• なき犬さん
  • なき犬さん

5 2024-03-26

生せっけんて何?
箱を開けたときから可愛い箱。プレゼント感ありまくり。木のフタと陶器の容器で、ドングリみたいな可愛らしさ。
せっけんの香り自体は、ハーブというより柔らかなヒノキのようです。
小豆大の大きさを添付のネットで2、3回クシュクシュすると、むっちりした泡が。泡はヘタレないし、量も身体も洗えるくらいになりました。
洗っているあいだも香りも手触りも気持ち良いです。
洗い上がりは、毛穴に詰まっていた汚れが取れた感じと、シトっとする不思議な感触。
いつもの化粧水の浸み込みが良かったのも、ちょっと驚きでした。
生せっけんて何?って思いながらも、気持ち良かったから、これからも楽しみです♪

2024-03-31

お届けさせていただいた生せっけんの見た目から
使用感まで、たくさんのお褒めのお言葉が並んでいて
スタッフ一同、本当に嬉しく思っております。
とっても嬉しいレビューを誠にありがとうございます。

「生せっけん」、なかなか珍しいネーミングですよね。
生せっけんは美容保湿成分を56%も配合しており、
まるでバターのように柔らかい、「生」の質感の洗顔せっけんです。

レビューでお伝えいただきましたとおり、泡がとても濃密で、
洗い上りは汚れが取れて「サッパリ」、なのに「しっとり」と
お肌に必要なうるおいはしっかり残すことを大切に作られた洗顔せっけんです。

短期間で劇的な効果を実感できるような強い成分を
使用して"いない"ため、素肌を少しずつ整えることで肌の揺らぎや
肌悩みを感じにくい「整った肌」へと導いていく洗顔石鹸となります。

そのため、素肌の変化など効果をご実感いただくまでに
少しお時間をいただくこともございます。

毎日の洗顔を生せっけんでお楽しみいただくなかで、ふと
鏡に映るご自身のお肌を見た時に、素肌の潤いやくすみ・
毛穴への効果など、

何か嬉しい効果をお届けできればスタッフ一同本当に嬉しく思います。

どうか、アロマの香りやもちもちの濃密泡で"気持ちいい"と思える洗顔時間を
お届けでき、生せっけんでの洗顔が楽しみな瞬間にできますように。

まずは、この度の素敵なご縁とレビューをありがとうございました。

• 本6さん
  • 本6さん

5 2023-09-21

一石五鳥!絶対おすすめします。
リピートしました。
泡が細かくしっかりしていて、クリーミーで、ホイップクリームを顔に乗せている感じです。
香りがとても良いので、顔に泡を乗せた状態で湯舟でリラックスタイムを過ごしています。
顔の表面で、本当に小さな泡がプチプチと汚れを取ってくれているのが分かります。
洗いあがりはしっとりしていて、その後の化粧水などがスッと入っていく感じです。
毛穴汚れなども、スッキリ落とせるので、使い続けて肌が明るくなったと思います。
とにかく、とても気に入っています。
陶器に木製のフタ、木製の小さなヘラも、とてもかわいらしくスッキリとしていて洗面台がオシャレになります。

2023-10-10
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ルアンルアンの生せっけんをリピートしてくださったとのこと
スタッフ一同、本当に嬉しく思っております!ありがとうございます。

私も10年以上、この生せっけんを使っておりますが、
マシュマロのような濃密泡や深呼吸したくなるようなアロマの香り、
そして肌が潤うのに、さっぱり感のある洗い心地が大好きです‥。

