4 2024-03-12

カラー:ペトローリオ | サイズ:A5サイズ | 名入れ刻印:あり | ギフト梱包:なし

手に馴染むような革
とても気に入りました。
革の手触り縫い目などもきれいで。
しかし、ほぼ日手帳A5がはいらず サイズ間違ったかな?と、測ってみましたが 間違ってはないようでしたので 使っているうちに馴染むのかな?と 思いましたが このままでは 入らずじまいで使えないので 中身の手帳を3ミリくらい切り落としやっと 収まりました。それでもまだ少し浮いてるような感じなので 重しをして おちつかせています。
あと、品質保証書が入っているとの事でしたが、入っていませんでした。
革製品は、大好きなのでこれから 育てていきたいと思います。

4 2024-02-25

カラー:ペトローリオ | サイズ:A5サイズ | 名入れ刻印:なし | ギフト梱包:なし

A5サイズを購入してみました。ほぼ日カズンにジャストサイズでした。とてもきれいな色の革でコバ処理も丁寧で満足です。バタフライストッパーは17〜18mmぐらいの軸のペンなら差せそうです(20mmのペンは厳しかった。写真はプラチナ#3776(キャップ径15mm)を差した状態です)。ニーモシネA5サイズはリングが干渉してそのままでは装着できませんでしたが、ノートの表紙と裏表紙をカットすれば装着できそうです。ほぼ日(トモエリバー)のような薄い紙のノートで表紙、裏表紙に近いページを使うときは下敷きが必須かな。

2024-02-26
この度はほぼ日本革手帳カバーをご購入いただきまして誠にありがとうございました。
また様々なペンサイズを試していただき誠にありがとうございます。
装着のお写真もいただき、とても参考になりました。
ご使用いただく中で、またお気づきの点などございましたらいつでもご連絡いただけますと幸いです。これからもよりよい商品づくりに努めてまいります。

5 2023-11-16

カラー:タバコ | サイズ:A5サイズ | 名入れ刻印:あり | ギフト梱包:なし

とても良い手帳カバー
梱包を開けてひと目見た瞬間に『あ、これは良いものだ』と分かります。
ほぼ日手帳ではない別のリフィルでも問題なく収まります。
美しく使い勝手の良いデザイン、丁寧に製作された縫製や断面、プエブロレザーの質感も相まって、使いたくてたまらなくなる位に素晴らしい。
一点だけ、些細なことですが革紐しおりが根本まで分かれておらず、挟む際に根本で折れて潰れてしまうのが気になりました。
構造上難しいかもですが、上向きに付けるなど折れずに使えれば言うことなく完璧でした。
それ以外は全て問題ありません。
発送も素早く梱包も丁寧で、こんな素敵なブランドを知ることが出来て良かったです。
末永く愛用させていただきます。

2023-11-17
この度はご購入いただきまして誠にありがとうございました。

開けていただいた瞬間の様子もコメントいただきありがとうございます。とても嬉しいです。
そして製品のデザインや質感にご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。

また革紐しおりに関するアドバイス、誠にありがとうございます。しおりの部分に関しまして、早速改善できる点がないか確認いたしました。引き続き今後の商品改善に役立てさせていただきます。革紐が折れずに使いやすくなる方法についても検討いたします。

また、発送と梱包についてもお褒めいただき、感謝申し上げます。手帳カバーを末永くお客様にご愛用いただけることを願っております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-02-27

ほぼ日手帳のカバーを新調したく、こちらを購入させていただきました。
非常に丁寧な作りです。レザーも価格からすると薄いかな、思っていましたが、手帳カバーとしては十分な厚さがあり、(この点は柔らかい薄めが好きな方とは好みが分かれると思いますが)わたしは非常にうれしかったです。レザーの手触りも個人的にはすきな感触です。
色もブルーグリーンに近い色を探しており、ペトローリオはドンピシャでした。

2024-03-12
ほぼ日手帳の新しいカバーとして、UNROOFの商品をお選びいただきありがとうございます。丁寧な作りやレザーの厚み、手触りなど、ご実感いただけきとても嬉しく思います。

ペトローリオの色味がお好みにぴったりであったようで、大変嬉しいです。ブルーグリーンに近い色合いは、魅力的な雰囲気を持っていますよね。

今後もほぼ日手帳とともに、UNROOFのカバーをお使いいただけることを願っています。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。ありがとうございました。

4 2024-02-18

カラー:タバコ | サイズ:A5サイズ | 名入れ刻印:なし | ギフト梱包:なし

独特の肌触りです
財布や名刺入れなどを本革のブラウンで統一しているので、A5ダイアリーのカバーも統一したく購入しました。革の表面はツルツルではなく和紙のような手触りで、革ジャンのような手触り。コパの仕上げや縫製も丁寧で長持ちしそうで嬉しいです。
5年、10年と長く使っていきたいので、今後どう味が出てくるか楽しみです。
私も障害者支援の仕事をしているので今後も応援しています。

• sedna796さん
  • sedna796さん

5 2024-01-28

カラー:タバコ | サイズ:A5サイズ | 名入れ刻印:あり | ギフト梱包:あり

素敵な手帳カバー
開けた瞬間買ってよかったなと思いました笑。
ニトムズの『STALOGY』というノートを普段遣いしおり、サイズ感としてはちょっとタイトかなという具合です。ノートが180ページあり厚さ約2cm程です。革だからそのうち馴染むだろうと思います。また、ノートにインデックスをペタペタしてるのでペンホルダーで手帳を閉じることができません笑。
それを加味しても買って良かったなと思います。大事に使わせてもらいます!

