商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-19
  • 大きいホタテ!
  • 本当にご説明通り大きなホタテが届きました。外箱はお写真とは違いましたが、ちゃんと3Sでした。スーパーセール中で大変お安く購入する事ができました。私が購入前はレビューが一件しかなく、大変不安でしたが、購入して大正解でした!今,ランク上位にあがってるショップさんのお品も購入した事がありますが、こちらのホタテよりかなり小さかったです(あたり,ハズレもあるようですが)こちらのショップさん ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-20
  • プロトン凍結じゃない?
  • プロトン凍結という文言で購入を決めたのに、実際は別の物が届いた。おそらく普通のトンネルフリーズのもの。商品ページの下の小さい文字で、”入荷時期”によって加工業者が変わるとは書いてあるが、加工方法も変わるとは書いていない。少し騙された気分。それとも中身はきちんとプロトン凍結ならば、誤解されないように配慮すべきだけど、どうなんでしょう?不信感が…。プロトン凍結じゃないものが届く場合 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-12-19

大きいホタテ!
本当にご説明通り大きなホタテが届きました。外箱はお写真とは違いましたが、ちゃんと3Sでした。スーパーセール中で大変お安く購入する事ができました。私が購入前はレビューが一件しかなく、大変不安でしたが、購入して大正解でした!今,ランク上位にあがってるショップさんのお品も購入した事がありますが、こちらのホタテよりかなり小さかったです(あたり,ハズレもあるようですが)こちらのショップさんは信頼できると思います。梱包も白い外箱で、中に画像にある箱にホタテが入っておりお品が動かないように薄い紙が周りに引き詰めてあって大変丁寧でした。ギフトで送っても恥ずかしくないと思います。
まだ届いたばかりなので食べてないのですが、食べたら追記したいと思います。あまりの大きいホタテで大感激です。
ありがとうございました!
追記 甘くてぷりぷりしたいて最高に美味しかったです!

2023-12-22
この度は数あるショップの中から京都まるけんショップを
お選びいただき本当にありがとうございます!

早速のご感想、大変うれしく思います。

スーパーセールの期間は終わりましたが
年末までのクーポン利用でお得な価格での販売を
継続中ですので、
また機会がございましたらよろしくお願いいたします

新米のショップではございますが、
お客様に喜んで頂けるよう、努力して参りますので、
  • 貴の助さん
  • 貴の助さん

5 2023-12-10

海鮮類が好きなので、安くて良さげな物がないか楽天市場を覗いてて見付けました。
ホタテは初めての購入でしたが、スーパーで売ってるのより一回りは大きく塩水解凍して刺身で食べましたがモチモチして美味しかったです。
木曜日注文して土曜日午前中には届きました。

2023-12-12
この度は数あるショップの中から京都まるけんショップを
お選びいただき本当にありがとうございます!

冷凍ほたては
1つ1つ、好きな量を解凍して食べられるので
冷凍庫にあるだけで重宝しますね(o^―^o)

気に入っていただけて嬉しく思います☆

これからもお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう
努力して参りますので、
  • Double_Downさん
  • Double_Downさん

5 2024-01-05

肉厚!ジューシー!
紋別市の広瀬水産という加工会社の品物が届き、もともとの写真にはない会社の物だなとは思ったが、サイズは3Sで、さらに採捕も23年10月4日と非常に新しくて、全く問題なかった。そして肝心な中身も、とても大粒で、見た瞬間からテンションが上がった。
早速いくつか解凍し刺身で食べたが、とても肉厚でジューシー、歯ごたえ良く、最高に美味しかった。
これならリピート有りですね。

2024-01-08
ありがとうございます!

