょっとビックリするくらい美味しいです。 あまり右岸は好みでないのですが、わかりやすく美味しいと思います。 価格も高くないので、安物のアンガス牛の...

• kindablueさん
  • kindablueさん

1 2021-12-30

ところがこのショップは何の措置もしてもらえないという。

VINOUS 99点!パーカー98+点!16:[2016] "ペルカルロ"(サン・ジュスト・ア・レンテンナーノ)"Percarlo" (San Giusto a Rentennano)
ワインのふた部分に青いカビが見えるので、殻を取り除いてみました。 写真のように、すでにワインを沸騰させ、カビがあります。 とても残念です。 ところがこの...

5 2021-09-16

とても楽しいブルゴーニュ&シャンパン屋さん。
興味深い商品が多くてタイヘン。
ちなみにメルマガも読みやすく、楽しいです。

[2008] ジュヴレ・シャンベルタン プルミエ・クリュ(セリエ・ド・ラ・クロワ・ブランシュ)GEVREY CHAMBERTIN 1ER CRU (CELLIERS DE LA CROIX BLANCHE)
抜栓したては 香りが高く、ボディは薄く、若干スパイシー。 酸がやや立ち。 という印象。 しばらく食事をしながら飲み進めると、食事(ビーフシチューでした)の...

5 2021-08-07

いつもお安くワインを販売されており、対応も早く満足しております

Oei:[NV]ジャン・ヴェッセル "ウイユ ドゥ ペルドリ" ブリュット Jean Vesselle Oeil de Perdrix Brut
ブジィーらしい、パワフルで肉厚なワインでした。薄い味わいだったというレビューがありますが、年によって味わいが異なるそうなので、ロットによる違いがあるの...