1件~15件 (全 1,832件)次のページへ

5 2021-01-12

ショップさんのお名前どおり、探していたものがお安く購入できて満足です。発送も迅速にして頂き、ありがとうございました。また機会がありました際は宜しくお願いします。

アルシェ松脂R01 エチュード(オールラウンドモデル) Archet Rosin R01 Etude
これまではバイオリンセットに入っていた松脂を使っていましたが、子供がフルサイズのアルシェの弓を新規で買ったので、松脂もアルシェで揃えようとこちらを購入...

5 2017-01-05

• 配送:5
いつも通り、迅速かつ丁寧な対応をしていただき、とても感謝しています。
以前、バイオリンjpというショップで、バイオリンのテールピースを購入したのですが、送られてきたものが、一般的な物より5mmほど短かったので、メールで、これは、3/4用(分数バイオリン)のものではないか?と連絡したら、その日は、なんの返信ありませんでした。
そして翌日いきなり、店長の森田京吾という人が自宅に電話をかけてきて、
「あなたはいったい何を根拠に四分の三とかいってるんですか!」と怒鳴り声で言い、私が、厳格な規格はありませんよ、と言ったら、「なら問題無いでしょう!」と言い、送られてきたものが、小さいだけでなく、オイルまみれだったので、検品もれでは?と指摘し返品返金してほしいといっても「何でそんな重箱の隅をつつくようなことを言うんですか!」と怒鳴り、私が、商品の説明に長さを明記すべきでは?と言ったら、人を見下すようないいかたで、「余計なお世話だ、 余計なお世話だ」と二回言い、私は、この人はバイオリンという楽器にとって、1mmがどれだけ大きな数値か理解できない、バイオリンを弾く事も、製作する事も出来ない、
知識の無い人だと思ったので、とにかく返品返金をしてほしいと言ったら、「なんであなたは、そんなえらそうなことがいえるんですか!」と言われたので、私は作る方ですから、と言うと、態度を一変させ、「今まで何本ぐらいつくりましたか?」とか、「これは、闇の情報なんですけど」と聞きたくもないことをいってました。結局、1時間ぐらい粘り強く交渉してやっと、返品返金に応じてくれましたが、その後も一切、謝罪の言葉は全くありませんでした。
この森田京吾という方は、傲慢で、無知で、人の心を持たない、ただのオポチュニストのようです。
もしこのレビューを読んだひとは、少し高くても、底値楽器屋さんのほうを利用することを、オススメします。
追記、すでに、バイオリンjpのレビューを読むと、不良品の返品返金に応じないという被害者が何人もいるようです、みなさんご注意ください。

5 2017-01-08

• 配送:5
注文してすぐに発送して頂いてありがとうございます。
また、利用します。

ドミナント (D線シルバー巻き) + ゴールドブラカット DOMINANT ADsvG + Goldbrokat set バイオリン弦 セット (4/4のみ)
ドミナントを使いだして早20年。 どこのショップよりも安くて品質が良いです。 音が安定している所がお気に入りです。 また、購入したいです。

2.67 2014-07-12

• 品揃え:3
  • 情報量:1
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:4
送料無料となっていたので購入したのに、送料がかかったので、きちんと表示してほしいと思いました。

3.67 2009-08-27

• 品揃え:4
  • 情報量:2
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
「売り切れました」となっている物がかなりあります。「入荷待ち」という物もあるので恐らくは次回の入荷は無いのでしょう。そういった物の表示はしないでいただきたいですね。それ以外はなかなか楽しい店です。

お買い得バイオリン駒 Lide
さすがにAUBERTあたりに比べると質はイマイチですが、自分で削るには十二分です。

お買い得バイオリン駒 Lide

1 2007-04-20

在庫が確認されていなかったので、発送にかなり時間がかかりました。
私は1万円以上購入したにもかかわらず、送料無料などの
何のサービスもなく、がっかりしました。

美濃オカリナ (大)
自分で色をつけられるので凄く良かった。 素焼きの素朴感も良かったです。 結構しっかりしている割にお安いのでビックリしました。

2 2020-11-23

底値というほど安くはないし品切れが多すぎ

5 2017-01-22

• 配送:5
いつも、このセットを購入していますが
やはり、付け替えると響くいい音がします。
今回は、うっかり配送方法の選択を間違えてしまったのですが
変更のメールをしたら、すぐに確認してもらえて助かりました。
水曜の夜に注文して金曜に届いていました。
年に一回くらいしか頼まないのですが、値段がお得だし
配送は早くて丁寧なので本当にありがたいです