生せっけんの泡は毛穴の大きさ(0.2mm)よりも小さな泡(0.1mm)なので、
クレンジングなどでは落とせない汚れを吸着することができ、

お声でいただいたような、毛穴汚れのスッキリ感などをご実感いただけて
いるのだと思います。嬉しい効果もご実感いただけていて、本当に嬉しいです。

これからも生せっけんで、気持ちいい洗顔をお届けできますように。

今後ともルアンルアンコスメをよろしくお願い致します。
嬉しいレビューを本当にありがとうございました。

5 2024-03-28

最高です☆
こちらの「生せっけん」もちもち泡が優しく気持ちよく、香りにも癒されます。
ポットも可愛く、置いてあるのを見るだけでもテンションあがります。
使用感がよかったので、アロマも好きな会社の方へ贈ったのですが、ラッピングも含めとても喜んでいただけました!
(別注のギフトボックスをお願いしましたが、ギフトボックスはもちろんそのままでも十分素敵なパッケージなのです)
なかなかお安いものではないので、お得なタイミングでまとめ買いさせていただきました(*^-^*)
また購入したいと思えるよいお品です。

2024-04-02
お選びいただきましたこと、誠にありがとうございました。

もちもちで濃厚な泡、アロマの香りをお褒めいただけましたこと、
スタッフ一同とっても嬉しく思っております。

また、大切な方への贈り物としてご利用いただけたこと、
大切な方がお喜びいただけたことで本当に安心しました。

ルアンルアンの生せっけんは、1日のはじまりや終わりに
たっぷりの泡立てた"濃密泡"で洗顔をしていただくと、
ふぅ。と一息つけるような洗顔石鹸だと思っております。

どうか、生せっけんでの洗顔時間を通して「心地良い」特別な
洗顔時間をお届けできますように。

素敵なご縁のきっかけとなりました大切な方へも私たちからの
感謝の想いを、どうかお伝えいただけますと幸いです。

この度の嬉しいレビューを本当にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしております。

5 2023-10-15

生せっけん
なかなか見かけないポットの洗顔料。
中身は使用してみてから分かる感動。
ルアンルアンさんに切り替えてみてから、肌トラブルが少なくなって来ました。
アミノ酸洗顔料は合わない物が多く、石鹸でも溶けやすくソープケースがドロドロになってしまったり。
生石鹸は他のメーカーの物を使用し、肌荒れを起こしてしまった事があったので、正直、生せっけんを使用することが不安でもありました。
泡の決め細かさや洗い上がりでは生せっけんの中でもルアンルアンさんです。
おそらく、リピしていくでしょう。

2023-10-24
誠にありがとうございました。

これまでも他社様の生せっけんなどをお使いいただいた中で
ルアンルアンの生せっけんを手に取っていただけたとのこと
スタッフ一同、本当に嬉しく思っております。

素敵なご縁を、誠にありがとうございました。

生せっけんをお使いいただいてから「肌トラブルが少なくなった」とのこと
とても嬉しいお言葉です。

ルアンルアンの生せっけんは肌の揺らぎや肌トラブルの起きにくい
"素肌へ整えていくこと"を大切にしている洗顔石鹸となります。

短期間で劇的な変化をお届けできるような強い成分を使っていない分、
素肌への効果をご実感いただくまでに少しお時間をいただくこともございますが、

毎日の洗顔を通して、少しずつ・確実に変化をお届けできる石鹸です。

どうか引き続き、生せっけんでの洗顔をお楽しみいただきながら
"気持ちいい"だけでなく、素肌にとっても嬉しい効果をお届けできますように。

この度の嬉しいレビューを誠にありがとうございました。

今後ともルアンルアンコスメをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-10-13

気に入っています!
公式サイトからスティックタイプを定期購入しています。
手軽で良いので今までスティックを常用していたのですが、夏が尋常じゃなく暑いので浴室の気温が上がってしまうためか、スティックの底部分に石鹸が溶け出し棚を汚してしまう現象に今年から悩まされるようになりました。
ポットタイプに変更してもらおうかなと考えていたら楽天ショップさんがオープンされたと伺ったので今回ポットを購入しました。
可愛いポットです!サイズ感も良くて邪魔にならないちょうどいい大きさで気に入っています。
せっけんも透明感が出て、つっぱらず肌にも優しくて愛用しています。
今後もずっと使いたいと思っています。

