商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-18
  • 子猫の脱走防止のために百均のワイヤーネットなどで柵を作っていましたが(高さ80センチ)、余裕で飛び越えるようになってしまったので、色々な商品を比較検討した結果、当初の予算よりオーバーしてしまいましたが、こちらの商品を購入しました。玄関の横幅が広めということもあって商品はかなり重く、配達員さんが女性二人でも玄関まで運び込めなくて、夫が手伝いに行きました(笑)組立、設置は大人二人で30分ほどで簡単にできましたが(パネルなし)、やはり重いので ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-11
  • 設置できたけど、改善希望があります。
  • <部品の内写真のナットがねじ切りされておらず使えませんでした。スペアも入っていないため、現在パネル固定が一つできていません。代替品をレビュー景品の「猫じゃらし」と一緒に送ってほしいですが、大丈夫でしょうか。>ネコ脱走防止のドアとして基本性能がしっかりしていて、設置も難易度は低いほうで、とても良い商品だと感じたので、いくつか利用者目線で磨いてほしいと思いました。ネコ部屋の廊下に設 ・・・(続きを読む
  • nakahiro4567さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 21
  • yamgtさん
  • yamgtさん

4 2024-01-06

カラー:スノーホワイト | 設置幅(以上-未満):91-95cm

93cm幅以上に対応してる点が嬉しい
これまで130cmほどの高さのゲートを設置していましたが、新しく迎えた猫の身体能力が呆れるほど素晴らしく、ゲートをこちらの品物に買い替えました。
93cm以上の幅にも対応しているのが嬉しいです。
ただ、ゲートを開けるときに力が必要です。
小さい子や、力のない方には開けられなさそうな点が不便かなと思いました。

2024-01-09
CAT WALLをご購入いただき、誠にありがとうございます。
幅が広いのでその分重量もあり、設置は大変だったかと存じますが、お怪我がなく安心いたしました。
従来品より取手を低く設定し負担の軽減を図っておりますが、安定性を確保するため、どうしても商品自体の重量がございます。ドアのロック部分の隙間を、固定ボルトを緩めて5mmまで広げていただくと固さが少し緩和されますので、一度お試しいただけると幸いです。
いただいたご意見は今後の商品改善に活かして参ります。
CAT WALLでより快適に、安心して猫ちゃんとお過ごしいただけましたら幸いです。

4 2024-02-10

カラー:スノーホワイト | 設置幅(以上-未満):155-160cm

幅広く横で支えるゲートを探していてこちらに辿り着きました。この幅は156.5cmです。
商品はとてもしっかりしています。うちの9ヶ月の猫は通り抜け、飛び越えはできません。
所々汚れはありますが気にしないことにしましたw
開け閉めは小学生の男でも開けれました。

2024-02-13
商品の性能にご満足いただいたとのお言葉、大変光栄でございます。
所々汚れがみられましたとのこと、誠に申し訳ございません。
大型商品を設置頂きましたところ大変恐れ入りますが、
交換も承りますのでお気軽にご連絡いただけますと幸いです。

4 2024-04-02

カラー:スカイグレー | 設置幅(以上-未満):85-91cm

リビングの引戸を開ける事を覚えて玄関が開くと同時に脱走すぐに捕まりますが対策を考えて購入しました。フレームがしっかりしているので頑丈ですが開けるのには重い。

2024-04-03
ドアの重さにつきましては、安定性を確保するため、どうしても商品自体の重量がございます。ドアのロック部分の隙間を、固定ボルトを緩めて5mmまで広げていただくと少し固さが緩和されますので、一度お試しいただけると幸いです。

5 2024-04-01

カラー:サンドベージュ | 設置幅(以上-未満):185-190cm

幅広の玄関、吹き抜けなので天井に突っ張るタイプは使えず、横幅の狭いものが多く困っていましたが、価格は高いですが使えるものが見つかって良かったです。
商品は重くて組み立ては少し大変でしたがしっかりとした作りで安心できます。扉が自動にしまるのですが、特別大きな音でもなく猫も気にしていません。
説明書が少し分かりにくいのが残念でしたが素晴らしい商品だと思います。

2024-04-02

4 2023-12-04

カラー:スノーホワイト | 設置幅(以上-未満):165-170cm

166センチ幅のホワイトを注文しました。頑張って1人で設置しました。ま、説明書に載ってるように、大人2人で設置したほうが楽ですね。頑丈ですが重い。中1の娘が開け慣れるまで結構かかりました。あと、閉まる音がガチャンと結構大きいのでもう少し静かに閉まると良いですね。見た目はスッキリしてるし上のガード?も今はまだ子猫なので設置してませんが、しっかりしてるので乗り越えることは出来ないと思います。

2023-12-11
幅が広いのでその分重量もあり、お一人での設置は大変だったかと存じますが、お怪我がなく安心いたしました。
取手は従来品より低めに設定しておりますものの、中学1年生のお嬢様にはまだ高く感じられてしまうかもしれません。
頑丈な分、どうしても自動ロック時は音がしてしまいますため、近くに猫ちゃんがいる場合などは最後まで手で閉めていただくことを推奨しております。

4 2024-03-13

良かったです!
脱走の危険があったので、発送が早く助かりました!組立てには3時間。しっかりぐらつきなく
固定でき安心感があります。
ただ、扉を開けた時にパネルの方が飛び出ているので頭をぶつけましたので、同じ幅だといいなと思いました。扉が少し重いのですが、自動で閉まるのが楽です。半透明のパネルのおかげで圧迫感は軽減されてます。

2024-03-14
この度はCAT WALLをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
パネルはこの構造以外では製造できないため、ご不便をおかけして申し訳ございません。

