56,860円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • 天野さん
  • 天野さん

快適に使えてます
13年前の自作デスクトップからの乗換です汗。とても静かで速く、快適に使えてます。
拡張性について製品紹介では判り辛いので、少し補足です。RAMは16G付いているので不足する事は無いと思いますが、2枚しか搭載できないので、不足する場合はサイズの大きなものと交換となります。
一方SSDは、2280が2枚搭載でき、1枚分が空いているので、増設できる様です(まだしてないです)。
また、製品紹介写真をしっかり見れば判りますが、ディスプレイは、HDMI+DP+TYPE-Cです。HDMI*2+DPではありません。
USBも3.2*3+2.0では無く、3.2*2+2.0*2なので、注意して下さい。
(注文番号:425036-20240310-0180347256)

2024-04-02
お忙しいところ、レビューご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご購入された機種はM5、AMD YES!RAM不足なら、該当機種はRAMを増設ではなく、直接理想的RAMにお切替え換装してください。
当店は、GMKtecDirect楽天市場での唯一正規店であり、工場より直営店ですので、メーカーならではの対応品質です。

商品がお届けした時点から、アフターサービスが始まります。
今後ご使用中、何か小さい問題でも、お気軽にお問い合わせください。
徹底に対応させていただきます。

長年月お付き合いさせていただきますよう、宜しくお願い致します。
GMKtecDirect 楽天市場店カスタマーサポートです。

5 2024-03-28

スーパーセール期間に購入しました。
すごく小さいですが、オンラインゲームも問題なく出来ました。
425036-20240310-0912447712

• yyintegerさん
  • yyintegerさん

4 2024-04-28

良いと思われる
購入したばかりでのレビューです。いままではintel i5(第8世代)デスクトップを利用。minipcにしようと思い、又、AMDにも興味がありryzen5で探していたが、安いのでryzen7のこれにした。第5世代なので最新ではないが、インテルの第8世代よりは新しいだろうと。
個人的な事情でnasの認識に手間取った(いつもそう)が、なんとかつながり比較できた。一つのプログラムで比較しただけだが、速度的にはi5にくらべて44%程速かった。これが満足すべき数字なのかよくわからないが、問題ない。
一つのモニタに上記2マシンをhdmi接続して切り替えて使っているが、便利だ。
あとは、耐久性と、夏の放熱が、うまくいくかだ。
なお、11世代i5のノートが壊れたので、これを購入した。それと比べるとどうかは今ではわからない。
とりあえず星4にしておくが、なにか問題があるということではない。
受注番号 425036-20240423-0279305602

2024-04-29
お忙しい中レビューご投稿いただき、誠にありがとうございます。

お客様コメント内容より大変励んでおります。誠にありがとうございます!
当店は、GMKtecDirect楽天市場での唯一正規店であり、工場より直営店ですので、メーカーならではの強みがご期待できます。

商品がお届けした時点から、アフターサービスが改めて始まります。
徹底に対応させていただきます。

尚、レビュープレゼントは、手配完了しました。明日4/30届ける予定です。

5 2024-04-27

流行りのゲームも大丈夫(重要
私は原神とパルワールドをメインにゲームをしており、PS4とノートPCで各遊んでます。
まずこのミニPCはどちらも高画質で問題なく遊べます。発熱のほうも冷却ファンがしっかりしており気になりませんでした。私の中で重い部類のゲームなのですがラグさも感じず大変良いミニPCだと思いました。
良いものを低価格で販売できる企業努力が高い会社だと思いました。
次に、数あるミニPCでGMKにした理由は拡張性です。
もしスペック不足と感じたら天板を開けて差し替えるだけで、スマホで言うSDカードのように簡単にスペックアップ出来るのは初心者にも優しいです。
購入前は2枚差しのデュアルにしようと思ってましたがそのままで大丈夫でした。
欲を言えば、スペックは、Uではなくもう1つ上のhが欲しかったのですけど楽天市場では現在販売してないようでしたが、結果的に満足した買い物ができました。
425036-20240426-0494706082

