4 2024-02-02

えっと…。
今、持っているマルチケース(カード10枚入)が、雨などで、だいぶ縮んでしまい、そろそろ同じようなケースを探していました。
実際に家に届いたら、今持っているマルチケースが、まるまる入りました(汗)
主人からも言われましが、大は小を兼ねるので、このまま使わせてもらう事にします。
子供が出来ない身体なので、お店の名前と用途(母子手帳)が気になりましたが、10枚入のカード(診察券)が入るのは、この商品だけだったので、仕方ないです。

2024-02-06
この度は、数ある店舗の中から、当店でのお買い物をいただき、誠にありがとうございます。

また、ご感想もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当製品は、お薬手帳としても多くの方々にご購入いただいておりますので、ご愛用頂けましたら幸いに存じます。

これからもお客様に安心して商品をお使いいただけますよう、アフターフォローもしっかりさせていただきます。

製品づくりや検品には注意を払っておりますが、万が一何かございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

• hornloverさん
  • hornloverさん

5 2023-12-01

カラー:ベビーブルー

思っていたより作りがしっかりしています!
この価格で、このサイズで、こんなにも作りがしっかりしたものが手に入ることに感激しました。
いろいろな病院の診察券、お薬手帳、予約表などを整理して持ち運べるようにするために購入しました。
大量にある診察券が、一目で見られて綺麗に整理出来ます。
手を通しやすく、抜けにくいサイズです。

2023-12-08
この度は、数ある商品の中から当店のeka製品をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

また、レビューコメントも頂戴し、嬉しく読ませていただきました。

「大量にある診察券が、一目で見られて綺麗に整理出来ます。ファスナーにストラップが付いているので、開閉がしやすいです。角の曲がった部分もなめらかにファスナーが動いて上質な印象を受けます。ペンホルダーや印鑑を挟める伸縮するバンドも付いており、正にオールインワンといったところです。」
⇒デザインは、看護師さんや助産師さんなどの専門家や、子育てママモニターさん、弊社女性スタッフの経験談などからのヒアアリングを重ねました。
各パーツにつきましても、何度もサンプルを取り寄せて厳選し、こだわりました。

「私は、手が大きな方ではない男性ですが、ストラップの輪の大きさは、丁度いいです。手を通しやすく、抜けにくいサイズです。」
⇒貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございます。
今後ご購入を検討されるお客様の参考にもなると思います。

これからもお客様のお声を伺いながら、より良い商品づくりをしてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-02-07

カラー:ペールピンク

以前使っていたものが小型のノート型?のもので
診察券出して、次のページから医療証だして、またページめくってお薬手帳出して、、と
とにかく手間がかかってめんどくさかったので
ファスナーあけたら必要なものを1発で取り出せるこちらを購入しました。
色はピンクとブルーです。想像通りの色で可愛いです。
予防接種の問診票も半分に折ると入ったので
これから沢山使わせていただきます。

2024-02-15
この度は、当店のeka手帳ケースをご購入いただき、誠にありがとうございます。

また、2色お買い上げいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

有難いご感想もいただきまして、嬉しく読ませていただきました。

5 2023-11-23

カラー:エクルベージュ

こんなのが欲しかった!パーフェクト!
ゆったりサイズの手帳ケースが欲しかったので予想通りで嬉しいです。手触りもサラッとして高級感があるので使うたびにテンションが上がります!

2023-11-25
この度は、数ある商品の中から、当店ekaをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

「手触りもサラッとして高級感がある」とのことで、開発時に10社以上の革メーカーからそれぞれサンプルを取り寄せて厳選し、品質・安全性にもこだわりました。

ご愛用いただけましたら幸いでございます。

安心してお使いいただけますよう、しっかりとサポートをさせていただきます。
お困りの事などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2023-11-29

カラー:ベビーブルー

期待どおりの製品でした!
1人目のときは2人分入るサイズのじゃばらタイプを使っていたのですが、2人目の母子手帳&予防接種手帳を入れるとかさばるし、重いし…で、カバンに入れなくても単体でも持ち歩けるケースを探していました。
こちらはシンプルなデザインにまず一目惚れ!エクルベージュとベビーブルーを購入しました。どちらも写真のイメージとあまり変わらない色味という印象です。質感も触った感じもよくて、何より赤ちゃんが舐めても安全な基準というのが安心できます。夫からも、無地なので自分が持ち歩きしても人目が気にならない良いデザインと好評価でした。
耐久性については、これから長く使ってみないと分かりませんが期待も込めて★5にさせていただきました。

2023-11-30
この度は、種類豊富な商品の中から当店のeka製品をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくレビューを拝見いたしました。

「どちらも写真のイメージとあまり変わらない色味という印象です。」
⇒商品画像の撮影時には、現場に立ち会い、入念にカメラマンさんと打合せ/相談しながら、お客様が実際に店舗で手に取って商品を選んでいただいているかのように、リアル感を出せるよう心がけました。

「質感も触った感じもよくて、何より赤ちゃんが舐めても安全な基準というのが安心できます。」
⇒日本の安全性・品質基準に合う革が見つかるまで、何社もサンプルを取り寄せ、こだわりました。

「夫からも、無地なので自分が持ち歩きしても人目が気にならない良いデザインと好評価でした。」
⇒それも大変嬉しく思います。老若男女どなたでもお使いいただけるよう、シンプルなデザインにもこだわりました。