5 2023-12-02

商品はイメージ通りの良い商品だと思います。
購入を検討する際、一番迷ったことは横幅のサイズでした。
165CMの幅の場合に160〜165と165〜170の場合どちらが良いか迷いました。
この場合は160〜165で注文するとピッタリ設置できます。ご参考になれば幸いです。

2023-12-11
商品がイメージ通りとのこと、大変嬉しく存じます。
設置幅について、ご案内にわかりづらいところがあり申し訳ございません。
よりわかりやすくなるよう修正いたします。

5 2024-03-09

デザイン良いです
金額が他メーカーと比べて高額でしたが、
デザインや作りを考えると買って良かったと思います。
ロックかける際は音や振動がしてしまうので、日常では猫が開けれない側(引き戸)の状態で、ロックせずに使用してます。
フレーム下側に、100均でフェルトパットを買ってきて付けました。

2024-03-11

4 2024-02-18

カラー:スノーホワイト | 設置幅(以上-未満):180-185cm

180〜185cmを購入しました。
ポールが二本なのでナットは8個必要なのに4個しか入っていませんでした。
なのでポールがガタガタして困ります。
他の方のレビューのように扉の開閉は少し動かしにくいし、上側がちゃんと留まっているか不安定でちょっと不安です。
下側がしっかり閉めれば安定しているので大丈夫そうですが。
だから星三つです。
というレビューのあとすぐに連絡頂いて足りない部品をすぐに送ってくださいました。
ありがとうございましたm(_ _)m
ショップの対応の良さに星4つです。

2024-02-19
ナットにつきまして、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ナットの発送につきまして個別メッセージよりご連絡させていただきました。

5 2024-03-18

カラー:サンドベージュ | 設置幅(以上-未満):165-170cm

組立、設置は大人二人で30分ほどで簡単にできましたが(パネルなし)、やはり重いので一人でやるのは無理だと感じました。
扉も重いので片手では開けられませんが、押しても引いても開けられ、自動で閉まるので助かります。ただ、完全にロックまではかからない(色々調整してみましたがダメでした)ので、外出や寝る前は扉を持ち上げて完全に閉めるようにしていますが、昼間はマグネットフックにS字フックを引っ掛けて、猫が開けてしまわないようにしています。
今のところ我が家ではパネルは必要なさそうなので、しばらくこれで様子見です。
色はサンドベージュを選びましたが、真っ白より優しい感じで気に入っています。
今まで猫対策でワイヤーネットを何重にも置いて、人間が通るのも邪魔になっていましたが、やっと玄関前もスッキリして、ストレスなく出入りできるようになりました。
同封されていた店長さんのメッセージからも、猫を想う気持ちが伝わってきました。
良い買い物ができました。
追記 ショップの方からご連絡をいただき、説明していただいた通りに試してみたところ、当初より簡単にロックをかけることができました。ありがとうございました!

2024-03-19
勿体ないお言葉恐縮でございます。
重量もあり設置は大変だったかと存じますが、お怪我がなく安心いたしました。
ドアロックにつきまして、不具合品の可能性がございますので個別メッセージよりご連絡させていただきました。大変お手数ですが、ご確認いただけますと幸いです。

4 2024-04-01

カラー:スノーホワイト | 設置幅(以上-未満):120-125cm

愛猫の玄関からの脱走防止の為に購入しました。
お値段に見合う立派な作りの為重いです。開閉に多少力はいりますが大変満足しています。シンプルなデザインも気に入ってます。星が4つなのは開閉時に力がいるのと音がガシャンと鳴る点です。組み立て設置もそんなに時間はかからず出来たので購入して良かったです。おすすめです。

2024-04-02

4 2024-03-19

カラー:サンドベージュ | 設置幅(以上-未満):85-91cm

インテリアにも馴染んで、フェンスを付けるか付けないかで高さを変えられるところがいいなと思い購入しました。はじめうまく設置できず困っていたのですが、問い合わせたら丁寧に教えてくださり無事に設置することができました。細部のこだわりのおかげで、いかにもペットゲートという圧迫感がなく、塗装のマットな感じも素敵です。開け閉めする時に少し音が大きいので、通るたびに開け閉めするのは少し面倒な感じもします。便利さを取ったらもっといい商品もあるのかもしれませんが、見た目の可愛さでとにかく大満足です!

2024-03-19

4 2024-03-16

買って良かった
玄関から脱走してしまう事が3回ほどあり、こちらを買ってみました。大人2人でやってみましたが、あまりうまくいかず、結局子供にも協力してもらって設置しました。組み立て方が動画などで見れるともっと分かりやすかったかなと思いました。
現在パネルは付けていませんが、様子を見ながらパネルをつけようと思います。柵はスリムなタイプだったので、狭いスペースでも付けられて良かったです。

2024-03-18

4 2024-02-14

カラー:サンドベージュ | 設置幅(以上-未満):160-165cm

届いたため早速取り付けました。
サイズを確認したのでちょうど良い感じでした。
確かに開けるにはコツがいりそうですが、問題なし。
今のところパネルつけなくても警戒してるのか飛びません。
飛び越えたらパネルつけます。

2024-02-15

5 2024-02-10

カラー:サンドベージュ | 設置幅(以上-未満):175-180cm

完璧 100点
他のペットゲージ見ましたが猫には高さが足りないし幅も狭い
うちは175cmの幅だったので拡張パネル3枚を使いましたがぐらつきも無くしっかりした作りです
高さも190cmあれば安心できます
両端のスキマも少なくクッション材も入ってて
説明書を見れば組み立ても(2人でなら)簡単でした
とても良い商品だと思います オススメです

2024-02-12
今後ともsopoaをどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートゲート