総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2009-01-22

リピートです。
品揃えもよく、値段も非常に良心的です。お店の対応、商品の状態、梱包や配送も非常に満足しています。ワインという特殊な(抜栓するまで劣化しているかどうか判りにくい)商品は信頼の置ける店でないと買えないと思います。私は、これからも利用させていただきたいと思います。

トルブレックウッドカッター・シラーズ [2004]
オーストラリア最高の造り手、トルブレックのシラーズ100%ワイン。2001から2005年と続けて、90点オーバーの実力派ワイン。ピュアなブラックベリー・リキュールと...

4.83 2009-11-12

• 配送:5
探していたものを見つけたのがきっかけでしたので、お店は選べなかったんですが、購入を決めてからの対応は素晴らしく、とても気持ち良く買い物ができました。エチケットをセロファンで保護しているあたり、ワインへの愛情を感じました。とても良いお店だと思います。又、利用したいと思います。

ミッシェル・ニーロン シャサーニュ・モンラッシェ・クロ・サン・ジャン・プルミエ・クリュ[2002]
ニーロンのシャルドネを買って後悔したことは一度もありませんが、これについては、もう、なんというか、素晴らしかったです。私程度ではモンラッシェと区別がつ...

4.33 2009-03-16

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
よく利用させていただいています。品揃えが良く対応、梱包、配送などサービスも満足しています。これからも利用したいお店です。

シャトー・メルシャン北信シャルドネオー・ド・ヴィー・ド・マール [2005]【あす楽対応_関東】【あす楽対応_東海】【あす楽対応_近畿】【あす楽対応_中国】【あす楽対応_四...
2005年秋、長野県北信地区産のシャルドネの絞り粕を勝沼ワイナリーにて発酵・粗留し、軽井沢蒸留所のポットスティルで精留したグラッパスタイルのブランデーです...

4.33 2009-03-06

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
商品の品揃えも良く、いつも欲しいものが手に入ります。あす楽対応で非常に便利です。梱包、配送、商品の状態も問題ありませんでした。また、利用します。

ヴーヴ・クリコ・トラヴェラー2Veuve Clicquot Traveller 【750ml】【あす楽対応_関東】【あす楽対応_近畿】
イエローラヴェル、トラヴェルケース、フルートグラス2つのセットです。トラヴェルケースの内側は保冷用ネオプレン素材のインナーが付いているので、冷やしてお...

5 2009-02-26

• 配送:5
前回のラベイも購入しました。値段、商品ともに満足です。これからも利用します。

正規品!レゼルヴ・ドゥ・ラベイ [1988]Reserve de l'Abbaye 1988
'85に続き'88も購入しました。'83 '85 '88とだんだん値段が上がっていますが、楽天最安値で購入できました。良年のみの不定期なリリースなため次はいつになる...

• Akiraisさん
  • Akiraisさん

5 2011-07-02

• 配送:5
特に問題なく取引できました。有難うございました。

【落札でポイント10倍!】フルール・ド・クリネ [1999]蔵出し【0516_sa_hiroshima】
コルクにはワイン名、Vintageが刻印されています。しっかりとしたコルク。液漏れはありませんでした。12年の歳月が立っているためデカンタしました。グラスはリ...

4.83 2011-01-23

• 配送:5
ボトルのエチケットの部分にフィルムを巻いて送ってくれます。セラーでしばらく寝かせるワインは自分でサランラップを巻いているので、手間が省けてありがたい。しかも奇麗。

【落札でポイント2倍!】ドメーヌ・ド・ラ・コンブ コート・ド・ボーヌ・ルージュ「レ・モンスニエール」[2003]
香りはイチゴやラズベリー、茸や梅鰹に樽香などなど。 バリバリの自然派ですがビオ臭はほとんどなし。 時間の経過とともに濃縮された旨味がじわじわと感じとれま...

4.83 2011-01-23

• 配送:5

レ・フォールド・ラトゥール[1997]【375ml・ハーフボトル】
果実・タンニン・酸、すべてが強靭。開けてから全体がまとまるまで少々時間が必要。

4.67 2010-12-12

• 情報量:3
  • 配送:5
凄く良いショップだと思う。エチケットの特殊な透明の覆いも感動。ただ、HPでワインについての解説が少ないのが難点。もっとも、そんなことは他の手段でで知ることが可能。他では決して仕入れていないレアワインがおいてあることが、それを遥かに越えた魅力です。

5 2010-12-06

• 配送:5
ボトルのエチケットの部分にフィルムを巻いて送ってくれます。
しかも奇麗。

ジャン・リケールヴィレ・クレッセ・レピネ [2006]【あす楽対応_関東】【あす楽対応_東海】【あす楽対応_近畿】【あす楽対応_中国】【あす楽対応_四国】【あす楽対応_九州...
オイリーな口当たりで食事をそそる辛口加減とミネラル&ボリューム感、酸味も程よく余韻もそこそこ長い。 2日に分けて食事中に飲みましたが、初日の水炊き鍋、二...

4.67 2010-10-25

• 情報量:3
  • 配送:5
毎回ワインの状態がとても良いです。
オークションも楽しく、楽天の中ではかなりお気に入りのお店。

ヤルデン ソーヴィニヨン・ブラン[2008]【あす楽対応_関東】【あす楽対応_東海】【あす楽対応_近畿】【あす楽対応_中国】【あす楽対応_四国】【あす楽対応_九州】
ほんのり樽の風味と青リンゴなどの酸味を感じるさっぱりとした味わい。 同じヤルデンのシャルドネに比べると果実の濃縮感は半分ほど。

• midorigonさん
  • midorigonさん

4.33 2010-10-11

• 品揃え:4
  • 配送:4
こちらで頂いたワインは、いつも美味しく頂けます。
きっと店舗での保存状態が良いのだと思います。
ラベル保護シートを見ても、女性スタッフの気配りが伺えます。

• めるとさん
  • めるとさん

3.67 2010-10-08

• 品揃え:4
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:4
このワインは前に飲んでその後ずっと探していましたがヒラオカさんで販売してくれて喜んでいます。

5 2010-09-30

• 配送:5
急な出張で数日間の取り置きをお願いしましたが快く引き受けてくれました。

【落札でポイント2倍!】ドメーヌ アンリ ボワイヨ(ジャン・ボワイヨ) ピュリニー・モンラッシェ・クロ・ド・ラ・ムーシエール[2003]
アンリ ボワイヨ ピュリニー・モンラッシェ・クロ・ド・ラ・ムーシェール 2003 洋ナシや蜂蜜、スパイシーさもありかなり複雑な香り。 酸はおとなしくミネラリー...

5 2010-09-30

• 配送:5
オークションに出品されるリストが毎回ワクワクさせてくれます。

シャブリジェンヌシャブリ・ラ・ピエレレ [2006]【375ml】 La Chablisienne【あす楽対応_関東】【あす楽対応_東海】【あす楽対応_近畿】【あす楽対応_中国】【あす楽対応_...
レッドロブスターでもフルボトルがオンリストされていました。 蟹や海老にとても良く合います。 フレッシュな果実味がとても心地よいです。 ※写真はレストラン...

最も参考にされているレビュー

• ML3105さん
  • 30代 女性   購入者
  • レビュー投稿 2,053
  • 4.67
  • 2009-12-27
夫のリクエスト&チョイスで購入しました。こちらのお店は、ワインのラベルにフィルムを貼って届けてくれるんです。ラベルも集めてる夫はとても喜んで...