総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1件~15件 (全 1,514件)次のページへ

1.17 2008-11-02

• 配送:1
何回かバックを買っており、どれも気に入っています。
今回セールのお知らせをもらって、これも今まで気に入って買ってきたからだと思って喜んでいたのですが・・・。
メールには27日に購入できる旨しか書かれていませんでしたので、いつも即刻売り切れる濱野さんのこと、10時にはスタンバイして27日に購入しました。
その時点で、「顧客への感謝セールと銘打っておきながら2月にならないと発送できないの?まだ作っていないってこと?」という疑問を抱いたのですが。
翌日も購入可能で、さらにポイント5倍とは。
楽天のせいにしているようですが、それならセール日をずらせばよかっただけの話。
どっちが先に決まっていたかは知りませんが、ずいぶん面の皮が厚いんだなあと呆れてしまいました。
一度不信感を持つと、今まで当然と思っていた決済方法も、お店にばかり都合がいいやり方だなと不快に感じるようになってきました。
商品が手元にもなく、場合によっては作成すらされてないかもしれないのに万単位のお金を取るなんて、よく考えるとおかしいです。
在庫がなくて商品が入手できないのに、雑誌にたくさん掲載されるのも、それを誇らしげに書いてあるのも不思議。
今回のことはずっと殿様商売でやってきたツケなんでしょうね。
この不況の折ですし、様子を見てしばらく買い控えようかと思います。

ロイヤルブランド定番財布〔オープンジャバラ式小銭入れの付いた二つ折りウォレット〕【WEB限定】グレースウォレット
セールの時に購入しました。 その時のショップの対応には正直がっかりしましたが、届いた商品はやっぱりすごく良いです。 青を買ったのですが、華やかさはあるの...

• 配送:1
今回の騒動は濱野さんにとっていったい何だったのでしょう?初めてのSaleをされたから噴出した問題ではありません。結局のところ、決済を先にし(代金を先にもらい)、その後の制作→商品の発送。これって、いわゆる自転車操業というものではありませんか?
普通、物を販売するということは、その商品を仕入れ、商品が販売元に届いて、その商品の良し悪しを確認し、お客様の元へお送りするのが筋です。
その論理を全く無視した販売方法がとても老舗を名乗るお店がすることとは思えません。
今回の割引セールにしても、3〜4ヶ月先の商品の販売で、その代金を先に請求するなど、もってのほかです。別にその3〜4ヶ月先に、商品がお店に届いてから販売するのが普通の話です。今から受注して制作する商品に対して、キャンセルができないというのもおかしな話です。
こういった、通信販売では、お店からの注文確定メールがきて、初めて契約が成り立ちます。まだ確定メールも何も来ていない状態&商品代金を先に回収しての商品の制作(仕入)に対しての不安と不信感が募りすぎましたので、キャンセルさせていただきました。

1.67 2008-11-02

• 品揃え:3
  • 梱包:2
  • 配送:2
初代創業者からの継承と新たな顧客層開拓という責務が課せられそのご苦労はいかばかりかとお察し致します。そんな斬新な試みが、時代の流れと相まってWEBショップ展開となったのでしょう。おかげさまで、地方在住の愛好家には重宝するシステムと言えますし、新規のユーザーにとっても身近に感じられることと思います。
けれども新旧問わず利用客を一番に考えていたなら今回の初セールの試みに関連した騒動はおこらなかったのではないかと私は思います。整理券の枚数、配布方法や期間、曜日や時間、限定数制限制度等、例えば事前にアンケート等を実施した上で、社内会議等で建設的かつある程度の公平感のあるような企画を練り上げてから実施に漕ぎ着けたら良かったのではないでしょうか?
手厳しい言葉(コメント)の数々は、それでもまだ、濱野さんへの声として「是非聴いて欲しい」と好意的な方々が表明して下さってるはずです。一番恐いことは、声さえあげずに怒り心頭で黙って去っていく方々です。その辺りを強く謙虚かつ真摯に受け止め、自覚・認識して心新たにして頂きたく思います。
価格的に簡単・気軽に誰もが手に出来るラインナップではないと思います。それだけに、色々な背景を持つ濱野ブランドの1品を手にしたいと願う人々に、公平で誠実、堅実であって欲しいと切に願っています。
また、利用客だけでなく、どんな苦労にも弱音を吐かず、濱野一筋に頑張って下さっている地道で有能な職人さんたちもいらっしゃると思います。そういう方々のためにも後ろめたさのない清廉潔白なお店であって下さい。
老舗とは、それらの全てを満たしているのではないでしょうか?
よからぬ推論も、不信感不満足感の中から生まれるものです。いつになったら、私たちは安心できるのでしょうか?
楽天だけに非があるような言い訳的な一文では、顰蹙を買った原因が己達にあることを自覚していない証拠のように思えて返って人々の感情を逆撫でする結果になってしまいます。謝罪すべきはまず、言い訳抜きに謝罪して頂きたいものです。そこからですよね、信頼の回復が出来るか否かは。
辛口の数々を申し上げましたが、今後も先代の業績や名に恥じぬ老舗魂を忘れないで頑張って頂きたいと願います。