当ショップ、受注発注させて頂いており、
入荷時期により外部の箱(パッケージ)が異なる場合がございますが、
常に新しいものをお届けできるように回転しております☆

5 2023-12-04

本当に美味しいです。
友人の勧めで購入した年から美味しすぎて年末のご褒美として3年連続で購入し、今年で4年目です。去年から自宅用と実家用にそれぞれ1キロ買っていますが、家族にも好評で今年もそれぞれの家用に購入しました。
最初は冷凍なのでどうかな?と思っていましたが本当に美味しいです。ホタテバターやホタテフライにしたこともありますがお刺身が1番美味しいと思います。
ついに楽天で買えることになったことも嬉しいですが、セールで安くなっていて本当にラッキーでした。年末のご褒美ですが手の出しやすい値段なのも魅力的です。

2023-12-12
この度は京都まるけんショップでのお買い物
ありがとうございます!

また毎年の楽しみにしてくださり、
ご家族にもご好評とお聞きして、
スタッフ一同、本当に嬉しく思います☆

また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。

これからもお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう
努力して参りますので、
  • hnnrさん
  • hnnrさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 59

5 2024-03-17

冷凍ホタテ、品物・価格とも大満足でした。
とある会社の株主優待でいただいた冷凍ホタテが美味しかったので、知人に冷凍ホタテを送ろうと楽天の中で検索しここを見出しました。店が水産物の専門店で価格も良かったのでここから送ったところ美味しいと喜んでくれたので、自分用にも購入しました。結果非常においしかったので、知人数名に送り、その評価も良かったのでまた別の知人にも送りと、数回購入しました。品物・価格とも大満足でした。

2024-03-18
この度は京都まるけんショップをお選び頂き
ありがとうございます!

ご自宅用、そしてお知り合いの方へのご購入、
本当にありがとうございます!

こちらの冷凍ほたては生食可能で幅広いレパートリーで
お楽しみ頂けるので大人気の商品です!

今後もお得なキャンペーンなど
スタッフで考えていきますので
どうぞよろしくお願い致します!

5 2024-02-28

「中国に輸出出来ないので日本で消費しましょう。1人5粒位食べて下さい」と、以前キャンペーンをやっていた記憶がありますが、近所で買う気になれないでおりました。皆様のレビューを参考にしてこのお店で購入した所、たいへん迅速に発送して下さり翌日の夕食で味わう事が出来ました。お刺身でいただきましたが、驚くほど大きくて甘くてたいへん美味で家族全員大満足でした。解凍するだけで良いご馳走が冷凍庫に入っているのは物凄く心強い事です。主婦の味方ですね。素晴らしいお品を有難うございました。

2024-03-04
この度は数ある中から京都まるけんショップを
お選び頂きありがとうございます!

ご丁寧なレビュー大変嬉しくおもいます(*^^*)

大粒のホタテは冷凍品とは思えないほど甘く、
大変人気の商品です☆
冷凍庫にストックがあると解凍するだけで1品できるので大変便利です♪

今後もどうぞよろしくお願い致します!
  • 703omiさん
  • 703omiさん

5 2024-03-20

大きい!!!
どれくらいの大きさが来るのかなとスーパーの倍くらい?
あまり大きくて
ボリューム満点すぎて 安い!!!
カルパッチョも簡単だし いつも作るペペロンチーノにそのまま 入れて3つも食べたら満腹
1人5つだと 多すぎるくらい 大きいです

2024-03-21
この度は京都まるけんショップをお選び頂き、

当ショップ内人気ナンバーワンのホタテ、
ご満足頂き大変うれしく思います☆

ペペロンチーノに使うのは、
我々スタッフも初耳でとっても美味しそうです(*^^*)
試してみたいと思います☆

今後ともよろしくお願いいたします!
!京都まるけんショップ

5 2024-03-14

初めての購入ですが
粒も大きく お値段も手頃で とても満足です!

2024-03-15
この度は数ある中から京都まるけんショップを
お選び頂きありがとうございます!

