商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-30
  • だろうなと思っていましたが、重い。分厚い。だけに期待大。 ・・・(続きを読む
  • オソレイッタさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-17
  • 大容量なので一回満タンに充電すると長持ちします。 ・・・(続きを読む
  • シマシマ2622さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 33
  • hide7975さん
  • hide7975さん

5 2024-01-08

カラー:ブラック

重量感あるけど、安心感すごい!
それなりに重たくて大きいけど、大容量の安心感はあります!
ライトが思ったより明るくて良い!
ライトニングケーブルもバッチリ使えました!

充電時間早いです
キャンプ用に購入しました!
1泊2日でスマホ2台タブレット1台問題なく充電できました。ソーラーがついているので太陽に当たる所に置いておきました。ライトもすごく明るくて夜とても便利でした!

カラー:ブラック

スマホより一回り大きい!高容量・多機能!
今回ソーラーにひかれてチェックしていたら60000以上のmAhで、手回し充電と点灯システムに魅力感じて購入に至りました。
充電している状態で他機器への充電も出来、多彩なケーブルも搭載されており大変満足しております。
重さなんてこのような機能性してるので納得いきます。
こちらのスマホはSONY Xperia5になりますが、ホールドさせない状態で充電させると2分ぐらいで1%チャージされました。
複数への充電が可能なので、スマホ・イヤホン等気兼ねなくチャージ出来るのが好印象です。
何かとストラップの強度が心配などろこではあるので、使わないつもりです。
重宝する代物です!

5 2024-01-14

カラー:ブラック

とにかく明るい!
とても明るいです!
TypeCコードを持ち歩くこと無く、この商品単体で、完結します!
太陽光と手回し充電の両方に対応しているのでキャンプの普段遣いと非常用の両方で活躍しそうです!
とても気に入りました!

• oKANNAoさん
  • oKANNAoさん

5 2024-01-11

カラー:ブラック

災害時の備えとして購入しましたが、急速で充電が早いので純正の携帯充電器よりもこちらで充電することが多くなりました。
また4種のケーブル内蔵なので、あらゆる電化製品に使用できるので便利です。
少々重いですが災害時にも備えられると思うと一石二鳥のいい買い物をしたと思います。

5 2023-12-23

多機能バッテリー
手回し、太陽光を活用してのエコ充電と一般的なポータブル充電と使用方法が多岐に渡るので凄く重宝しています。LEDライトも搭載しているので、野外や災害時にあるといずれ役立ちます。少し重量ありますが、いい買い物が出来ました。

• pi04270327さん
  • pi04270327さん

5 2024-01-14

カラー:ブラック

使い方も簡単なので、災害時家族の全員が使用できるのが良いと思いました。また、コンパクトなので収納にも困りませんし、いざとゆうときの持ち運びも大変便利だと思いました。

• RUNA8311さん
  • RUNA8311さん

5 2024-01-04

カラー:ブラック

災害対策のためにも、こちらの商品を購入しました。
ソーラーでも、手動でも充電できるのでとても安心です。
一家に一台あると安心かと思います。

• Caol Ilaさん
  • Caol Ilaさん

4 2024-03-10

カラー:オレンジ

注文番号:424195-20240305-0861745756
スマホに急速充電器で充電すると、【高速充電中】と表示されるのですが、この商品では【高速充電中】の表示が出ず【充電中】とだけ表示されるので、急速充電できているのか疑問です。
急速充電対応のちょっとええケーブルでもやってみましたが、やはり【充電中】とだけしか表示されません。
まあ、非常時用に購入したので、充電できれば問題ありません。

5 2024-03-09

カラー:オレンジ

天気のいい日に充電しています。
夜、携帯やスマートウォッチに充電しています。今後、ウォークマンやワイヤレスイヤホンの充電にも使いたいと思います。災害時にも役にたちそうです。

4 2024-02-01

カラー:ブラック

前々から気になっていて、年始早々地震もあり、もしもに備えて購入しました。
晴れ間を見つけて充電してますが、満タンにするには時間がかかりそうです(未だに満タンにはならない)
お守りとして充電して行こうと思います。

5 2024-01-23

カラー:オレンジ

能登の地震災害を目の当たりにし、今の非常用バッグに足りないもの、モバイルバッテリーとして購入しました。ソーラーパネルがついているので、スマホの充電や照明・SOSモールス信号が使えるのでいいかなと思います。
ただ、めっちゃ重たいです(笑)鈍器のような印象をもちました。

5 2024-01-22

カラー:ブラック

[注文番号:424195-20240110-0659732922]
到着してすぐ開封し使用してみました。問題なく充電できましたし、手回しで蓄電もしてみましたが問題なく使用できました。多少重たいですが、備えあれば憂いなし、ということで買って良かったです!私の住む地域は曇りや雨が多いので、ソーラーはあまり活躍しなさそうですが(多少曇っていてもソーラーの充電中ライトが短時間ですが付いていました)、手回し機能もあるので安心です。

5 2024-01-17

備蓄品に
災害用で必要だなと思い即購入しました。
モバイルバッテリーは持っていましたが、やはりそちら自体が充電ができていないと意味がないのでソーラーだと自然の力で使えるのでとても便利だと思いました。
太陽光に当たるとすぐに蓄電開始されます。
ライトがとても明るくて真っ暗でも安心ですし点滅もあるので緊急時は使えそう。
手回しでも蓄電できるので良いですね!
ケーブルも備え付けで4種あるのでさまざまなものに使えます。
ずっしり重たいですが持っておいて損はなさそうです。

備えあれば憂いなし
非常時用の備えとして購入しました。似たような物を家庭用に持っていましたが、今回は職場用に購入。
手動でも充電ができる点、また接続端子が元から備え付けられている点が非常に魅力的だと思います。
ライトの明るさも十分だと感じました。
使う機会が無いにこしたことはありませんが、備えの一つとして重宝させていただきます。