福袋
本日、私の手元にもびっくりするほど大きな段ボール箱が届きました。1日遅れのX'mas ギフトBoxのような気分でワクワクしながら開けました。私の所に届いたお品...

1 2008-11-04

• 配送:1
☆☆改善してほしいこと☆☆☆1☆商品の現物がそろってからの販売にしてほしい。待たせても最長一ヶ月くらいにしてほしい。待たせるのなら送料は無料にしてほしい。☆2☆急ぎの人のためにも販売店を公表してほしい。☆3☆マイナス意見を真摯に受け止める(決算方法 納期までの時期 梱包の選択 画像と実物の色の違い 肩にかかる長さにしてほしいなど今求められているバッグへの変更などはいつも意見がでています。)☆4☆マイナス意見を放置せずに一緒にもっと良い物を作りたいという気持ちを顧客に伝わるように明確に。☆5☆自分勝手な商売をするならば通販から手を引く。☆6☆在庫の残りの数をいじらない。(昨年のセレブトートも毎日のように増えていた。)在庫があるなら待たせずに配送すべき。

1 2008-11-06

• 配送:1
先日のアニバーサリーで、二ヶ月前に注文した商品が届いてもいないのに30%オフになりました。
まだ一度も使用した事が無い、届いていない段階で
割引するなんて、詐欺もいいところです。
購入者の事を全く考えていないショップですね。
しかもクレームで今回の件でキャンセルしたい旨を申し出たところ「本当は前日までにキャンセルしないといけないところだが、今回は事情が事情なので考慮します」という風な
恩着せがましい内容でした。
ますます不愉快です。
二度とこちらでは買い物をすることは無いと思います。

1 2008-11-11

• 配送:1
言い訳メールがきました。びっくりしました。
スタッフの方はこちらのレビューは全く見ていないようですね。通販で商品を購入するにあたってレビューがどんなにたよりになるのかわからないのでしょうね。
気にいっている商品もあるだけに店舗で購入できたらどんなにいいかと想ってしまいます。
今月一日から受付してないとのことですが 近日受付のバッグはでていますよね。セレブトートも受付中なんだか 近日なんだかもわからない。モバイル店の27日購入の人むけの言い訳なんてずっと文章がおかしいままです。スタッフは誰も確認していない仕事ということですよね。確認する間もないくらいスタッフ総出でバッグを梱包していてくれることを願っていましたが 言い訳メールがきたことで それもなかったとわかりました。がっかりです。他の店舗のやりかたを勉強したほうがいいです。いいものを作っている職人さんがかわいそうです。

• 配送:1
思っていた通り、遅くなっていた10月27日購入分の受注確認メールが31日の夜にきました。これでカードの代金は10月分として決済されるのでしょう。商品が届くのは1月末の予定なのに。3ヶ月も先にならないと発送しない商品のカード引き落しだけするって、どう考えても変です。おまけに支払いを先に出来るボーナス一括払いは出来ないし。
今まで、濱野さんのバッグが好きで何点も購入してきました。今も、届くのを待っている商品もあります。でも、今回を限りにこちらで購入する事もないでしょう。今回のポイントの件だけではなく、濱野さんの顧客を大事にしない商法に本当に嫌気がさしました。今までは濱野さんのバッグが好きだから目をつぶってきましたが、もう熱は冷めました。

