1 2005-11-10

最低最悪の店です!お店のレビューを商品(パシフィック)の方に書いてすみません。これから買い物をする方たちに私のような不快な思いをしてほしくないのでまた書きます。すみません。私は他のレビューを見て信用してこの店に決めたのに、部品を逆に取り付けていたりネジがきちんとはめ込まれていなかったりと初歩的なことができていなかったので信用できません。しかも折りたたみの確認していれば発覚することです。そのまま発送してきているので折りたためるかの確認など明らかにしてないです。そういう業務怠慢が許せません!その後の電話対応もバカにした態度で発送後のメールも約束してたのに守られませんでした。こんな店で扱われている自転車がかわいそうです。お願いですから、自転車に対する愛情を持ってほしいです。

PEUGEOT パシフィック18 PACIFIC-18
最低最悪の店です!折りたたみ自転車を購入しましたが、部品が逆に取り付けられており、前輪が外れませんでした!さらに、タイヤ周りのネジがきちんとはめ込まれ...

• parachan3さん
  • parachan3さん

1 2010-04-13

• 品揃え:1
  • 配送:1
最悪最低の店です。
1週間前後でのお届けということで気長に待っていたのですが、10日程経っても何の連絡もないので電話したら、忘れてましたとのこと。後日、商品発送のメールが届きましたが、何事も無かったかのように詫びの一言もありませんでした。
この店は二度と利用したくないです。

2 2014-10-24

• 決済方法:3
  • 配送:1
注文後の翌日ショップより返信が来ました。
「発送まで」一週間前後とのこと。
一週間もかかるなら商品ページに書いておいて欲しかったです。
一週間過ぎて発送しましたとメールが来ました。発送まで時間がかかることに対してなんのお詫びの言葉もありませんでした。
同じ商品が他のショップでも掲載されていましたのでそちらで購入していたらもう少し早く届いたのかととても残念な気持ちです。
商品自体はとても気に入ったのですが、こちらのショップではもう買い物したくないと強く思いました。

1 2013-11-07

• 品揃え:1
  • 配送:1
最悪でした。商品は結局キャンセルとしました。まず店舗に在庫がなく、楽天ストアで売れた時点でメーカーに発注をしているようです。購入後の連絡では10月末の納品後に発送、メーカーの都合で遅れる場合はその旨をメールで連絡するという話でした。しかし、11月に入り1週間経っても何一つ連絡はありませんでした。こちらから電話し、時間指定で折返しをお願いするもそれさえありませんでした。その後電話で現在の状況の説明を求めると、商品の納品は11月末になること、2月から待っている客もいること、11月末の納品予定も確信はないということでした。
商品確保ができないなら楽天に出品すべきではないと感じましたし、2月から待っている客もいるというのも信じられません。1,2ヶ月ならありえるかもしれませんが9ヶ月も待つ人はいません。そんなに待つぐらいなら他所で買った方がましです。嘘をついているという根拠はないので真偽はわかりません。ですが終始対応には不愉快さと疑念しか残りませんでした。20日程商品を心待ちにしていた自分が馬鹿みたいです。

2 2005-06-07

身長を記入しているにもかかわらず、配送後にこの鍵をつけると乗れないとか、鍵を外しても少し厳しいかもしれないといわれました。
結局鍵を外して、なんとか乗っているのですが、そういうことなら、鍵は別なのを注文しました。
注文から配送まで2週間以上もあったのに、配送後にその連絡はありえないです。
ただ商品はいいものなので評価は★★で。

SKS クロモプラスチック 700C用35mm巾
黒の自転車にはシルバーの色の泥除けがいいと思います。 特に女性が乗っているので、黒に黒だとかっこよくなりすぎるので、黒の自転車にはこの色がオススメ!

2.67 2019-12-15

• 情報量:4
  • 配送:1
後輪のリムブレーキがブレーキをかけていない状態も関わらずホイールにブレーキシューの片方がべったりと付いている状態でした。本当に整備をしていますか?学生アルバイトにさせていませんか?それとも自分が受け取った自転車を整備した人が大外れだったのでしょうか。少なくとも自分はこれからここで自転車を買おうとは思えません。

