総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1 2006-05-18

最低です。
楽天にこんないい加減なshopがあるとは思いませんでした。
まず、すべての連絡が遅過ぎます!
入金確認・発送の連絡が一切なく、商品はある日唐突に送られてきました。
届いた商品が自分が思っていたものとは全く別のものだったので(HPの写真の画質が悪すぎるため判断を誤りました…)返品の依頼を再三するも全く反応なし。
2週間以上経ちますが、未だに連絡はありません。
他の方のレビューを見ると、商品を購入するだけなら連絡遅延程度で済むのかも知れません。
でも、何かあった場合の対応は本当に最悪です。
こんなお店は利用しない方がいいと思います。

樺(桜皮)細工 平型茶筒茶箕セット150g
中は木製です。(中の写真も載せてほしい) 中蓋がカタカタします。 中の木製部分は安っぽく、このお値段なら中がブリキで出来ているものの方が、断然きれいでし...

4.83 2018-09-06

• 情報量:4
  • 配送:5
商品はとても良かったです。ただ商品に関する注意書きがスマホ用ページだと表示されないのは改善したほうが良いと思います。

カタログギフト/引き出物/引出物/香典返し/内祝い/出産内祝い/内祝/快気祝い/ギフトカタログ/お返し/結婚式/出産内祝【あす楽】【送料無料】≪ポイント10倍≫カタログギフ...
60代の親族に贈ります。同価格帯電子カタログをいくつか見比べましたが、これが一番高級感があり内容も充実していると思いました。あす楽対応なのに包装やのし・...

2 2007-01-07

贈答品なので包装を頼みましたが、来て見てビックリでした!
包装紙はまるで使いまわしのような折り目が、変な所にアチコチついていて、ただセロテープで止められているだけだし。
まるで、子供が作った『手作りプレゼント交換』用の包装のようでした!
せっかく中身が素敵なものなのに、台無しです。
送り先に直送しなくて良かったです。。。

”レースウッドゴールド”フォトスタンド
知人の結婚祝いに購入しました。 陶器で出来ているので、少し重みがあってでも、不思議な透明感があってとても素敵でした。

2 2011-05-10

• 情報量:1
  • 梱包:3
  • 配送:1
金曜の朝方注文をし、メール連絡がきたのが月曜日の18時。そのうえメーカー在庫品だから納品までに2,3週間かかるとのこと。
納品まで時間がかかるのであれば商品説明にその旨記載するべき。
ギフトを扱う店なのだし、当然の義務だと思う。
もちろんキャンセル。絶対この店では購入しません。

5 2012-12-04

• 情報量:5
  • 配送:5
アルバムは、受け取った人が好きに使えるし、中身は受け取った人が好きに選べるから、邪魔にならずいいと思います
受注番号202019-20120930-0825253302

カタログギフト/引き出物/引出物/香典返し/内祝い/出産内祝い/内祝/快気祝い/アルバム式カタログ/お返し/結婚式/出産内祝/割引【送料無料】≪ポイント10倍 レビュー記入で...
アルバムのカタログギフトは以前受け取ったことがあり、貰って使えるから、こちらにて利用させていただきました アルバムは、受け取った人が好きに使えるし、中...

3 2010-10-17

• 配送:1
10月6日注文。大事な友人へのお祝い返しだったため、店からの発送の連絡を毎日チェックしていました。まとまった数の注文を考えていたため、最初に一つ、一番大事な友人にと注文していたのですが。
一向に店側から連絡がありません。その後12日にこちらから確認のメールをし、その返答が14日、そして発送の連絡が来たのが今日17日です。相手様に届くのはまた数日後なので、こんなに時間がかかっては・・・と思い、応対・配送は☆1です。
それ以外は何もありませんが、不安なネット注文では、そういう連絡や迅速さは一番大切ではないでしょうか。

楽天市場 最安値に挑戦 【送料無料】≪10%OFF レビュー記入でさらに5%OFF≫≪タオル≫ 【送料無料】 ウェッジウッド<WEDGWOOD> タオルギフト ジャスパー TNK3497297≪...
ウエッジウッドが個人的に好きです。 送料無料なので嬉しいです。 自分がもらってうれしいものを選んだので、きっと喜んでいただけるのではないかなと思います。

• xjyupitaxさん
  • xjyupitaxさん

2.67 2013-06-08

• 配送:3
商品が割れていました。
返品の方法についてお店の方の説明が分かりづらく、何度もお店と配送会社に連絡しました。
商品の破損は配送会社が補償する契約になっているそうですが、購入者としては、お店と取引しているのですから、もう少しお客様への対応を考えるべきです。
多数商品を注文していたため、返送用の箱がなく、箱を用意し割れないように包んで配送会社に渡したところ、最初に送られてきた大きい箱があればよかったみたいです。 商品交換時には、お願いしていた日より何日も前に届いたため、配送会社の方は留守中何度も来てくれたそうです。 とにかく残念でした。
引き出物用として検討していた商品でしたが、ただのギフトとして購入。
実物見たさに開けた事で、商品の破損に気づけました。
多くの方がギフトとして購入されることが多いと思いますし、購入者は多数購入していれば一つ一つ中身は確認しません。
もらった方は、破損していたなど申し訳なくて言えません。
商品の管理にはもう少し気をつけるべきではないでしょうか?