1 2008-11-10

• 配送:1
「通常オーダーの未着バッグは割引対象にはならないのでしょうか」と質問したところ、濱野さんは、通常分をキャンセルしてアニバーサリーオーダーに切り替えることを提案してきました。その時のやりとりで疑問に思った文言の数々。
「切り替えるなら他のお客様もいらっしゃるので納期は2月で〜」(私がオーダーした分は12月完成分として確保してあるはずなのに)
「一部の方は早くお届け、一部の方は遅いお届け、というふうに対応すると不公平となり〜」(9月に正規オーダーをしている私に対して既に不公平な事をしているというのに)
「12月お届けで割引対象にすることは、割引でなくてよいから通常通りのお届けを希望されているお客様に失礼に当たる〜」(要するに濱野の言うことを聞くお客さん優先ということ)
「アニバーサリーは正規でのお買い物ではなく、様々な制約と不便についてご理解頂けた方のみに参加して頂いた企画」(返品不可については商品写真が並んだページの一番下に「その他ご注意頂きたいこと」として掲載されていただけ。重要事項なのにメインの注意書きには載っていなかった。読み過ごした人もいたのでは?)
10/9配信の「次回10/14受付予定!」のメルマガがその後、変更の連絡もなくいきなりアニバーサリーのお知らせに取って代わった理由も質問しましたが、具体的な返答はなし。
今回の濱野さんとのやりとりで感じたのは、顧客の真意や気持ちを理解しようとする態度が全く見られないということです。「自分たちには非がない」という無意識の認識があるのでしょうね。相手は人じゃなくてロボット?と思うほど微妙にピントがずれた返答ばかりで、どんどん気持ちが落ち込んでいきました。
結局私は、オーダーの切り替えはお願いしませんでした。正規の濱野バッグが欲しかったから。(そう、結局、濱野職人さんがお作りになったバッグが好きなのですよね。店の対応に気持ちを害されても、良いバッグならば欲しい。そういう心中の葛藤や悶絶が、長年の濱野ファンであればあるほど蓄積されているはずなのです。だから今回の騒動は、実はとても根が深いものだと思います。長年顧客を大切にしてこなかった濱野さんにも、長年我慢してきた私たちにとっても)
ショップレビューに沢山のクレームがあがっているというのに、まったくもって反省のない態度・対応であったことを、心から悲しく思いました。

レジェクロコ エヴィ

1.33 2008-10-31

• 品揃え:3
  • 配送:1
黙って静観しようと思っていたのですが…。
今、10月31日の夜10時半です。商品画面には、まだ昨日の内容が表示されています。キャンペーンは今日で終了とのことなのに、これでは明日もまだ続くように思えてしまう。
これが昨日の表示だとすると、「ありがとうございます、本日ご案内分は完売致しました」という文面にはいささかあきれます。なぜって、昨夜の時点ではまだ◯がたくさん付いていたのですよ?(今朝になると◯がついた出荷日が替わっていて、昨日×だったところが◯になっていたりしました)全てはお客に「大変、はやく買わなくちゃ」と思わせて、販売実績を上げるためでしょうか?
・・そうやって、今では些細なことに疑心暗鬼になってしまいます。キャンペーン期間前に購入された未発送のバッグが割引対象になったり、いきなりポイント5倍になったり、在庫表示がひょいひょい変わる。百歩譲って「人間のやることだから間違いも」と思ってみても、これだけ重なるともう…。
こんな辛口レビューは初めてでとても悲しいですが、何年もずっとファンだっただけに、後足で砂をかけられたような心境ですので。

1 2008-11-02

• 配送:1
今回の販売のやり方には、私も不満が残っています。割引のチケット手続きをしたものの、納品が3ヶ月以上先だと直前の購入ページで知り、がっくりしましたし、しかし数量の限られたチケットを手にしているので、申し込まないといけないと思い、27日初日に10時に携帯にて購入ページへ行くと、一番早い配送日の分は全色売り切れ・・・ありえません。その日に配送できないなら、最初から、その購入日を載せなければ良いのに・・・申し込み期限のあったはずの割引チケットもその後ばら撒き状態で、チケットもらっていても購入しなくて良かったのかなと思ってしまいました。
購入方法も配送後振込み支払いがあるなんて知りませんでした。だって、携帯では代引きかクレジット払いしか選べませんでしたので、私は販売開始時間の関係で携帯購入が殆どです。PCと携帯で差異があるようなことは改善して欲しいです。

