総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2023-11-24

今回購入したものは残念でしたが、猫の砂にこだわっているお見せなんて、素晴らしい!と思いました。
トイレの砂だって、安全なものを使ってもらいたい飼い主です。
良いものがあったら購入したいです。

タンカルプラス彩 6L 2袋セット
見た目に清潔感があり、軽くて良かったのですが… 思ったより固まってくれなかったです。 消臭効果も感じたのですけど… 軽さと固まり具合は中々両立出来ないで...

タンカルプラス彩 6L 2袋セット

5 2023-11-16

すぐに到着するので、大変お世話になっております。満足です。

ひのきプラス 7L 6袋セット
すぐに、固まる為には思ってた倍の量を投入することが必要でした。 シニアなので、大きいトイレにしましたのであっという間になくなります。

5 2023-08-22

日曜に無くなっているのに気付いて慌てて注文。
無理を承知で、可能な範囲ではやめに、と希望を書いたところ、月曜には発送処理をしてくださいました。
本当に助かりました、ありがとうございました!

5 2023-06-06

いつも最短で届くので信頼しています。これからもよろしくお願いします。

ひのきプラス 7L 6袋セット
説明通りの商品ですが、少し時間を置かないと、ちゃんと固まらないのが残念です。 でも、こちらが慌てなかったらだいじょうぶです。

5 2023-03-26

梱包無駄なくて好きです。せっかくだから猫トイレもオリジナルで開発してくれたらいいのにな〜なんて思ってます。

おからプラス 7L 3袋セット
猫3匹用のトイレに使ってます。匂いもないし、猫にもさほど不満はないようです。軽いしトイレに流せて便利です。注文したらすぐ届けてもらえるし、しばらくはこ...

5 2023-01-28

対応速くて助かります。梱包も無駄なくて良いです。

おからプラス 7L 3袋セット
軽くて扱いやすくて好きです〜猫もフツーに使ってくています。

• Ririkosさん
  • Ririkosさん

5 2022-09-07

いつも迅速に対応していただけているので、そこは満足しています。

タンカルプラス 6L 6袋セット
最近、固まりが悪くなった気がします 掬う時にすぐに崩れてしまって、使い勝手が悪いです 改善を期待します ずっとリピートしていたのですが、改善されない場合...

5 2022-08-24

発送も早くとても良かったです。
残念ながらひのきプラスは合わなかったのですが、タンカルプラスを試してみようかと思っています!

• RUN丸さん
  • RUN丸さん

1 2022-08-21

最近商品の質がおちましたね。
ずっと使っていたのですが、とても残念です。
今、良い猫砂を探しています。

タンカルプラス 6L 6袋セット
前は固まりも良くて、ずっと使っていたのですが…。 最近、全く固まりません。 ぐずぐずに崩れて臭いも強いです。

5 2022-07-25

注文から発送まで問題なく、商品の到着も早かったです。また、お問い合わせにも丁寧に対応していただきました。

タンカルプラス 6L 6袋セット
【軽さ】軽い。一般的なおからの猫砂くらい。 【固まり】ふんわり固まる印象。尿量によっては揺すると崩れる。 【砂色の変化】尿で少し色が濃くなるくらいで、ど...

5 2022-02-26

いつも発送がスムーズでとても助かりますありがとうございます

5 2021-10-16

10年以上この商品ばかりです。我が家の3匹も喜んで使っています。

おからプラス 7L 8袋セット
10年以上これのみを使用しており他は考えていません。 ほこりが立ちにくいので便利です。

おからプラス 7L 8袋セット

5 2021-10-04

いつも到着が早く助かります ありがとうございます

タンカルプラス彩 6L 6袋セット
レビュー遅くなりました タンカルプラスを購入したりタンカルプラス彩を購入したり数年お世話になっています今回は久々にタンカルプラス彩にしてみました 猫達も...

タンカルプラス彩 6L 6袋セット

4 2021-07-22

何時も直ぐに届けて頂けるので助かります。
注文の時間やショップ様の休日等のタイミングにもよりますが、殆ど注文の翌日には届けてくださるので有難いです。
ただ、今回気になる点が…。
発送が迅速なのは、既に梱包されてるからなのだと思います。
種類やセット数等で分けてあるのだと。
※あくまでも想像です。
ダンボールはリサイクルではなく猫砂屋さん独自の物ですが、何時も角が少し潰れていたり側面に凸凹が有ります。
出荷や配送の段階での傷も有るでしょうし、中身に支障が無ければ問題ありません。
でも、閉じる部分のビニールテープが変色し劣化して、そこだけダンボールの色が違っています。
出荷直前に貼ったテープなら剥がしやすいですが、ベッタリとくっついています。
ビニールテープの接着剤がダンボールに浸透して色が変わる…これって結構な経過だと思います。
数ヶ月か数年かは分からないですが。
剥がれて開いてしまっている訳ではないですし、商品その物が経年劣化しない物ならばテープがベッタリで剥がしにくい事など問題ではありません。
でも前回購入した物から砂の色で白いスコップが染まってしまうようになり、若干疑問に思うようになりました。
染まった色は洗っても漂白しても落ちませんでした。
スコップを新品に変えても同様でした。
ずっと染まるなんて無かったのに…砂が古い?原料が変わった?
疑問です。
どの猫砂もそうですが、製造年月日が記載されてませんし、猫砂に消費期限があるのかも分からないですが、袋前面の真ん中右あたりに
22.05.10 と記載されていました。
2022年の5月10日まで使えるって事でしょうか?
3ヶ月前に購入したのと今回のと同じ日付です。
企業側としては古い在庫から消化するだろうし、エンドユーザーとしては少しでも新しい物が欲しい。
悩ましいところです。
アレコレ書きましたが『猫に害はない』のであれば何の不安も不満も有りません。
猫砂難民離脱でき、ニャン達も問題なく使ってくれて、1袋でも送料無料で直ぐに届けてくださる。
執拗いですが『猫に害はない』のであれば、とても有難いショップ様だし商品です。

5 2021-06-04

すぐ、届きますし、重たいので運んでいただいて助かります。

ひのきプラス 7L 8袋セット
いつもリピートしております。 使いやすく、すぐには固まりませんが、少しおくと、固まるので、片付けが簡単です。匂いは、まあ、抑えられていると思います。。

ひのきプラス 7L 8袋セット

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2011-06-26
相変わらずの迅速対応、送料無料!いや、送料込みですね。今後とも毎回購入させていただきます。ヨロシクです〜(´ー`)/~~