陶器/食器/ギフト/贈り物/引き出物/引出物/内祝い/お祝い/お返し/出産内祝い/快気祝い/香典返し ≪20%OFF≫【10000円以上で送料無料】≪洋食器≫ サムシング・ブルー テ...
どの商品もコストパフォーマンスには満足です。 ただ、こちらの商品はデザインは見たままですが質はいまいちです。 色はブルーと言うよりエメラルドグリーンです...

2 2011-09-03

• 品揃え:1
  • スタッフの応対:3
  • 配送:1
商品の注文から発送までに二週間かかりました。他店に比べてかなり遅いです。

2.50 2011-05-31

• 品揃え:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:1
今まで購入した中では残念なショップです。包装紙が一度失敗しているのか折り目が付いたもので再度梱包したものが1点、配送の際にダンボールを小さくして配送するのはわかりますが配送の際の上からの重みにたえれなかったか箱が潰れていて中身の商品も箱が潰れていました!自宅用ならまだしも人に渡すものなのに最悪です。挙句の果てには納品書が入っていないし。なんだか雑すぎて次回購入はありえません。

≪33%OFF≫ナイキ フェイスタオル2P MF20123
今回お祝いを頂きそのお返しの内祝いとして購入させていただきました!購入が5月15日で結局届いたのは31日でした。注文からだと2週間以上です!!それだけ...

• coron1005さん
  • coron1005さん

2.67 2011-05-25

• 決済方法:4
  • 梱包:2
  • 配送:3
注文したものに付箋などがついていないので何がどれだかわからない時もあり、それはそれで我慢してましたが、
5冊に1冊プレゼントに関してはご連絡しても連絡が来ないということで人としてどうなのかと思います。
後日でも1冊送れば問題はないものの無視ですからねぇ。
お金も払っているのに詐欺的行為だと思います。

カタログギフト/引き出物/引出物/香典返し/内祝い/出産内祝い/内祝/快気祝い/ギフトカタログ/お返し/結婚式/出産内祝【あす楽】【送料無料】カタログギフト テイクユアチョ...
5冊で1冊プレゼントと書いているけれど、 5冊注文して5冊でした。 ご連絡しても連絡がつかず、1冊はどうなったのか不明です。 他の連絡はありましたがこの...

2.17 2010-12-27

• 梱包:2
  • 配送:1
21日に注文しましたが、ショップさんから、発送の連絡が来ませんが、取り寄せ商品ならば、入荷予定日の連絡を頂かないと、こちらの予定がたちません。
御社が29日から年末休暇なので、28日にこちらから電話を差し上げましたが、担当女性の対応は、いまいち、こちらの真意をつかめないようでした。

≪20%OFF≫中村勘三郎 華錦 小鉢揃 【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】
21日に注文しましたが、27日になりましたが、ショップさんからの配送の連絡も無く、遅れるお知らせも無く、結局、パーティには使えませんでした。残念です。...

5 2007-07-17

とても迅速に対応してくださいました。また利用させていただきます。

ウェンディ・コール シルク混毛布2P
贈り物なので現物を見ていませんが、とても喜んでいただけました。

1 2017-04-03

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
最悪です。
在庫ありの商品を購入したら「在庫がありませんでした」と電話がかかってきました。
在庫管理くらいちゃんとしろ!
しかも贈答品を主に扱ってるのに最低だと思います。ここで買うのは絶対にやめた方がいいです。

5 2014-10-01

• 情報量:5
  • 配送:5
取り寄せ品の購入でした。1〜2週間かかると書かれていましたが、どうしても父の命日に間に合わせたくてその旨を注文時に記入しました。返信のメールもすぐ届きました。のし、ラッピング不要にしていたのですが、それで大丈夫かとのれんらくまで頂きました。11日までにはどうしても必要でしたが、10日には届けていただけるとの事でした。まだ商品は届いていませんが、以前にも利用してます。それで、梱包と配送も星5にしました。商品が届くのが楽しみです。父も天国で喜んでいると思います。

4.67 2014-09-05

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:5
配達指定通り到着しました。熨斗の見本も入っていたので中身を開けなくても確認できてよかったです。

ギフト/贈り物/引き出物/引出物/内祝い/お祝い/お返し/出産内祝い/快気祝い/香典返し 他商品ご購入の御客様へ特別価格でご提供≪紙袋・手提げ袋≫カラーセレクション・ス...
法事の粗供養などを入れるために利用しました。そこが広くて箱モノがきちんと入ったので助かりました。コーティングされていて雨でも大丈夫になっています。