• DIESEL8512さん
  • DIESEL8512さん

4 2024-03-26

サイズ:2XL(適合身長:150-165cm) | カラー:ネイビー

通園,通勤用でようやく3度目の正直。
結論から言うとハナマルです。カラーバリエーションが増えたら良いなと言う思いから星-1。(希望はカーキやベージュでした。)
と、つばの保護フィルムが薄すぎてスモークのかかったプラスチック材質のツバが送られてきたのかと焦りましたが、お店に問い合わせたところ迅速丁寧にフィルムの剥がし方等教えてくださりツバも綺麗なクリアでした。(写真は剥がす前とあと。)
↓世の自転車通勤ワーママさん達に届きますように。
1着目:セパレートタイプのレインコートを購入。
びしょびしょのズボンを履いて保育園に入ることはもちろんできないため、自転車降りた後はすかさずズボンを念入りに拭いてから登園。←朝の忙しい時間にこれはかなり面倒。(しかもフードについてる唾が柔らかく短いため目は常に薄めで運転、顔はびしょ濡れ。常に自転車の速度に耐えきれないフードを片手で抑えての危険運転!)
自転車通勤には不向きでした。
2着目:ズボン拭きが面倒だったのと手が濡れるのも嫌だったのでカゴまですっぱりポンチョタイプを購入。1着目より自転車向きではあったが頭から着脱するのにヘアスタイルがかなり乱れる。硬いツバは1着目より良かったものの1枚の為鼻から下は濡れる。
3着目:さっと着れる、2重ツバで顔も濡れない、手袋付きで手も濡れない、足首まであるレインコートが私の全身を守ってくれる。
2日連続の雨通勤で早速活躍してくれました!
まだ豪雨を経験していないのと、レインコート自体に重量感があるのが少し不安の残るところですが今後の活躍に期待です。

5 2024-03-19

サイズ:3XL(適合身長:165-185cm) | カラー:ネイビー

快適です。とても軽くて自転車なので下半身も覆ってくれます。

5 2024-03-17

良かったです
顔が全然濡れません。フィルムは特に問題なく剥がせました。
2XLを購入しましたが、リュックとアウターを着ているのでちょうど良かったです。

• jphaibaoさん
  • jphaibaoさん

4 2024-03-13

最高
小雨時に自転車にて使用しました。
自転車に乗っている時ひざ下のレインコート部分がひらひらするので雨が強い日は濡れないか気になります。
二重ツバのフィルムを剥がす際に縁の縫い目部分が切れたりボタン周りの部分等にフィルムが少し残ってしまい苦戦しました。
視界はクリアなので雨の日重宝しそうです。

5 2024-03-15

自転車通勤時雨の時、顔が濡れないレインコートを探していて二重つばということでこちらを購入しました。
雨の日の出番待ちですが、見た感じ良いと思いました。ただ、とがったものに引っ掛けないようにしないと破れそうなので、気をつけたいと思いました。

5 2024-03-13

あまり他ではみない二重つばが気に入り
購入させて頂きました。
あまり着るほどの雨が降らないので
まだ着ていませんが、
着るのが楽しみです。
透明な視野部分の所の素材が柔らかめで
ヘンなバキバキしたクセが付かず
良いです。

3 2024-03-29

良いような悪いような
レインコート3着目で小降り、大降りの日に3日着用しました
今まで持っていた物に比べると厚手でしっかりしているため重いです
手が濡れないようになっているのはかなり嬉しい。今までの物にも付いていましたが、中途半端な物だったので、完全に濡れないこちらは最高
165cmでリュックを背負って着用するため、1番大きなサイズを購入
登園時に園児2人を連れて歩くので、自分は自転車を押しながら歩くのですが、すねあたりまで丈があるので、歩いていても足下が濡れません
これも最高
乗った状態でもすそが広いので足捌きも良い。これなら足下は濡れない…と思ったら大間違いでした
ファスナーが上の方までにしかしか付いておらず、ファスナーの少し下にスナップボタンが1つ付いているが、漕ぐと膝部分だけパカっと開いてしまい、膝だけびしょ濡れでした
また、ファスナー閉めてからスナップボタン留める際にファスナーが下からまた開いてしまう(6回着用中 5回開いた)
たぶんしょぼいメーカーのファスナー使ってるのではないでしょうか。スナップボタン留める際に広げすぎないように気を付けても開いてしまう
開いてしまうと、一旦全部開いて持ち手を下に戻してまた閉めなければならず時間がかかりイライラ
手のカバーは手を入れる時に少し引っ張らないと入れられないのですが(伝わるかな?)その拍子に5-6cm破けてしまいました
手の平側なので使用はできますが、こんなにも簡単に破ける物なのか?
スナップボタンやマジックテープを足下に付け足して着用しようか考案中ですが、ファスナーが開いてしまうのがネックで悩み中
どのレインコートもここが良くてここがダメ…とかで、理想の物に出会えず。私が開発したいなと思うくらいです(笑)
顔は全然濡れず最高ですが、自分の吐く息で曇ります。寒い日だったからかな?
ポケットは中が絶対に濡れないような作りになっていて、着脱の際も中身が落ちてしまうこともなさそうで安心です。

2024-03-29
お忙しい中、レビューありがとうございます。
お客様の書き込みを確認させていただきました。
頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせて頂きます。

「ファスナー問題について」

商品部に状況を確認し、ご意見をもとにファスナーメーカーの変更を検討いたします。

今後は社内全体にも、皆様に気持ちよく当店を利用していただけるよう、管理体制の強化や、事前の確認を見直し、二度とこのような失態を繰り返さないように、以後十分に注意して業務に励んで参ります。

ほかに気になる点やご要望などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
必ず最後まで責任を持って対応致しますのでどうぞご安心ください。
何卒、よろしくお願いいたします。