2024-03-04
この度はUNROOFの手帳カバーをご購入いただきまして誠にありがとうございました。

使い始めは少し硬い状態かと思いますが、使っていただく度に手馴染みしていくかと思いますので、少しずつ育てていく過程もお楽しみいただけますと幸いです。

ペンホルダーの件、こちらでも違ったペン刺しバージョンの商品も検討させていただきます!

この度は誠にありがとうございました。

4 2023-12-17

色が素敵
色々な手帳カバーを見ましたが、これに決めたのは色が決め手でした。
深みのある色に惹かれて注文しましたが、届いた品もとても素敵でした。
表面のザラつきが少し気になりましたが、本革ならではなのかな。
最初、ペンホルダーが狭くて4色ボールペンが入らない!と思いましたが、太さが調節できるのはさすがだと思いました。
長く使いたいと思います。

2023-12-27
この度は本革手帳カバーをご購入いただきまして誠にありがとうございました。

色を気に入ってくださったとのこと、ありがとうございます。表面のざらつきはプエブロの特徴なのですが、使っていただく度により艶やかに変化していきますので、ご安心いただければと思います。

またペンホルダーの調整機能もご実感いただけて嬉しいです。ぜひお気に入りのペンと一緒にご活用いただけますと幸いです。

5 2023-12-02

とてもきれいな発色でした。
また、プエブロレザー特有の触り心地が心地よいです。
これから大切に使っていきたいと思います。

5 2023-10-18

カラー:タバコ | サイズ:A6サイズ | 名入れ刻印:なし | ギフト梱包:なし

ほぼ日手帳を使っているので、A6サイズを購入しました。
来年用にと準備しましたが、経年変化が楽しみすぎて、すぐに使い始めました!
あまり使ったことのない質感のレザーですが、とても楽しみです♪
個人的には、バタフライストッパー式なのが嬉しいです!
(ベルトタイプは、右ページを書くときに手に当たるので書きづらく、、)
とても素敵な商品だったので、ギフトにも検討させていただきます!

2023-10-20
この度はUNROOFの本革手帳カバーをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またすぐにお使いいただきまして、光栄です。
コメントいただききましたバタフライストッパーは特にイチオシポイントなので、気に入っていただけて嬉しいです。

手帳に厚みがでてきたときもバタフライストッパーを少し伸ばすだけでしっかりと閉めることができます。ぜひ通年を通して育っていく手帳と共に、本革の手帳カバーも育てていただけますと幸いです。

ギフトへのご検討も誠にありがとうございます!心を込めておつくりさせていただきます。

5 2023-10-15

カラー:ペトローリオ | サイズ:A6サイズ | 名入れ刻印:なし | ギフト梱包:なし

プエブロレザーの製品がこのクオリティでこ
とても満足しています!
プエブロレザーのものがずっと欲しく、また手帳を新調したので購入。
イタリアレザーの上質さ、手触りが言うことなく好みなのと同時に、作りや端の処理などもとても綺麗に仕上がっていて気持ち良いです!
手に入れてから常に持ち歩くようになりましたし、触っていたいので無駄に開いてしまいます笑
購入してよかったです。
ありがとうございました!

2023-10-20
プエブロレザーの手帳カバーをご購入いただき、誠にありがとうございます。また、イタリアレザーの上質さや手触り、そして作りや端の処理までみていただき、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様の貴重なご意見を大切にし、今後も素晴らしい商品を提供できるよう努力してまいります。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
  • vortex4392さん
  • vortex4392さん

5 2024-02-16

カラー:グリージオ(グレー) | サイズ:A5サイズ | 名入れ刻印:なし | ギフト梱包:なし

思った以上に、良いカラーでした。
長く使えそうです!

• m.galahさん
  • m.galahさん

5 2024-02-08

カラー:カスターニョ(ダークブラウン) | サイズ:A5サイズ | 名入れ刻印:あり | ギフト梱包:なし

とても良い質感で大変気に入りました。
色はペトローリオと悩んだ末にカスターニョを選びましたが、落ち着いた色合いでどんなシーンでも使えそうです。
新品な為か少し固さを感じますが、これから馴染んでくるのが楽しみです。経年変化を楽しみながら永く使っていこうと思います。

2024-02-09
この度はUNROOFの手帳カバーをお選びいただき誠にありがとうございました。
最初は新しい革らしく、革の硬さがありますが、使う度にどんどん手に馴染んでいきますので、ぜひお楽しみいただけますと嬉しいです。

今後ともよろしくお願いいたします。

5 2024-01-31

買って満足
コクヨのキャンパスダイアリー(A5)用カバーとして購入しました。
カラーはペトローリオを選び、思った通りの色で満足しています。
商品は縫製やコバ仕上げが丁寧で、素晴らしいものです。
今後のエイジングが楽しみです。

• 0923ik0923さん
  • 0923ik0923さん

5 2024-01-28

待ったかいがありました。
色合いよく、これから使うのが楽しみです。
大切に使います。

2024-03-04
この度は手帳カバーをご購入いただきまして誠にありがとうございました。
またお届けまでお時間いただいており恐縮です。お受け取りをお待ちいただける方のために職人も心を込めてお作りさせていただいております。
ぜひたくさんご活用いただけますと幸いです。

• mmi8127さん
  • mmi8127さん

5 2024-01-20

カラー:カスターニョ(ダークブラウン) | サイズ:A5サイズ | 名入れ刻印:なし | ギフト梱包:なし

手帳カバー!
手帳カバーとして購入!
とてもおしゃれで永く愛用したい!

2024-01-22
UNROOFの手帳カバーをご購入いただき、ありがとうございます。

おしゃれなデザインとして気に入っていただきまして大変光栄です。
長く愛用していただけるアイテムとして、ご満足いただけることを願っています。
何か質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

UNROOFを今後ともよろしくお願いいたします。