2023-10-19
本当にありがとうございました。

公式サイトよりスティックタイプの生せっけんもご注文いただけて
いるとのこと、スティックタイプと合わせてポットの生せっけんも
お試しいただけましたこと、とても嬉しく思っております。

ご利用中のスティックタイプに関しまして、暑さにより石鹸が溶けだして
しまったとのこと、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした‥

生せっけんは保湿成分などの美容液成分を多く配合しているため、
柔らかい石鹸となっていることから、気温などの環境によって、
石鹸成分が溶けだしてしまうことがございます‥。

使いやすさもある反面、このようにご迷惑をおかけしてしまうことが
起きてしまいましたこと、改めて本当に申し訳ございませんでした。

ポットタイプとスティックタイプではそれぞれ容器の使いやすさが
ありますが、今回お届けさせていただきました"ポット"タイプも
お使いいただく中で「使いやすさ」を感じていただけましたこと
安心しております。本当によかったです。

楽天市場店に足を運んでいただけましたことと合わせ、
ポットタイプをお試しくださりましたことに

改めて、心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。

季節が進むと、スティックタイプでも夏のようなご迷惑をお掛けして
しまうこともなくなってきたり‥ということもございますので、

お使いいただきながら、その時々の生活などに合わせて
スティックタイプ・ポットタイプとお好きなタイプを選んでいただければ
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

容器タイプなど含め、生せっけんをお使いいただく中で、何かご不安点や
ご相談いただけることがあれば、いつでもお気軽にご連絡くださいね。

まずは、この度のレビューを本当にありがとうございました。

今後も生せっけんを通して"気持ちいい"洗顔時間をお届けできますように。

今後ともルアンルアンコスメをよろしくお願い申し上げます。

5 2024-04-15

満足です
前から気になっていたので、半額近くになっていたこの機会に購入しました。
いい匂いとかわいい容器で癒やされます。ほんの少しの石鹸で、もこもこの泡ができます!洗い上がりもつっぱらず期待以上でした。

2024-04-16
お選びいただきましたこと、誠にありがとうございました。

生せっけんのモコモコな濃密泡や香りの良さをご体感いた
だけましたこと、スタッフ一同 とても嬉しく思っております。

ルアンルアンの生せっけんは美容保湿成分が56%も含まれており、
お肌に不要な汚れはしっかり落とすのに、洗い上りはしっとりする
洗顔せっけんとなっております。

また、この度お求めいただきましたポットタイプの容器も気に入って
いただけてとても嬉しいです。
コロンと可愛い容器は一つひとつ手作業で作られています。

生せっけんは短期間で劇的な変化をお届けできるような強い成分を
使用していないため、お肌の変化をご実感いただくまでに少しお時間
をいただくこともございますが、

お使いいただくほどに、肌の悩みや揺らぎを感じにくい素肌へと導く
洗顔石鹸となっております。

これからも、もっちもちのマシュマロ泡やアロマの香りに包まれながら、
どうか"心地よい"洗顔時間をお届けできますように。

この度の嬉しいレビューを本当にありがとうございました

5 2024-04-09

もっちり泡が魅力です
もっちりとした泡が魅力な洗顔です
洗い上がりもつっぱらず、つるりとした肌触りで気持ちよく使えています
スティックタイプも使いましたが、個人的にはボトルタイプのほうが好きかな
パッケージもおしゃれでボトルも素敵です
お安く購入できたのも◎です

2024-04-11
いつもルアンルアンの生せっけんをお求めいただき、
誠にありがとうございます。

生せっけんの濃密泡や洗い上りにご満足いただけましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。誠にありがとうございました。

