5 2024-04-21

カラー:グリーン

明るいグリーンです。
元々、同じタイプのブラックを使用しています。丈夫で自立してくれます。私はチャックの部分しか使わないのですが、雨ざらしでもチャックの開閉はこの2年スムーズです。今回は眠らせる土様にブラックを使用し、堆肥作り用に新しいものを購入です。2個目なので、グリーンにしました。ブラックは発酵した白い吹き出しが目立つのと苔が目立つので、色変えしました。中々明るいグリーンで気に入りました。庭の一角が定位置ですが、我が家ではカラーリーフが明るい色ばかりの所為かあまり目立ちません。冬は庭を明るくしてくれそうです。何より楽しい色でした。ありがとうございました。

2024-04-23
この度は当店をご利用いただきありがとうざいました。

大変うれしい貴重なご感想に感謝いたします。
2個目ということで、前回のブラックからグリーンで満足していただくことができ大変うれしく思います。

ぜひ当店のコンポストで楽しくたい肥作りをしていただけると嬉しいです。
  • ララミさん
  • ララミさん

5 2024-04-14

腐葉土づくりに
庭の雑草を腐葉土にしたくて、今まで自治体で配布されているきえーるでやってみましたが、生ゴミは虫がわいたり、雑草はアリが巣を作ったりして気持ち悪くて断念していました。コチラの密閉できるタイプなら虫もわかなそうなので期待しています。ただ先日、りんごの皮を入れてみたら、外側にコバエがわいてしまったのでやっぱり雑草だけで土づくりをしようと思います。

2024-04-17
この度は当店の商品をご購入していただきありがとうございました。

当店のコンポストで楽しい堆肥づくりをしていただけると大変うれしい限りです。
ぜひながくご愛用していただけますと幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

4 2024-01-17

カラー:チャコールグレー

コンポストとは思えない、可愛らしさです。リビングの窓からよく見える場所に置いてありますが、違和感がなくて良いです。
子どもたちも喜んで、積極的に台所からでた野菜の皮などを入れてくれます。以前はゴミだと思って「臭い、汚い」との扱いしていたものが、土の材料、という感覚になりました。ゴミの量が大幅に減ったのも驚きです。
容量もちょうどよさそうです。思ったよりたくさん入ります。子ども3人の5人家族で、使い始めて数週間経ちますがまだ全体の1/4ほどです。一杯になったら熟成に入る、とのことですが、それも楽しみに続けています。

2024-01-17
当店にてご購入いただき、ありがとうございます。
また、とても励みになりますレビューを頂戴し大変嬉しく思っております。コンポストをオシャレに作り、少しでも景観を邪魔せず楽しんで頂きたいと企画致しました。また、私達には見えない何兆個もの菌が野菜を分解し、また私達が口にする野菜にとって大切な堆肥となって還元してくれます。
1日に投入頂く量の調節は必要ですが、数か月間、生ごみを入れ続けても溢れる事がありません。見えない菌が一生懸命分解してくれています。
こうしてゴミを減らし、人へ還元してくれる循環を楽しんで頂けますと幸いです。
今後ともコンポストがある暮らしがお客様にとって豊かなものであります様に。
  • my1971さん
  • my1971さん

4 2024-04-28

カラー:チャコールグレー

妻のリクエストで購入しましたが、思ったよりも大きかったようです。
ただ軽量で持ち運びもしやすく、使い勝手もよさそうでした。
あとは長持ちすることを願います。

5 2024-04-25

丈夫そう
プランターコンポストをやっており、発酵待ちなど量が多くなってきたため100均などの不織布や洗濯ネットでやってみようかと調べていましたが、量が多ければ高さがあるものの方が結局省スペースで使えると考え、コンポスト用に作られたものを使ってみようと考え購入をしました。しっかりした不織布で、想像より長持ちしそうで今後が楽しみです。

2024-04-26
数あるショップの中から当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
すでにコンポストを実践されている方から、当店の商品がお選びいただけたこと、大変うれしく思います。

これから堆肥の発酵が進みやすい季節になりますので、是非ともたくさんご活用いただければ幸いでございます。

5 2024-04-23

追加購入です
先日に続き、追加で色違い2個購入しました。古いプランターの土再生に、今まではビニール袋に入れて日光消毒をしていましたが、YouTubeで、新発売の商品でこのコンポストを利用した土の再生方法をみて、早速購入しました。ビニール袋よりも簡単、おしゃれにできます。エコなガーデニングを目指して楽しんでいます。

