総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

2 2009-03-04

• 配送:1
お客側からわざわざ入金連絡などこまめにメールしているのに、それに対する礼のメールもなく、いつ出荷しいつ到着するなどの連絡もなかった。商品の質は信頼するメーカーのものだから良いに決まっているけれど、誰かが何度か着たらしく、細かいしわがいっぱいで不快でした。かなり高い買い物なのに...。出荷する前にスチームアイロンでしわぐらい取って欲しいです。中古を買った気がした。ビニール袋にポンと入れただけで貧乏臭いビニールテープ、なんだかな〜。。ですね。

1.50 2014-10-20

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 決済方法:2
  • 配送:1
プレゼントで利用したのですが、最悪で残念なショップでした。
注文時とその後のメールで、プレゼントなので料金の分かるものは同梱しないようにお願いし(当然だと思ったけど念押しの意味で)、承知したと返信も来たのですが、送り先から『明細入っていた』と連絡が来て本当に驚きました。
すぐ問い合わせのメールをしたのですが、(定休日挟んで)2日ほど返信がなく、その後謝罪メールが届いたのですが、『次の機会は気をつける』とありました。
売る方は次もあるかもしれないけど、利用する方にとってはそのプレゼントは1回だけだということを分かってないのか…と、理不尽な気持ちが増しただけでした。
自分は再利用はありません。

3.67 2012-10-18

• スタッフの応対:4
  • 梱包:2
  • 配送:5
発送は即日でとても速かったです。それなりに高価なものを買いましたが簡易包装?簡単な包装でびっくりしました。ダウンですが袋で送られてきたので上に物とか乗らなかったのかな??と。中は商品のブランドの袋に入れ、それを薄葉紙で包んでありましたが袋には開いている部分もありました。確率は少ないでしょうけど水がかかったりすれば商品は完全に濡れてしまいますよね。簡易包装でもせめてもう一枚袋に入れ箱で送ってもらいたかったです。楽しい買い物の気分が半減してしまいました。お店の方もそれなりに考えてのことだとは思いますが、こういう意見も参考にしていただければと思います。よろしくお願いいたします。

1.67 2015-12-17

• 決済方法:1
  • 配送:1
クレジットカード決済で購入しましたが、なぜか「振込みして下さい、確認後発送します」とメールが来ました。クレジットカードで決済が行われていたので問い合わせのメールを送りましたが、謝罪の返信はなく「発送しました」と定型文が送られてきて驚きました。
ラッピングも代金を支払ってお願いしましたが、箱にも袋にも入っておらず、商品を直に薄紙一枚で包み、飾りがつけてあるだけでした。

2.67 2015-09-23

• スタッフの応対:3
  • 配送:3
有料ギフトラッピングをお願いしたのですが、ラッピングされていませんでした。
注文の明細にはラッピング料も含まれていますが、返金してもらえるのでしょうか?

5 2014-03-28

• 配送:5
対応が丁寧で融通がきくすてきなお店でした。セレクトもいいので、ちょくちょくチェックしたいお店です。

【カラー追加】SUNSPEL サンスペル長袖カットソー(3900-Q82)
薄手でなめらかなのにしっかりとした生地でへたらないところがすごい。長く愛用できるので自分の中の定番です。これからもずっと着ていたいです。

2 2010-11-15

• 配送:1
予約品で散々待たされてましたが、途中で何の連絡も無く不安でした。
こちらから連絡入れて、状況を聞いた次第です。
届いた商品はビニール袋に入れられ、更に茶色い
配送会社の紙袋へ入れられただけの簡単な包みでした。
高価な物買ったの、変な所はエコにこだわるんですね。
散々、ほったらかしにされたのに。

1 2017-01-25

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
友達の誕生日プレゼントに購入。
購入の時に間違って送り先を自宅にしてしまった。すぐに気づいたため友達の住所へ変更したいとお店へメール。
その後はメールは定型であろう「注文受け付けました」メールがきた。昼間に電話する時間がなくまた住所変更のメールをしたら定型文「本日発送しました」と。メールみていますか?返事もなく発送されたのではアドレスのせてる意味がないんではないでしょうか?
こんなところはじめてでびっくりです。不快な買い物でした。

3.33 2015-03-28

• 梱包:3
  • 配送:4
イイホシユミコさんの食器を2度購入しましたが、2度とも残念なキズがありました。1回目の際にお電話しましたら、作家物はそういう物、との一点張りで、気に入らないなら交換か返品、というようなお話は一切なさいませんでした。楽天ではこちらでしか買えないので、今度こそという気持ちで2度目利用しましたが、ダメでした。電話する気にもなれず諦めました。受取る身になって検品して出荷しておられないのでは?他の通販サイトで購入したイイホシさんの食器は何度か買いましたがどれもキレイでした。

3.83 2015-03-08

• スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:4
迅速に届き、スタッフさんからの手書きのメッセージなど好感が持てました。ただ、商品に傷があったのが残念でした。配送中についた傷ではなさそうです。

4.83 2013-12-17

• 配送:5
おしゃれな雑貨が揃うショップさんです。
迅速丁寧な発送でした。
また利用したいです。

zakka/コラージュ マスキングテープ/45202-053色セット・30mm
カラーも3色ともシックな色です。 色がらとも気に入ってるので空き箱のリメイクなどに使おうと思っています。 その点でも幅太のテープは貼りやすそうです。 仕上...

3 2017-07-12

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 配送:5
リピートしましたが、今回はがっかりでした。

yumiko iihoshi porcelain(イイホシユミコ)unjour apres-midi plate
白を注文しましたが、届いたものはオフホワイトではなく 汚れた薄黄色のようなものでした。多少の色むらは致し方ないにしろ これはひどすぎる。きちんと検品した...

3.50 2017-06-12

• スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:3
時間指定(20〜21時)をしていたのですが
住所の記載漏れがあった為
住所不明という扱いとなり
当日には商品が届きませんでした。
こちらからクロネコさんに直接電話して
改めて住所を伝え翌日の午前中に
配達していただきました。
ショップ様からは謝罪メールをいただきましたが
今後このようなことがないよう
再度ご確認よろしくお願い致します。

4.50 2015-01-18

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
初めてのイイホシさんの作品を購入しました。
店頭で見たことがあり、とりの形に一目ぼれ。
なかなか在庫があるところがなかったので、見つけた時はうれしかったです。
ただ、届くまで時間がかかったように思い、もう、届かないのだとばかり思っていたので、届いたときは本当に嬉しかったです。
友達のプレゼント用にも購入できて、満足です。

5 2014-06-23

• 配送:5
メール対応、梱包等問題ありません。
丁寧な手紙までついていて感じが良いショップだなと思いました。
また何かあったら利用したいと思います。

yumiko iihoshi porcelain(イイホシユミコ)stainless coaster/ステンレスコースター(L)
Sサイズと共に購入しました。 小さな花器を飾ったりしています。 コースターですが、いろいろな用途で使える器だと思います。