ポットタイプの生せっけんは、素焼きのポットとチークという
天然木を使用した蓋・スパチュラをひとつひとつ手作業で
作ってお届けしております。

以前はスティックタイプもご利用いただけていたとのこと、
誠にありがとうございます。

ぜひ、ライフスタイルに合わせて使い分けもお楽しみいただければ
スタッフ一同、とても嬉しく思います。

毎回すくって使う、ちょっと丁寧な時間やコロンと可愛いポットの
フォルムなど、"気持ちいい"洗顔時間だけでなく、

なんだか"心地いい"瞬間をお届けできますように。

この度の嬉しいレビューを誠にありがとうございました。

5 2024-03-30

初めての生洗顔、泡がもちもちで気持ちいい。洗顔後もつっぱる事なく、化粧水もグングンはいる。コスパ最強すぎる。またリピします。

2024-04-02
お選びいただきましたこと、誠にありがとうございました。

初めて「生せっけん」をお試しいただけたとのこと
数ある商品の中からお選びいただけたことをスタッフ一同、
本当に嬉しく思っております。ありがとうございました。

合わせて、泡立ちや洗いあがりにもご満足をいただ
けておりますこと、とても安心しております。

生せっけんは全体成分の1/3(約56%)が美容保湿成分でできております。
お肌にとって不要のものは落とし、必要なうるおいや美容成分を残すことを
大切に作られた洗顔せっけんとなっております。

揺らぎやすいお肌のために"やさしさ"をたくさん詰めた洗顔せっけんですので、
お使いいただく期間が長くなるほどに、お肌の美しさや元気さを取り戻し、
揺らぎやお悩みを感じにくい「整った肌」へと導いていく
洗顔せっけんとなります。

お使いいただくほどに柔らかくなったり、透明感がでたり、

少しずつ変わっているお肌の変化も楽しみに、
今後も使い続けていただければ、本当に嬉しく思います。

どうか、生せっけんが"心地よい"洗顔時間をお届けできますように。

この度の素敵なレビューをありがとうございました。
  • ちえ1815さん
  • ちえ1815さん

5 2024-03-26

洗い上がりはさっぱりじゃなく、しっとりです。少しずつ良さがわかって来た感じです。

2024-03-31
誠にありがとうございました。

生せっけんの良さをご実感いただけまして、
スタッフ一同とても嬉しく思います。

生せっけんは全体成分の1/3以上(56%)が美容保湿成分でできているため、
お使いいただく期間が長くなるほどに、揺らぎや
お悩みを感じにくい素肌へ整えてくれる洗顔石鹸となります。

少しずつふっくら柔らかくなるお肌や、キメが整っていくお肌の
変化をお楽しみいただきながら、生せっけんでの洗顔がより楽しく
そして"気持ちいい"瞬間になりますように。

ぜひ、今後も生せっけんでの洗顔をお楽しみくださいね。

この度の嬉しいレビューを本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
  • yuna050123さん
  • yuna050123さん

4 2024-02-01

外装が可愛くわくわくしながら開封しました。
プラスチック?の入れ物の中に密閉されて商品は入っていたのですが、木の蓋の縁にカビのようなのがついてました。見た目ふわっとした感じでこすると落ちましたが…。まさか長期保管されていたものなのかなと脳裏をよぎり、ドキッとしながら蓋を開けると中身は問題なさそうだったので使用しました。
泡は濃密ふわふわで、洗い上がりもつっぱり感もなく使用感は問題ありませんでした。

2024-02-01
誠にありがとうございました。

また、この度は蓋の縁についていたものでご不安な思いを
させてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
レビューいただきました"ふわっ"としたものですが、ご指摘
いただきましたカビや異物などでは全くなく「石鹸成分」と
なっております。改めて、ご不安な思いをさせてしまいまし
たこと大変申し訳ございませんでした。

上記、石鹸成分ですが 生せっけん の製造工程の中で容器に
生せっけんをつめる際に、蓋にも石鹸成分が薄く、少しついて
しまうことがあり、それにより"ふわっ"したものが見えてしま
うことがございます。

レビューでお伝えいただいております通り、製品には何の問題も
ございませんので、引き続き 安心してお使いいただけますと
幸いでございます。

重ねてのお詫びとなりますが、
ご不安な思いをさせてしまいましたこと本当に申し訳ございませんでした。

お伝えした通り、製品には何の問題もございませんので、
どうか引き続き、生せっけんで"気持ちいい"洗顔時間を
お届けできますように。

この度のレビューを誠にありがとうございました。

5 2024-01-07

プレゼントに買いました
とても可愛い石鹸でした。
梱包も素敵でした。

2024-01-11
誠にありがとうございました。

石鹸の見た目などを気に入っていただけたとのこと
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ポットの生せっけんは、ひとつひとつを手作業でつくり
あげているルアンルアンを代表するアイテムです。