1 2008-11-02

• 配送:1
普段メルマガ登録してないのですが、楽天からのイベントお知らせメールで「濱野初セール」を知りました。
ちょうど欲しいバッグが割引対象だったので早速購入しようとすると・・・え?割引券がが必要なの??ということで、割引券を申し込みました。数時間後送られてきた割引券を持ち購入しようと思い、でも念のためレビューを見てみると、どうやら私が購入しようと思った前日にポイントが5倍だったみたい。しかも批判の嵐。
購買意欲をそがれ、購入を止めました。「職人手作業」と言う割にはテレビショッピングでも大量に販売されてるし(福袋のフォーマルバッグがそう)、以前購入したバッグは明らかに左右皮の色が違かったし。市内のデパートでも濱野は買えるので、もうこちらのオンラインショップを覗くことも無いでしょう。っていうか今回の対応の悪さには呆れてます。こんなショップ初めて。
>あまりの酷さに、過去の購入履歴からこちらのレビューを書きました。

1 2008-12-07

• 配送:1
やっぱり、この店は反省なんてしていない!

1.50 2008-10-31

• 梱包:3
  • 配送:1
5周年のオーダー会で感じるのは、濱野を好きでずっと購入してきた人ほど、恩恵をうけられなかったということです。早くに購入していた方は、商品は届いていないのに割引が受けられない、ずっとメルマガを購読していた方は、今までの濱野を知っているからこそ売り切れを懸念し、すぐ注文したのでポイント5倍にならずに悔しい思いをしました。結局、得をしたのは楽天からのポイント5倍の案内メールや楽天トップの広告などを見て購入した方達ではありませんか?今まで濱野を知らなかった人たちが、楽天からのお知らせで知り、得をして、ずっとメルマガを購読してた人、前から濱野を利用していた人たちが、こんなに不快な思いをしているなんておかしくないでしょうか? 正直、セールでたまたま見て購入した人より、濱野が好きで、購入してきた人の方が今後もずっと買い続けてくれたでしょうに、今回のやり方では顧客を無くしかねないと思います。私自身、追加で購入したいものがありましたが、このやり方に納得できないのでやめました。メルマガを見ていなければ、得をしたんだと思うと、購読もやめたくなります。それっておかしいですよね?トップページにお詫びが出ていましたが、気づいていない人も多いのでは? きちんとメールを送るべきだと思います。それ以前に、27日購入分を今からポイント5倍にできないにしても、この損をしたと思う気持ち分を補う対応をしていただきたかったです。私は未着の商品はないので、もしかしたら何か対応があったのかも知れませんが、今後買い物をする上で不安なので、まだ商品の届いていない方達への説明や対応もどうされるのか、今回不快に思っている人はみんな注目していると思います。このまま放置にだけはしないでください。次に自分がそうなるのかと思うと、買い物する気になれませんから。いまどきリピーターを大切にしないショップなんてありえませんよ、ただの不公平ではありません、あきらかに濱野を好きだった人ほど損なんですから。このままではお店の評価は下がる一方だと思います。今回はじめて書き込みしましたが、書き込み等をされている一部の人たちだけが不満を持っている訳ではありません。私のように書き込みはせず、どうされるのか見守っている方は大勢いると思います。

• 配送:1
ポイントの件については一応の弁明と反省が述べられていましたが、既購入者への出荷が済んでいない商品まで割引対象にした理由もお聞かせ下さい。単に値段の問題ではないのです。非常識極まりないことだと思うので、納得のいく回答を頂きたいです。

1.50 2009-01-02

• 情報量:2
  • 配送:2
5周年の「ありがとう」を込めて・・・と福袋のページに書いてありますが、感謝の気持ちを込めて在庫処分の商品を送ってくるなんて失礼すぎやしませんか?2ヶ月楽しみに待っていた客の気持ちを考えてください。憧れていたショップでしたがこのような対応をするなんてガッカリです。