商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-10
  • コスパ最強
  • 改めてこの値段では考えられない商品でした。いままでワークチェアは14万くらい、8万くらいとメーカー覚えてないけど体のためにと良いというものに投資してきました。どれも今思えばそんなにでしたがこれは今のとこ満足。身長153センチ48キロの体格で姿勢矯正に通ってるので腰のカーブもなんとなく知ってる状態。からするとおしりのクッション、座っただけで腰のカーブ意識させてくれるランバーサポート ・・・(続きを読む
  • はるか2524さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 771
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-26
  • 商品はすぐに届き、組み立ても簡単に行えたのですが、足の中心部分(足のつなぎ目を隠すもの?)が届いた時から割れており(金属じゃなくてプラスチックだった)返品しようかと思いましたが、使用する分には問題なかったので、そのまま使用してます。神経質な方はお気をつけください。座り心地はかためです! ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-10-26

非常に組み立ても簡単で、しっかりとした商品でした。

5 2023-10-16

座り心地は満足。 座面の硬さもちょうど良くて、背中のフィット感も満足です。 脚のコロコロも、滑りが滑らかです。 コスパ的には120%満足です。 バラバラの部品達を箱から出した時は、これからこれを組み立てるのかと思うと、気持ちが落ち込んでしまいましたが、 説明書に写真付きの組立て手順が載っていて、迷うことなく組み立てられました。可愛いアイマスクも付いて、嬉しいです。

4 2024-03-10

コスパ最強
改めてこの値段では考えられない商品でした。
体のためにと良いというものに投資してきました。
どれも今思えばそんなにでしたがこれは今のとこ満足。
腰のカーブ意識させてくれるランバーサポート、あぐらかける広さ、
あ〜疲れた。でもたれた時の腰の支えの感じ。十分です。
どんな椅子でも長時間同じ姿勢で疲れないわけがないので、手前に座ったり
奥に座ったりしてランバーサポートをかわしつつ対応したらいいと思います。
最後に評価の悪い方に書いてある下の部品が欠けてる話、私のもそうでした。
組み立てたあと部屋みたら落ちてた。でも問題ないし。
これが値引き理由ならラッキーでしかない。
長く使ったレビューではないので判断の参考にしていただければと思います。
追加 腰に違和感出てきました。ランバーサポートのカーブがきついのか高さの問題かわからないけど、課題はありそうです。
難しいものですね。

4 2024-02-06

腰痛持ちは注意が必要?
今まで使ってたオフィスチェアが劣化でボロボロになったので購入を検討。レザー素材は長時間座っていると汗ばんでしまうので、メッシュタイプを探してました。2階で使用するので静かである事も条件としてロッキングはなくてもいいかなって事でこちらの商品に決めました。
組み立ては30分もかからずに完了。
座り心地は概ねいい感じです。座面が広いので体型が大きくても余裕があります。ただ、腰痛持ちには少しランバーサポートがキツすぎるかもしれません。ダンパーである程度動きますが自分のいい位置に当たらない感じです。長時間座ると腰に違和感が…。
少し値段が上がりますが、同メーカーでランバーサポート部が調整可能&ロッキング機能ありな商品があったのでそちらにすれば良かったかもしれません。
購入検討要素のメッシュ、静音って所は良好なので星4つにさせて頂きます。

4 2024-03-16

座面は思っていたよりも大きく、座りやすいです。
腰の部分は慣れるまで時間がかかりそう。
組み立てる際は、二人が良いかなと思います。(不器用なのもありますが、一人だと時間がかかりました(笑))
添付されてる説明書通りに組み立てるだけなので簡単です。

4 2024-03-14

お安く販売されてたので、そんなには期待してなかったのですが…届いて組み立ててみてびっくり!
作りはしっかりしているし、期待以上にとても座りやすくて楽に過ごせます。
組み立ても簡単です。
長時間の作業にも問題なさそうです。
とてもいい買い物ができました!

4 2024-03-13

ダンボールから開けるところから時間測り40分でした。アームレストと座面を固定する際なかなか真っ直ぐ入らず苦戦しましたが苦労した甲斐がありなかなか良いです。子供の勉強机の椅子として使います。座り心地良く1万円以下で良い買い物が出来たと思います。アームレストを上げられるので机の高さ気にせず収納出来る点が購入ポイントとなりました。

• pretty7034さん
  • pretty7034さん

4 2024-03-06

頚椎椎間板ヘルニアになり、スーパーセールを待たずに急ぎ会社用に3/1に購入し、3/5に届きました。
会社の男性が1時間位かけて組み立てくれました。
当方身長162センチ女性ですが、ヘッドの位置を低くしても少し高いです。
チェアの反りが結構あるので、背を預けてパソコン作業するとかなり距離が出ます。
しかし格安で買えて満足です。
首への影響はまだ分かりません。
肘掛けを下ろしたままであぐらかけます。

• KAIRI1958さん
  • KAIRI1958さん

5 2024-03-02

本日商品を受け取りました。
組み立ては簡易で30分弱で終わり、全体的に大きなサイズで余裕があり、クッション性や通気性も優れているように思えます。
1時間ほど座って作業をしましたが、体重をかけてもギシギシとした音も立たず、体への負担もほどんど感じません。
クッションの座り心地も申し分なく、この価格では考えられない高品質だと思います。

5 2024-02-19

組み立て簡単でした!
最初は腰のふくらみの部分が慣れませんでしたが、座り心地も良く満足の商品です。

4 2024-04-15

交換
高校生の娘に購入しました。
小学校入学の時に買った机とイスは高校生の勉強に合わず、新しく新調しました。
とても気に入って、勉強も集中出来るようでした。

4 2024-03-24

少し大きめ
座る部分が少し大きめなのは大人でも胡座をかけるためだと思う。まだ小学3年の子供には大きすぎた気もするが満足していたので良かった。

4 2024-03-21

大学生の一人暮らし用に購入しました。
注文から受取りまで、とても迅速に対応いただきました。
また、機会があればお願いしたいです。

• あふろ28さん
  • あふろ28さん

5 2024-03-17

組み立て簡単でした。また座り心地良いです。

• だー7889さん
  • だー7889さん

4 2024-03-17

組み立ても簡単でした、座り心地は腰の部分が硬すぎて逆に腰が痛いです。
値段が安かったのでこんなものかなー