• ykhr2dxさん
  • ykhr2dxさん

2 2009-08-25

結局キャンセルしたが
1週間してこちらから連絡してようやく
「メーカー欠品でした」などという対応は初めてだよ。
そんなことは週明けすぐにわかっただろうに
こちらに連絡するのが筋だろう。
こんな対応の店は二度と利用しない。

1 2009-07-28

• 配送:1
散々利用していた客に対しても間違えを絶対許さない対応が気にくわない。ましてや返品では無く高い物に交換も応じない。
精密機器なので…
ってサイドパネルが精密機器だから交換出来ないらしいです!!
もう少し上手く商売してほしいものですね。
二度と利用しません。

• n_chibaさん
  • n_chibaさん

2 2008-10-17

• 配送:3
オーダーしたら在庫なし。商品ページには一切取り寄せ、在庫切れの表示は無い。個人的感情を抜きにした事実のみ記載しています。

1 2009-08-13

• 配送:1
問い合わせをしても無しのつぶて。
一体この店はどうなってるんだ?

1.83 2009-05-12

• 品揃え:2
  • 配送:1
最初に携帯から購入したところ納期未定のメールがドメイン指定で不達になっただけでキャンセルに。
問い合わせて原因が判明し、再度PCから“納期未定で構いません”とわざわざ再注文したところ、GW中が返答期限の確認メールが再び届いていて、危うく再度キャンセルになるところでした。
納期が確定次第ご連絡しますとの事でしたが、ショップから納期確定メールが届いた時には、すでに手元に品物が届いていました。(メーカー直送?なのにショップからの距離で送料とられたし…)
メーカー取り寄せ扱いはわかっていたのと、特に急ぎの品物ではなかったので、こちらものんきに待ってはいましたが、他のショップでも扱っているような商品なら利用しないでしょうね。
数年前に本体のUPSを購入させていただいたお店だったので、安心していたんですが…。

3.17 2013-05-30

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:3
※このショップでは注文前に在庫をメールにて確認することが必須です。
自分の場合は他の楽天ショップの買い物の時と同様に、在庫なしと表示されてないから大丈夫だと思い注文した結果、以下の流れでした。
5/13日に注文、

5/20日に在庫無いからメーカーに納期を問い合わせ中というメールが届く
(在庫確認に1週間???)

5/29日何の連絡も無くいい加減待ちきれなくキャンセル依頼

5/30注文キャンセル
メール自体は翌日には返信してもらえるようですので、事前確認のない注文は運まかせとなるようです。普通に考えてメーカーが問い合わされた納期の予定をショップに通知しないということは考えにくいので、このショップから客に対しての経過報告は無いようです。

2.33 2009-11-09

• 情報量:2
  • 配送:2
メールの送信先変更等をお願いしたが対応して頂けず。
ただ、メールでの問い合わせにはお応え頂けず、キャンセルの連絡をしたら、すぐに返事が、、、通販ショップとして一番ダメなタイプの対応。 その他、ご連絡頂いた内容も嘘まじりだったし、正直あまりオススメ出来ません。

1.83 2008-09-25

• 品揃え:2
  • 梱包:2
もう一週間たつけど
一向に何も来ませんね
いったいどうなっているのだろう?
遅い!

バッファロー DVSM-X20FBS-BK DVD-RAM/±R(1層/2層)/±RW対応 SATA用 内蔵DVDドライブ(ブラック)
やすくてもかなり早くて音も静か シリアルATA接続は早いですね

2 2008-07-26

• 配送:1
最初に結論を書くと【最悪】です!!!
親戚(妻の実家)のノートPCがネット接続したのを機にウィルス駆除ソフトを導入したところ、有り得ないスピードに!
色々確認するとどうやらメモリ不足でスワップ多発状態だったのでメモリを増設する事になりました。
私は四国、親戚は九州なので、こちらの店舗で購入後、直接親戚にプレゼントとして送り、装着は後日私がする事にしました(私以外はできないので…)。
しかし、その商品が何と初期不良!!!
1時間ほどあれこれ試したものの認識されず。
私はその親戚の家には年に2〜3度しか行けず、滞在日数も短く、また週末であったためサポートも受付していません。
結局、商品交換では装着が数ヶ月後になるとの判断から、やむを得ず、近所のコジマで同規格のメモリーを購入。
コジマのメモリーは正常だったので、作業は数分で終了。
その後、親戚宅だったので携帯メールでスリートップに問い合わせるも無視……。
自宅に帰りPCから2度目の長文メールを送って、やっと返事が来ましたが、「お客様都合なので返品はできません。時間が有るときにメーカーに交換依頼して下さい」で終わり……。
はっきり言って、今更交換してもそのメモリーは一生使いませんので!!! 要りません!!!
多くの時間を無駄にして、メモリー料金をスリートップに貢いで、今回の買物は終了………。
また、商品の箱も一部潰れていました。そんな事はどうでもいいのでショップに言いませんでしたが…。
故に、私はもう二度とネットではメモリーを買いません!
ちなみに、コジマで買ったメモリーによりPCは快適になりましたので、メモリー増設の効果自体は最高です。

