1 2007-11-21

対応最悪!
残念ながらクレームを出したが、こちらの意向はまったく汲み取ってもらえなかった!
すでに製造終了のものを安価で載せて、挙句に注文から1週間もたってから、納品できない旨を知らせてきました。
他の注文品で納期がかかるものについては、連絡がきていたのだからその時に教えてくれればよさそうなものを、いざ発送という段階になってから、製造中止の商品の為、それ以外の注文品だけ送りますとの一方的な対応。少しは顧客の意向を聞いたらどうなのかと思う。
クレームに対する対応も大変遅く不愉快で大変嫌な思いをさせられました。
ちゃんと在庫があるものであれば、普通に対応できるのでしょうが、何か不都合やトラブルに関しては非常に感じ悪いです。
システム上の問題がどうこうと言い訳をされましたが、クレーム対応後の発送にも手間取り、いったいいつになったら受け取れるの???という感じ。
あまりに遅遅とした緊張感の無い対応に嫌気がさしキャンセルしましたが、あっさり「承知致しました」で終わり。お詫びのメールも定型文を使いまわしているような文章で、終始納得できなかった。
何度も利用していたのに、本当にがっかりして、憤りをおぼえます。