5 2017-01-04

• 配送:5
すぐに発送して頂いてありがとうございます!
とても親切なショップです。

バイオリン松脂 MELOS(メロス)ミニ
弓の毛にしっかりと付いてヴァイオリンの音がとても安定していて響きも良いです。 私の入っているオーケストラでも人気の松脂です。 前、持っていたのを知人にあ...

バイオリン松脂 MELOS(メロス)ミニ

5 2016-09-22

• 配送:5
対応が早くて梱包が丁寧でとてもいいショップです。
また、利用したいと思います。

「処分品」Bー級 バイオリン弓 1/16-4/4
弓を持った時は軽くて、大丈夫かな?と思ったのですが弾いてみると思ったより弾きやすかったです。 でも、あくまでも弓の毛の張替え用に購入したのでメインはい...

5 2015-12-22

• 配送:5
底値楽器屋と名のるこのショップは、価格に見あった性能を有した商品で満ちています。人は物を買う時、値段と満足度を計ります。私はこのショップから物を買う時常に満足しています。
オーベルト スーパーデラックスのバイオリン駒一つをみても、日本のどこにこの駒を置いているショップがあるでしょう。有名工房に少量在庫があったとしても、普通の人の普通のバイオリンには付けてくれないでしょう。上質で高価な商品を普通に売ってくれる。その為に仕入れには大変な企業努力を注いでいる。そのようなことが目に見えてきます。それから、購入者に対しての対応も最上質です。気心を通わせたくなる、私にとっては大切な店です。

Aubert Super Luxe:No.8 SL(仏) バイオリン駒(4/4) オーベルト (オベルト) スーパーラックス
駒は不思議な働きをしてくれます。同じオーベルトのデラックスや、ミロスタムのロイヤルでも不満がある時、最後に期待するのがスーパーデラックスになります。安...

5 2015-11-08

• 配送:5
安いだけでたとえば3万円の楽器セットを購入したらアジャスターの固定ねじがなかったり、駒の仕上げが我が家の素人よりぞんざいだったことを評価で指摘したら、自分もヴァイオリンをやっているという社長が直接電話してきて、半分脅しみたいに評価を撤回させるような業者もいます。
その点、このショップは子供用の分数楽器から高品質の部品をそろえてくれています。
数パーセントの価格差以上の価値のあるショップだと思います。

Violin ELB Tailpiece Rosewood バイオリン用弦長補正テールピース(ローズウッド製)
ちょっと変わった形が気になって購入しました。 耳元で聞く分にはどちらがいいとは言えません。 他のショップにも同じような品物が売っていますが、弦の穴のあけ...

2 2016-02-06

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:1
  • 配送:2
通販の楽器ってこんなものだよね、が具象化したような商品にまずびっくり。残念ながら、購入したもののバイオリンと弓は手離しました。商品管理や 発送前のチェックが甘い店なのかも?
松脂は使いやすく良かったですね。

5 2007-10-05

★☆★ 評価は上記のようになります!楽天内で楽器が一番安いんじゃないんかな!?詳細はブログ道中記でUP予定♪(((ニックネームクリック後、画面右上からどうぞ♪)))

オカリナ ティアーモ
★☆★ 評価は上記のようになります!多くの楽器が楽天最安値だと思います!素敵な音で心を癒してくれます♪詳細はブログ道中記でUP予定♪(((ニックネームクリッ...

• ytuchyjpさん
  • ytuchyjpさん

3 2022-01-18

今回販売している書籍は高すぎるし、他の商品もコスパから、そういいと思えない。

Coda to The Setup & Repair of the Double Bass
値段相応でない、ページ数の少なさ、印刷もひどく、掲載写真も白黒で見苦しい。

最も参考にされているレビュー

• Yamamoriさん
  • 50代 女性   購入者