• h02p1315さん
  • h02p1315さん

2.17 2013-07-30

• 決済方法:4
  • 梱包:2
  • 配送:1
商品が届かない。連絡モナイ。はあよくわからん

• U-SK3さん
  • U-SK3さん

1.67 2013-03-04

• 配送:1
はじめは価格、品揃えに関してはとてもいいと思いました。

それもありその後のスタッフの対応で大変がっかりしています。

まず商品ページには
「送料無料に加えて特典1点付き」
という記載がありましたが、ショップから送られてくる注文確認メールには送料が加えられていました。

間違いかと思い注文番号、送料無料と書いてあるページのキャプチャー画像を付けて問い合わせメールを送ると返事が一向に来ない。

とうとう発送予定の日になってしまったので電話をかけると女性が出たが、返信が遅れていることに対して謝りもしない。
それどころかこちらの説明に対し「はあはあはあはあ・・・」と訳のわからない相槌。

そしてメールを送ったことに対しては
「私はメールを確認する担当ではないのでわかりません。」

送料に関しては
「値下げ前の商品ページの名残で無料と書いてあるが、送料は負担してもらうことになっています。」
と、自分たちの間違いは認めつつもあくまで謝るつもりはなく、払わせるつもりでいる。

返信ない時点でそんなこと言い出すんじゃないかなー、と思ってたのでページのキャプチャー保存に加え通話内容も最初から全部録音していたが、最終的にはこじれることもなく済みました。

スタッフ全体がそんなんなのか、たまたまなのか知りませんが、その人がたまたまなんだったら電話対応替えた方がいいと思います。
ほんとがっかりしました。

5 2012-10-28

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
迅速丁寧で安心して購入することができました。
また何か自転車用品を買う時は、利用したいと思います。

RIXEN KAUL リクセンカウル マルチクリッププラス(KF813)(4030572003044)アタッチメント
別売りのアタッチメント「KF830」にライトを付ける為に使用しています。 取り付けする際はアタッチメントのワイヤーが邪魔になるので、頻繁に取り外ししたい人は...

• HITBELLさん
  • HITBELLさん

2.33 2012-08-19

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 配送:1
8月6日に注文した商品について到着予定が当初11日とメールで連絡がきましたが、その後配送会社の福山通運から連絡があり、お盆休みのため配達が17日以降となると伝えられました。
最初の連絡よりも6日も違います。
配送業者との連絡をしっかりしてください。
ちなみに福山通運には17日の15時以降に届けるように伝えましたが、それより前に来たため商品を受け取れませんでした。
家の近くにいたので事前に電話連絡でもあれば受け取れたのですが連絡も有りませんでした。
18日も不在のため受け取れず。
そして19日現在福山通運は日曜日は配達を行っておらず、8月6日に注文してから2週間近く経ちますが、いまだに商品が手元に届いていません。
非常に残念です。
福山通運以外の配送業者と取引してください。

4 2012-04-22

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
注文確認から発送まで、メールで逐次連絡があり 安心できました。
ただ、銀行振り込みで、びーくる とするはずが びーぐる と入力してしまったので
犬好きの人は気をつけてください。

【BD-1】アジャスタブルステム(BD-STDブラック/BD-STDポリッシュ/Cタイプ)【BD-1】アジャスタブルステム(BD-STDブラック/BD-STDポリッシュ/Cタイプ)
BD-1を乗り始めてから、二ヶ月で腰痛もちになった・・・。調べると、前傾姿勢過ぎるのが問題?(体が硬い人)だとか。Cタイプに早速交換したところ、なかなかい...

5 2012-04-21

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
不満はありません。
迅速・丁寧な対応でとても満足しています。
自転車といっしょに注文した商品も予め装着して下さったので助かりました。

小径車 Bianchi ビアンキMINIVELO-7 ミニベロ7/2012 小径車小径車 Bianchi ビアンキMINIVELO-7 ミニベロ7/2012
値段を考えるととてもコストパフォーマンスに優れた自転車だと思います。 細身のクロモリでホリゾンタルはやはり美しく、構造的にもとてもしっかりとしており、...

• Pit120さん
  • Pit120さん
    20代 購入者 レビュー投稿 3

4 2023-11-15

Fair deal, doesn’t have to wait long

• kippy1834さん
  • kippy1834さん

5 2023-09-06

とても丁寧に梱包されていてよかったです!
他の人にも薦めたいクオリティーでした!

• Neko1763さん
  • Neko1763さん

5 2022-05-03

配送が早く満足です。自転車も大変満足です

(選べる特典付)2024 RITEWAY ライトウェイ SONOMA ADVENTURE 650B ソノマアドベンチャー650B グロスブラック グラベルロード
しばらく使いました!初めてのロードバイクとして満足してます!色々カスタムして乗りまくって楽しんでます。ダボが多めなので色々つけれて選んで正解でした。