2024-04-24
追加でのご購入大変うれしく思います。
楽しんでいるというお言葉が何より励みになります。

お庭になじむデザインですので、これから沢山ご活用いただけますと幸いでございます。

5 2024-04-11

カラー:チャコールグレー

思ったよりも大きかったです。
以前より気になっており、やっと購入。畑を借りて家庭菜園してるので良い土を作って堆肥にしたいです。

2024-04-16
家庭菜園をなっさているのですね。

これからだんだんと堆肥の発酵が進みやすい季節になってきますので、是非とも当店の商品を沢山ご活用いただけますと幸いでございます。

5 2024-04-02

カラー:グリーン

軽いので土を入れても、扱いやすく、sizeも作業しやすい高さで投入時に腰に負担がかからず良かった。色は茶色と緑色を一つずつ購入し、庭に並べ立てて使用している。庭に馴染むのは、茶色だけど、花が咲き出したら緑も華やかでよいのかも。
未だ今は緑色が明るすぎて浮いてる。雨、野ざらしでも水捌け具合は良い。持ち手があり楽に移動させることができて
とても気に入ってる。
近いうちにsize違いを購入しさたいと考え中。
トータルでは、

2024-04-03
商品をお気に召していただき、大変うれしく思います。また、
実際ご使用いただいた詳細なご意見大変参考になり、商品開発スタッフも喜んでおります。お庭が新緑で包まれる季節が楽しみですね♪

これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供出来るように努めて参ります。

5 2024-03-20

カラー:チャコールグレー

ニ年前から家庭菜園を始めましたが、無農薬とボカシで作りたいと自己流でやってみたけど小さな菜園なので大きい物は置けないし、蓋つきバケツや発泡スチロールで試したけれど虫がわいたり
匂いがするのでしばらくはやめていましたが
この商品を購入してとても考えて作られていると
感心しました。
今年はボカシを使って夏野菜を作りたいと思っています。
楽しみが増えました。

2024-03-21
商品をお気に召していただき、大変うれしく思います。
楽しみが増えたとのご意見に商品開発スタッフも喜んでおりました。

お客様のご意見を参考に、より良いお店と商品づくりに努めて参ります。
  • hcab0376さん
  • hcab0376さん

5 2024-03-19

カラー:ブラック

カーメン君が使われていたのを見て、雑草堆肥を作る目的で買いました。早速雑草で満タンにしました。容量はプラスチック製のコンポスト(95リットル)の2/3くらいですが、こちらの商品の方が持ち運べる点で後々便利かなと思います。堆肥の出来具合が楽しみです。もう一つ買うことを検討中です。

2024-03-21
早速商品を活用されていらしゃるご様子で、大変うれしく思います。
堆肥が出来上がるのが楽しみですね♪

当店の商品、是非ともたくさんご活用いただければ幸いでございます。
  • fumityさん
  • fumityさん

5 2024-03-18

カラー:ブラウン

ブラウン購入 玄関のすぐ横においてますが可愛いので違和感なしです。

2024-03-19
商品の可愛さにお褒めの言葉をいただき、開発スタッフも喜んでおります。

これから暖かくなるにつれ、堆肥の発酵も進みやすくなりますので、是非とも当店の商品を沢山ご活用いただけますと幸いでございます。

5 2024-03-18

カラー:ブラック

2個目の購入です!
2個目の購入です。
とても使い勝手が良いです。毎日家底の生ごみを入れ土や米ぬかなど入れたら、約1ヵ月でいっぱいになりました。発酵させ堆肥になるまで、2個目を使用して、堆肥が作れるエコサイクルになれば良いなあと、期待してます!

2024-03-19
2個目のご購入とのお言葉、大変うれしく思います。
堆肥が作れるエコサイクル、とても素敵なお考えですね。
これからもぜひ、たい肥作りとエコロジーな暮らしをお楽しみいただければ幸いです。

4 2024-03-17

いい買い物
サイズ感かいい感じ、雑草堆肥がしっかり作れそう
色は、黒で太陽の熱もしっかり蓄えてくれそう

2024-03-18
商品のサイズ感などにお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。

是非とも商品を沢山ご活用いただき、堆肥づくりやガーデニングを楽しんでいただけますと幸いでございます。
  • daisy0519さん
  • daisy0519さん

5 2024-03-16

カラー:ブラック

初めてコンポストを使用しました。
見た目が全くコンポストに見えないので、どこに置いても大丈夫です。
まだ涼しいからか、虫も見当たらず順調のようです。
使い始めて1ヶ月すぎ、溜まってきたのでまた購入しようと思います。

2024-03-18
こちら、見た目もおしゃれでたい肥作りが楽しめるとご好評いただいております。

これから暖かくなるにつれ、たい肥の発酵が進みやすくなってまいりますので
是非沢山ご活用いただけますと幸いでございます。

5 2024-03-14

可愛い
コンポスト作りにハマり二個目の購入です。
見た目可愛いし、玄関に置いていても違和感ない。
2個ともまだ使って1ヶ月経って無いので、寿命は分かりませんが使いやすいので他のを買う選択肢は今の所ないです。

2024-03-18
コンポストのリピートでのご購入、大変うれしく思います。

これからどんどん暖かくなり、たい肥づくりが促進する季節になってきますので、
是非ともたくさんご活用いただければ幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業生ゴミ処理器・コンポスト容器