「ケースはファスナーでの開閉なので、上の子が開けたり、カバンの中で開いたりして中身の散らかる心配もありません。ストラップ付きで手首に下げられるのも有難いです。母子手帳等、あれこれ詰めると少し重みは感じますが、想定内です。」
⇒こどもの成長と共に、あれこれ物が増えていき、荷物が重くなってきますよね。お母さんのカバンがなるべくスッキリ/コンパクトになるよう、看護師/助産師さんの専門家のご意見や、モニターさんからのヒアリング、私自身の子育て経験を元に、デザインにもこだわりました。

「うちの自治体は母子手帳、予防接種手帳ともにMサイズで、予防接種手帳(厚さ6mm)も入れるとちょっとパツパツかな…でもケース自体にマチがあるので、ファスナーはすんなり閉まります。」
⇒貴重なご意見をありがとうございます。今後ご購入を検討されるお客様にとっても参考になると思います。

長くなりましたが、こだわり抜いて開発いたしました我が子のような商品です。
お困り事などがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2024-03-24

カラー:エクルベージュ

子どもの母子手帳やら薬手帳やら診察カードやら、綺麗にまとまりました。保険証とこども医療証などもみやすく取り出しやすくなりました。見開きで見やすいのも良い。夫が物探すのヘタクソな人ですが私が病院に連れていけないとなっても、これさえ持てばなんとかなります。ストラップも便利そうです。
あと、商品と関係ないですがめちゃくちゃ早く届いてびっくりしました。

2024-04-01

また、貴重なご感想もいただきまして、嬉しく読ませていただきました。

ご満足いただき、お役に立てましたようで、私共も大変光栄でございます。

5 2024-04-08

カラー:エクルベージュ

通院用に購入しました。できれば病院へは行きたくありませんが、コンパクトな上に病院に必要な物が全て入りこのケースひとつで通院には十分で満足です。病院でさっと開けてさっと片付けれそうです。さりげなく自慢出来そうで、病院に行くのも楽しみになりそうです。残念なのはもう少し色のバリエーションがあればいいと思います。

2024-04-10
この度は、数ある店舗の中から当店でお買い物を頂き、誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたようで、何よりでございます。

これからもお客様に安心してお買い物をしていただけますよう、アフターフォローもしっかりさせていただきますので、何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

そして、お客様により喜んでいただけますよう、今後も商品開発をしてまいります。

• Alice7674さん
  • Alice7674さん

5 2024-03-29

カラー:ペールピンク

必要なものを全てしまえるのでとてもいいです。ジップも滑りやすく使いやすいなっておもいます!

2024-04-01

ご満足いただけまして、大変光栄でございます。

5 2024-03-27

カラー:エクルベージュ

診察券全てとお薬手帳、マイナンバーカードなど必要なもの全て収めることができとても満足です。色も気に入りました。ありがとうございました。

4 2024-03-19

自分用もほしい
とても見やすいしチャックも開け閉めしやすいです!ちょうど突発で病院に行く事があり旦那に「そこのポーチ持って来て」とお願いしやすかった。これにまとめておけば安心ですね!

2024-03-21

ご満足いただけましたようで、お役に立てましたようで、何よりでございます。

5 2024-03-17

カラー:エクルベージュ

荷物やお財布を取り出す際にいつも手がふさがりがちなので、ストラップを手首にかけられるのが決め手でした。
色合いや手触りなどとてもしっくりきましたし、同封されていたスタッフの皆さんの丁寧な説明書きもとても好印象でした。
収納が多いゆえにどこに何を入れようか悩んだので、説明書きに使用例の画像もあると嬉しいと思いました。

ご満足いただけましたようで、何よりでございます。

商品開発にはたくさんの困難がありますが、お客様に喜んでいただけて、とても励みになります。
ありがとうございます。

いただきましたご意見は、今後のサービス向上に活かさせていただきます。

これからも安心して商品をお使いいただけますよう、アフターフォローもしっかりさせていただきます。

4 2024-03-16

カラー:ペールピンク

妊娠中の通院のために購入しました。
不妊治療クリニックからの転院のため冊子が通常より多いかもしれません…母子手帳、母子手帳別紙(助成の受診票綴り)、お薬手帳2冊、基礎体温表、記録ノート2冊、保険証や診察券などカード7枚、を入れてみたところ、ちょっと取り出すときにキツくなってしまいました。生地が緩んでくるかもしれないので、しばらく使ってみようと思います。
商品のコンセプトも素敵ですし、色も可愛くて、造りもしっかりしていてプレゼントにもらっても嬉しい品物だと思いました。

2024-03-18

「ちょっと取り出すときにキツくなってしまいました。生地が緩んでくるかもしれないので、しばらく使ってみようと思います。」
⇒当製品は、伸延性のある革を採用しております。
だんだんお使いいただくと、革が伸びて、始めよりは出し入れがしやすくなってまいりますので、様子を見ていただければと存じます。

5 2024-03-14

カラー:ベビーブルー

姉弟合わせて購入しましたがとてもいいものを購入できました。

5 2024-03-14

カラー:ペールピンク

縫製もしっかりしていて長らく使用できそうです。いいものを購入できました。

• sa011o4さん
  • sa011o4さん

5 2024-03-07

大容量
大容量入り仕分けもしやすく大満足です!!

2024-03-13