イケベ楽器楽天ショップのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (5,634 件)
評価内訳

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
定番商品なので、安心して使用できます。発送も早く、不満はありません。

SHURE GLXD24/SM58 【限定タイムセール】 【安心の正規輸入品】
5.00
他店より安かったので、何らかの瑕疵があるかもと思っていましたが、何の問題もない良品でした。

• mami1941さん
  • mami1941さん

5.00 2018-12-06

• 配送:5
注文して次の日に配達されてきました。凄い!
とても嬉しかったです。

Epiphone by Gibson Les Paul Acoustic/Electric Concert Ukulele 【限定タイムセール】
5.00
まず発送の速さに驚き!注文して次の日には手元に来ました。 音は生でも充分耐えられる音です。アンプに繋ぐ線が付いてたら良かったんだけど、今線が無いからア...

5.00 2018-12-05

• 配送:5
大変迅速に対応していただきましてありがとうございます。
またお願いします。

Pluginz Keychains JCM800 STANDARD JACK RACK 2 【プレゼント梱包無料!】 【ikbp5】

2.67 2018-11-28

• 梱包:1
  • 配送:1
同商品のサイズ違いを含め20個以上購入してきました。
今回も6.5インチ、5.5インチ、5インチピッコロ用の計3個購入しました。
しかし届いた商品の外装箱は3個とも見事にボロボロ。
その旨を開梱する前にショップへ報告、ショップの対応はイマイチでした。
ショップの返答の一報は「ケースのため、少々の事は仕方が無い」と軽くあしらわれました。
商品のダンボール箱を開梱してみたら、やはり1個は外装箱の破損部位と一致、商品本体のアルミ枠のところに凹みがありました。
残る2個については線キズが数ヵ所ありました。たかがケースとは言え1個\20,000ちかくもする高価な商品です。決して商品の品質、ショップの対応は誠意があるとは言えません。
誰もが届いた商品がボロボロであれば不満に思い、それに対しショップの軽薄な対応が不愉快になると思います。
私はただ良品の商品を希望するだけです。
以前同商品を購入した1個の中で傷だらけの商品が届いた事がありました。その時は急ぎでケースを必要としたため、やもえず傷だらけのケースを使う事となりました。
今回同商品の交換を依頼するつもりですが、一度開梱した商品を再度梱包し、ショップへも不具合の状況を説明し、正直多忙な時に返品対応するのも楽ではありません。
信頼していたショップなだけあって非常に残念です。
今まで20個以上も揃えてきたケースなので今さら他のケースへ変更はしたくありませんが、もう二度と購入したくない気分です。

2.67 2018-11-28

• 梱包:1
  • 配送:1
同商品のサイズ違いを含め20個以上購入してきました。
しかし届いた商品の外装箱は3個とも見事にボロボロ。
私はただ良品の商品を希望するだけです。
信頼していたショップなだけあって非常に残念です。

5.00 2018-11-28

• 配送:5
イケベさんには実店舗、直売オンライン、楽天とお世話になっています。満足です。

KYORITSU HARDCASE [EG-120] 【限定タイムセール】
5.00
FenderはFenderに入れたいと思いながら、ジャパンやメキシコに少し高いなぁと思い躊躇していた中、このケースを見つけた。訳の分からないハードケースだってそこ...

5.00 2018-11-27

• 配送:5
今日届きました。迅速かつ安全な梱包で無事に受け取ることができました。どうもありがとうございました。

• V1963さん
  • V1963さん

4.00 2018-11-19

• スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:3
何度もお取引きしているショップさんなので安心して注文できます。

Fender 2017 Limited Edition American Vintage '59 Pine Stratocaster [Made In USA] 【特価】 【國分広様専用ページ 担当スタッフ:力石】
4.00
他ではお目にかかれないほどの強烈な個性を持つギターだと思います。トータル的にとても良いギターだと思うのですが、唯一フレットサイドの処理が甘いのが残念で...

5.00 2018-11-14

• 配送:5
手元に届くまで結構時間がかかるかと思っていたのですが超絶速かったです。調整してくれた人のサインがされていたのもgoodです。

【エレキギター】Ibanez Iron Label RGIT27FE-TGF 【生産完了特価】
5.00
7弦は弾きにくいイメージがありましたが、そんなでもなかったです。EMGのpickupを探していたのでこの製品はgoodです。

5.00 2018-11-12

• 配送:5
早期の対応ありがとうございました
これから楽しく使用させていただきます

ARIA FEB-FL/LVS [エレアコベース]
5.00
かっこいい商品で大変満足しています まだまだこれからの使用になりますので、お答えできないところは申し訳ありません 楽しく使用させていただきます スタンド...

ARIA FEB-FL/LVS [エレアコベース]

5.00 2018-11-12

• 配送:5
気持ちよいお取引をありがとうございました。
ネットでのギター本体購入が初めてだったので、チョイキズや個体についていろいろ質問させていただき、多くの画像を送って頂き安心して購入に踏み切ることが出来ました。
発送や梱包についても申し分無く、親切丁寧に行って頂いてました。
商品もとても状態の良いものを選定して頂いたのか、気になるようなチョイキズなどは確認できず、大変気に入ってます。
本当に信頼出来るショップです。
また機会があればお世話になります。

5.00 2018-11-09

• 配送:5
商品が無事到着いたしました、親切で丁寧な対応して頂きましてありがとうございました。

3.83 2018-11-06

• 情報量:1
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
今回はノートラブルでした。
言わなくても 二重梱包で 商品もA級品が来ました。

4.50 2018-11-03

• 情報量:3
  • 配送:5
私は初心者でアコギ歴半年のものです。テレキャスターを弾いてみたかったので買いました。オリンピックホワイトを購入させてもらいましたが。画像ではボディがオフホワイトにピックガードがカーキっぽい色ですがどどいたのはボディがホワイトにピックガードがブラックと色が違いましたので購入の際は気をつけてください。配送は購入決定してから後日発送と迅速に対応してもらいましたし、包装は大量のクッション材が使用されており大変親切でした。ボディ本体にも薄い保護フィルムが貼ってありました。

2.67 2018-11-02

• 情報量:1
  • 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
希望のギターがあったので注文。メールで在庫切れの連絡メールがありました。しばらく入荷できないとのこと。そのときは在庫切れの表示がされました。しばらくして希望のギターを検索するとまた表示されている。私のような残念な思いをするお客を増やすつもりなんですか?それとも予想に反して入荷できたのか?メールすると在庫切れ表示になりました。
私にとって安いものではないし覚悟して決断、また、息子が相当楽しみにしてたので、また表示されたときは心苦しくなりました。
ちなみに同じ楽器店名の別の店にはあったみたいですけど、そこまではしてもらえないようです。

最も参考にされているレビュー

• 4.50
  • 2018-04-22
音楽関係の商品を、割と安価に売ってくれますので、時々利用しています。 今回は定価では高額なソフトの特売でしたが、ふたを開けるとコピー紙のライ...