初めてのご購入で当店のホタテをお選び頂き
嬉しく思います☆
気に入って頂けて幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願い致します!
  • jmak☆さん
  • jmak☆さん

5 2024-02-08

おっきくてプリプリ。
到着後にすぐ少しだけお刺身にしていただきました!!たまに訳ありの物をネットで購入したりしていますが、たまには大粒なものをとこちらを購入。さすが大きくてプリプリです!!解凍の仕方でも食感や香りなど違ってきてしまうので、私の場合はホタテと同量の氷と、少量の塩を混ぜた物にホタテも混ぜて、ゆっくり解凍する方法で大変美味しくいただきましたので、その方法で解凍すれば美味しくいただけるかと思います!!オススメです!!

2024-02-10
この度は数ある中から、
京都まるけんショップをお選びいただきありがとうございます!

そして、ご丁寧なレビューとても嬉しいです☆

冷蔵庫での解凍は一番簡単で便利ですが、
お客様のように塩水でのご丁寧な解凍でさらにモチモチに(*^^*)
美味しく召し上がって頂き嬉しく思います!

今後ともどうぞよろしくお願い致します!

5 2024-01-22

お正月用に購入して 家族11人で刺身とバター焼きしました。皆美味しい美味しいと喜んで貰えたので 今度は冷凍庫に常備して何時でも食べれるように購入。
大きくてとっても料理しやすいので 今度は
レビューに書いて戴いてた方のお薦めシチューも作ってみたいと思います。
お正月に買ったときよりも 金額が高くなってたので残念だったかな?

2024-01-23
この度はリピートのお買い物、誠にありがとうございます!

お正月から間もなく再びホタテを購入して頂き
嬉しく思います☆
冷凍庫に常備して頂けると必要な分だけ使えるので
とっても便利です(*^^*)

スーパーセール中は赤字覚悟のお値段でご提供しておりましたが、
今後もお得にお買い物して頂けるよう、
ギリギリの価格に挑戦し、
クーポンの配布などキャンペーンを考えていきたいと思っております!

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2024-01-06

刺身にしても炙っても焼いてもおいしかったです。

2024-01-08
ありがとうございます!

生食のホタテは冷凍とは思えないくらい
もちもちでお造りが本当に美味しいですね(*^^*)

たっぷり1kg入なので焼きで堪能してくださり

• 柚&桜さん
  • 柚&桜さん

5 2024-01-03

プリプリで美味しい
とてもしっかりとしたホタテで、甘くて美味しかったです。
今日はお刺身でいただきましたが、フライや炊き込みご飯でも美味しそうです。
まだ冷凍保存しているので、料理するのが楽しみです。
解凍しても身が崩れることなく美味しいままのホタテは珍しいなと思います。
丁寧に商品を梱包してくれて、また名前とメッセージを手書きしてくれて嬉しくなりました。
またリピしたいです。

2024-01-05

嬉しいレビューありがとうございます!
冷凍保存で1粒ずつ使えるのも便利ですね♪
いろいろな調理法で召し上がって頂き嬉しいです☆

5 2023-12-26

おすすめ。
正月は必ず貝柱を地元の○プライスで購入してるけど、こちらが3Sの大きさで価格も安くて口コミも良かったので購入しました。中身を確認した所、粒も大きくて、形もしっかりしてました。色んなお店と迷ったけど、口コミも大変良かったので、こちらで購入して正解でした。まだ食べてませんが、絶対に美味しいと思います。正月が楽しみです。また、リピします。

2023-12-27

また、年末の
大切なお買い物の時期に当店のホタテを選んで頂き
嬉しく思います☆

よいお正月をお過ごしいただきますように☆彡
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-12-14

ホタテが大きい!
ぷりぷりでめちゃくちゃ美味しい!
ホタテの美味しさに感動しました♪
スーパーで買うなら絶対まるけんさん^^
これからもまるけんさんで購入させていただきます!

2023-12-15
この度は京都まるけんショップを
お選び頂きありがとうございます!

スーパーセール期間だったこともあり、