2024-04-29

• NEXT_STEPさん
  • NEXT_STEPさん

コスパ最高
納期がだいぶ遅れましたが セール価格で買えたので大満足
初期設定はパソコンに慣れていない人だとに手間取るかもしれません
動作はとても快適です
Office系アプリの利用にはまったく問題ありません
Photoshopも使ってみましたが極端に巨大なデータでなければサクサク動きます
後は耐久性に期待
425036-20240305-0060845585

5 2024-04-16

値段以上の高性能さに驚きです。PCの立ち上がりの速さや各ソフトの起動もとても早くて満足いくものでした。

2024-04-16

ご購入された機種はM5、弊社自慢、大変素晴らしい機種です。
徹底に対応させていただきます。

尚、レビュープレゼントは、本日出荷完了しました。
明日4/17届ける予定です。

• 125403さん
  • 125403さん

5 2024-03-31

到着まで時間が掛かりました。
フォートナイトは一応出来ました。
エピックのランチャーが何故かエラーでインストール出来なかった為クリーンインストールしたところインストール出来ました。

ご購入された機種はM5、大変素晴らしい機種です。
順調にできて何よりです。
納期にも改善してまいりました。ご協力くださって、誠にありがとうございます。

10年使用したノートパソコンからの買い替
息子に勧められて買いました。
安く入手出来て良かったと思います。
MSoffice、ネット見るぐらいなら全然OKです。
425036-20240308-0216946709

2024-04-02

ご購入された機種はM5、大変素晴らしい機種です。AMD YES!

• sggkmatsuさん
  • sggkmatsuさん

5 2024-03-30

注文番号:425036-20240307-0713346629
事前にあった通り到着までには時間がかかりましたが、無事到着後は問題なく利用できています
音も小さくて快適です

普段使いや事務作業、パソコン入門にも◎
スーパーセール時の割引に惹かれて購入
ストアはミニPCでは業界大手で、期待通りの品でした
スペックについてはCPU名と内蔵GPU名で各自調べて目的と合致するか調べることをおすすめします
個人的には問題ないどころか必要以上のスペックがあり大満足です
以前は他社のノートPCを使用していましたが、持ち運ばないのならミニPCのほうがスペックもコストも圧倒的にいいですね
425036-20240310-0020147326

5 2024-04-21

注文番号425036ー20240416−0384304125
初めてのミニPCです。USBが足りなくなりそうだけど、ハブくれるならまぁいいか、と。
重い作業もやらないので性能も足りるかな

2024-04-22

ご購入された機種は 【M5】、当店最も人気で、大変素晴らしい機種です。
本日ハブプレゼントを手配出荷完了しました。ありがとうございます。
【M5】は重い作業できる機種です。

電源ボタンが上から下に押す、ご貴重な意見は、かしこまりました。誠にありがとうございます。生産部に伝えました。本製品はボタン位置を変更するために商品本体設計などの変更が必要となります。ご意見届けました。生産部が検討しております。

商品がお届けした時点から、アフターサービスが始まります。
今後ご使用中設定や機能など、もしくは品質上何か小さい問題でも、お気軽にお問い合わせください。
徹底に対応させていただきます。

尚、レビュープレゼントは、本日手配完了しました。
4/23届ける予定です。

4 2024-04-03

思っていたより大きくて重い。
性能は不満はない。
耐久性があるかないかがこのサイズのPCの価値。
まだその点は未知。

2024-04-03

弊社はインテル社とのオフィシャルパートナーです。
耐久性について、ぜひ今後ご使用中問題ありましたら、任せてください。

5 2024-03-28

現在使用のノート(i5-5300u)がwindows11対応でなく、またスーパーSALEで安かったため購入。
動画編集用途での購入ではないのでわからないがネット閲覧、officeソフトでの普通の作業であれば快適です。
425036-20240310-0314847081

ご購入された機種はM5、大変素晴らしい機種です。
スペックはご使用以上強くて、ぜひさらにご活用いただければ幸いです。

5 2024-03-28

商品が無事に届きました。ありがとうございました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC