5 2024-04-01

カラー:クリア

水没させると水が侵入しますので厳禁です。ただ、それ以外は非常にいいです。お風呂の壁ってマグネットでくっつきますので非常に重宝します。使ってなかったFireHD10が日の目を見ることになりました。バスタイムが楽しくなりました。オススメです。

• テル5468さん
  • テル5468さん

4 2024-03-16

使い勝手
今まではパナソニックのプライベートビエラをお風呂で使っていましたが、充電機能の故障で使えなくなってしまったので次を買おうと思ったのですが、プライベートビエラはかなり高くなっていたので代替手段を考えたところ、Kindle FireHD10 plusが余っていたのでそれをお風呂で使えるようにしてテレビを見ようと考えて、こちらの商品を購入しました。
Kindle Fireよりサイズが大きく、サイズに関しては汎用性があります。見た目でいうとクリアケースよりホワイトのほうがかっこいいかな?とも思いました。
Kindle Fireを入れてみて、操作はできることを確認したのですが、その場で問題に直面。
Kindle Fireは起動ボタンはiPadのように画面下にあるのではなく側面にあるのでスイッチが押せません。どうするか試行錯誤したところ、Alexaへ呼びかけることで起動できるようになりました。ポリューム調整も同様にAlexa経由です。
そこからはアプリでテレビも見れて、アマゾンプライムビデオもみれて、TVerもみれるのでテレビを録画出来無い以外は、使用感に関してはプライベートビエラよりタブレットと防水ケースのほうがいいかなと思いました。お値段もプライベートビエラを買うより、防水ケースとタブレットを買ったほうが圧倒的に安いので今後も同じようになると思います。
ただ、充電の度にケースを開かなくてはいけないのが面倒臭いです。iPadの防水ケースとかはケースに入っていても充電できるのもあったので、汎用性があるこのケースでも、タブレットを入れたまま充電が出来るようなることを期待します。
その他の改善希望として、背後にマグネットをつける箇所がありますが、説明書に記載が無かったので、最初はどういうふうに付けるのかがわからなかったです。説明書にはマグネットの付け方の説明も入れてほしかったです。また、マグネットは固定はされるのではなく、差し込むだけなのでたまに取れます。少しずれた状態で壁から剥がすと、差し込み部分が破損しそうでした。ここもなんとかしたほうがいいです。
でも他の商品に比べれば、圧倒的に良い商品だと思います。
〈追記〉
レビュー後、マグネットは最初から壁に取り付ける仕様であったことに気が付きました。てっきり本体に付けるものだと思ってました。ちょっとわかりにくかったです。

• hibit'sさん
  • hibit'sさん

5 2024-01-30

長風呂になります
お風呂で動画を観るのに購入しました。
マグネットが強力なので10インチのタブレットでも滑り落ちる事はありませんでした。
防水もしっかりしていて水の浸入もなく良い商品だと思います。

5 2024-01-28

カラー:クリア

持っているタブレットと相性が良くて良かった。操作が出来るので良かった。お風呂での動画視聴が出来るようになり良かった。

5 2024-02-14

カラー:クリア

お風呂場に設置しました!壁の粘着面心配でしたがしっかりくっつきケースも頑丈でいい感じです◎
入浴しながら動画みたり楽しめそうです(^^)

5 2024-02-11

カラー:クリア

反応するか、ちょっと心配でしたが問題ありませんでした。お風呂で子供達が喜んで使ってます!

• JUN_blueさん
  • JUN_blueさん

5 2023-12-18

マグネットが強力で壁に付けても落ちる心配は無さそうだし、スタンド付きでテーブルの上に置いて使用することも出来るので使い勝手が良い。

• haretaka*さん
  • haretaka*さん

5 2024-02-22

カラー:クリア

ロックが「カチッ」っと閉まるタイプのものではなかったので、ちょっと不安でしたがしっかり防水が機能していて満足です。
なにより表示がとてもキレイで、操作もしやすいのがいいですね。
裏のスタンドも使いやすいです。
筐体の透明具合もキレイで、買ってよかったです。

5 2024-03-14

カラー:クリア

すごく良いです!
お風呂でiPadを使いたくて購入しました。
構造がすごく良く考えられていて、ぴったりはまりますし、カバーもとてもクリアです。
マグネットでお風呂の壁に張り付けるとまるで造り付けのテレビの様です。
マグネットもとても強力です。強力なので剥がす時は本体を外してから剥がした方が良いです。
タブレットの出し入れが簡単なのもとても良いです。
良い買い物をしたと思います。

4 2024-03-11

カラー:クリア

楽しみながら使っています
お風呂でタブレット端末を使用したいと思い購入しました。上面のロック部分がフワッとした感じで、しっかりとロックがかかっているのか不安でしたが、とりあえずは問題なく使えています。
使用できる商品に幅があるため、タブレットを買い替えたとしても使用できるのは良いと思う半面、ipad miniなどで使用すると、製品が大きく感じてしまうのは良し悪しです。色もクリアでよいと思いますが、黒や白なども選べると良いのではないかと思います。耐久性に関しては、まだ使用したばかりのため、なんとも言えませんが、使用した感じではやや不安な感じがします。

5 2024-04-22

カラー:クリア

トレイに立てかけて使用したときに、ビニール製だとストッパとタブレット画面が接触して誤操作になるのですが、こちらはフレームがストッパと接触するために使い勝手が良いです。物もしっかりしていてよいのです。待機モードになったときにタブレット脇の物理ボタンを押せないのが不便ですが、製品の特性上これはしょうがないですね。

4 2024-03-31

お風呂TV
10インチタブレットをお風呂TVにするために購入。
10インチだと余裕があるくらいで収納可能。スポンジによりしっかり固定されてタッチ操作も可能です。
磁石タイプの貼り付けがあるため、自由に場所も変更できて非常に便利です。
ただ、価格も高くないため作りは少しチープ。耐久性に不安が残りますが概ね満足するものでした。

5 2024-03-30

カラー:クリア

お風呂用にテレビ買おうと思っていたのですが、こちらを発見し、ちょうど使ってないipadがあったので購入してみました!音もきちんと聞こえますし最高すぎます!防水機能もあり、水がかかってもお高いipad生きています!毎日のお風呂が楽しくなりました!

5 2024-03-20

カラー:クリア

思ってた以上に良かった!
お風呂には貼り付けず、お風呂に限らず持ち運んで好きな場所で好みの距離感に置いて便利に使わせて貰ってます!

5 2024-03-17

カラー:クリア

お風呂の際に使っています。
半身浴で長く入るのですが、テレビを設置するのはかなりコストがかかる為これを購入しました。
コスパ抜群で使い方も簡単で助かってます!