グリーンハウス GH-SNW133/256MB PC100・PC133対応 SDRAM SO DIMM 144Pin (Major Chip搭載) 256MB
後悔先に立たず… プレゼントが初期不良… 結果、スリートップ社にお金を貢いだだけの結果に… 詳細は私のショップレビューをどうぞ!

1.67 2008-05-03

• 情報量:2
  • 決済方法:2
  • 配送:1
即納!! と書いてある商品を注文したが、
このようなメールが届いた。
「楽天スリートップです。
大変申し訳ございません。
ただいまメーカー在庫確認を行っております。
メーカー連休に入っておりますので
納期確定次第順次ご連絡させて頂きます。
この度はご迷惑をお掛けして申し訳ございませんが、
お届けまで今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。」
即納!! というコメントを信じ、連休中にほしかったから、
他店より高くても注文したのに、
馬鹿にしているとしか思えない。
連休明け後の入荷発送らしいが、これも見込みで保障なし。
もっと在庫管理とWEB管理をしっかりした方が良いと思う。
顔が見えない商売だが、お客は信頼して注文しているので、
信頼を裏切る事に問題がある。
これから注文される人の為にもスリートップに
頑張ってくれと言いたい。

• hidey.さん
  • hidey.さん

1 2008-09-18

• 配送:1
注文をした後で、発売前・納期未定といわれた。
ホームページには発売前とも予約とも入荷待ちとも
何も記述がなく、書いてあれば、最初から注文しなかった。

• 16_44.1さん
  • 16_44.1さん

2.67 2013-03-08

• 配送:3
商品注文後、取り寄せ品とのことで取り寄せ発送時期まで連絡を受けまして、発送時期に差し掛かる頃に急遽キャンセル連絡を受けました。
理由は、近頃の円安のため注文時の価格では受けられないとのこと。
発送時期の連絡までして、発送時期の近々になって利益が見込めない(?)理由でキャンセルを平気でされる店舗のようです。
全てを否定はしませんが、海外製品で、取り寄せ商品を発注される方は注意が必要です。
それにしても、責任問題・信用問題という概念はないのでしょうか。。。
楽天市場で輸入品の買い物をする事も多いのですが、こんな経験は初めてでした。

2 2009-07-09

• 配送:1
発送までは迅速でしたが、梱包状態が非常に悪いです。
ダンボールの中に商品が入れてあるだけで、隙間の埋め等一切なく、また商品が裏表反対に入っていました。
正直残念です。
もうこのショップで購入する事は二度とありません。

クーラーマスター LLC-U02-UX 「Musketeer (Silver)」 サーマルコントローラー
画像で見るよりはるかに良い品物だと思います。 PCの前面が見違える様になりました。

2.50 2008-06-16

• 決済方法:4
  • 配送:1
3日前に購入しましたが、連絡がありません。
間一日は定休日の様ですが、普通の対応ではないですね。

マイクロソフト 66I-02079 Windows Vista Home Premium 64bit 日本語【SP1適用済み】(OEM版) + FDD (DVD-ROMパッケージ) 【即納!】
思ったよりも、対応していないソフトやハードがまだ多いと思います。 Vistaはまだ待ちだったのかな いろいろXPで作動していたものを作動させるのに結構苦労しま...

• RaByさん
  • RaByさん

1.33 2014-10-04

• 決済方法:2
  • 配送:2
>ご注文商品は現在メーカー在庫欠品のため、納期確認しております。
>詳細判明次第ご連絡させていただきます。
2-4日で出荷の商品を注文して3日目に上記のような欠品のメールがありました。
それから4日目ですが何の音沙汰もないです。
こちらの会社は納期の確認を文通でやりとりしてるんですかね?(笑)