★メール便で送料無料★ 【第 3弾】[VSLT00001] タートルネック

4 2008-11-07

ブラウン・ブラック・パープルを購入しました。
ストレッチは多少あります。首まわりはキツイです。
商品画像のようなユルユル感はありません。
結構ピッチリです。身長150cmの自分で丈はちょうど良い感じなので160cmくらいある人は短いと感じるかもしれません。

4 2008-12-02

送料無料のタートル
送料無料で激安だったので、購入しました。
皆さんのレビューの通りネック周りは、別の商品!?と思うくらいタイトな作りでビックリします。でもストレッチがスゴク効いているので、チュニックやワンピのinにします。

4 2008-11-10

ブラック購入しました。キツイとのレビューが多かったので心配してましたが、確かにタートル部分がキツイですね。着てしまえばちょっと余裕ある感じですが。身長153センチで、普段SorMサイズ着てますがピチピチにはならず少し余裕ある感じです。着丈があと5センチくらい長いといいかな〜とも思いましたが、腕あげてもウエストが見えるくらい短いというわけでもないし、まぁ満足です。生地が薄いですがワンピのインに着るので問題ないです。黒のタートルは出番多いし、安かったので購入して良かったです(^^)あ、開けた時に染料の匂いかな?何か匂いました^^;

4 2008-11-10

多分、ショップの画像の物とは全くの別物だろうと思うほど、素材感もタートルの感じも全く違います。私152cmの小柄なんですが袖も丈もかなり短い…。5か7号サイズの私でコレなんだから普通サイズの方はどうなんだろうかと心配になります。色によっても違うのでしょうか?私はブラックを買いました。肌ざわり、着心地はgoodだったのでもし袖丈と着丈がもう10cm長かったら他の色をリピしたいくらいですけどね。

4 2008-11-09

自分用にブラックとグレーを。母用にブラックとアイボリーを購入☆ ストレッチがきいていて着やすいです。首もピタッとするので着脱の際はちょっときついですが着た感じは暖かいです。丈は短めで本当にインナー用な感じです。アウターに響かないぴったりした感じでかなり使い勝手がよさそうで気に入りました。ただ縫製はイマイチでした。表側は良かったですが裏側の糸の処理がされておらず、でもハサミで切れば問題ない程度でした。普段S〜MサイズでちょうどいいサイズだったのでMサイズ以上の方は丈が短いかもしれません。

4 2008-11-09

このお値段なので私はOKですが、画像のようにクシュっと可愛くは着れません。チュニックやワンピのinに使う分には問題ないのですが、トップでクシュっと着るのは無理ですね。
ネットショッピングは画像やレビューしか頼るものがないので、リアルにお願いしたいです。生地は悪くはなかったので、リアル画像をお願いしたいですね。11月8日のブログに着画あります。

4 2009-01-26

生地がしっかりしていたのにこの値段!!もう少し丈が長かったらよかったです。

• 花梨13さん
  • 花梨13さん

4 2008-12-12

黒・グレー・白の3色を購入。そんなに厚手ではなさそうだったので寒い??そんなことはなく、とても暖かかったです。きもち、小さめなサイズかな〜とは思いましたが、小柄な私にはちょうど良かったです。

4 2008-12-11

ミニマムな人へ
146cmの小柄な母へグレーを購入しました。小さい母でもぴったりでセーターなどのインナーに愛用しています。

4 2008-11-23

とてもお安く購入できました。満足しています。

• yunimamさん
  • yunimamさん

4 2008-11-21

良い買い物
値段が値段なだけにどんなものが来るのか・・・ある意味楽しみでしたが、なかなか使えそうなもので満足してます。着丈がもう少し長ければ尚よし!

4 2008-11-18

値段の割りに生地はしっかりしていましたが、やはり皆さんのように丈が短めで、首周りも生地がしっかりしている分窮屈かもしれないですね。

4 2008-11-18

値段に惹かれ買いました。みなさんのおっしゃる通り、丈が短くピッタリサイズです。インナーとして私は使います。首の部分は長いので暖かいですね〜

4 2008-11-11

手触りはつるんとしています。意外と薄手なのですが、首元は2枚地になっている為ほんのり暖かく、インナーにちょうど良いです。この値段なら、買いかなぁ。

4 2008-11-11

グレ−・ブラック購入。オ−ダ−後の色変更にも快く応じていただけました。身長155センチですが丁度丈でした。身長が高い方には短いかもしれません。レビュ−で首がキツメとありましたが、やや首の部分をのばして着用して私は特に問題ありませんでした。この値段ならお得だと思います。