毎回すくって使う、ちょっと丁寧な行為やコロンと可愛い
フォルムなど、"気持ちいい"洗顔時間だけでなく、

なんだか"心地いい"瞬間をお届けできますように。

この度の嬉しいレビューを本当にありがとうございました。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2024-01-07

とても素敵な石鹸
梱包も可愛く、そのままプレゼント出来そうなくらいでした。思ってたより小さめでしたが、オシャレで使いやすそうです。

2024-01-11
この度は生せっけんをお求めいただきましたこと
誠にありがとうございました。

商品の箱や梱包などもお褒めいただけましたこと
スタッフ一同、本当に嬉しく思っております。

ポットタイプの生せっけんは、1つ1つ手作業で焼いた素焼きの
陶器に、チークという天然木の蓋とスパチュラを合わせたアイテム
となっており、プレゼントとしても人気の高いアイテムとなります。

浴室に置いておくとインテリアとしてもお楽しみいただけるだけでなく
お使いいただく際も、その日の気分に合わせてお使いいただく量を調整
しやすいなどのメリットがございます。

どうか、"気持ちいい"と思っていただける洗顔時間だけでなく、
"心地よい"と思えるような、満たされる瞬間をお届けできますように。

この度の嬉しいレビューを本当にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2023-12-21

たかがせっけん、されどせっけん
生せっけんベビーユーザーです。
先日子育て大奮闘中ママに生せっけんをプレゼント。
洗顔しない人はいないと思うので、「ほんの少しでも自分のための贅沢な瞬間を」という気持ちをこめて。
とても喜んでいただけて、こちらも嬉しい気持ちになりました。
せっけんなので、お肌に合わなければ手洗いに使えばいいし(かなり贅沢ですが)プチギフトに最適だと思います。
ルアンルアンの生せっけんは、
たかがせっけん、されどせっけん なんです。

2023-12-22
誠にありがとうございました。

また、これまでも生せっけんをお使いいただけており
今回は大切な方への贈り物にしていただけたとのこと‥

スタッフ一同、本当に嬉しい想いでいっぱいでございます。
素敵なご縁の連鎖を作っていただけておりますこと、心より
感謝申し上げます。本当にありがとうございます。

仰る通り、洗顔はほとんどの方がするからこそ、それぞれの方が
持っているものではありますが「ほんの少しでも自分のための贅沢な
瞬間を。」という素敵な想いや「毎日のことだからこそ"気持ちいい"
瞬間を。」お届けできるアイテムとして生せっけんがお届けできればと
いつも思っているので、今回のレビューで、そんな想いを繋げてくださった
ことを、本当に嬉しく思っております。

毎日のことだからこそ。
自分が自分に立ち返ることのできる瞬間になるように。
自分のことを、少しでも大切にできる瞬間になるように。

今後も想いを込めて、商品をお届けしていければと思います。

5 2023-11-14

箱のパッケージも可愛いし、開けてからも陶器の入れ物と木製の蓋がまた可愛いです♪
泡はキメ細かな泡が作れます。
水の調整で少し弾力強めにも、ふんわりにも作れます!
私は肌が弱い方ではないですが、洗いあがりにツッパリなどは感じませんでした。
匂いもハーブのナチュラルな香りです。(私は好き)
小豆粒くらいて1回分の使用なので、コスパも悪くないのかなと思いました。
是非また購入したい!

2023-11-15
この度は生せっけんをお求めいただきましたこと

お届けさせていただいた生せっけんの見た目から
使用感まで、たくさんのお褒めのお言葉が並んでいて
スタッフ一同、本当に嬉しく拝読させていただきました。
とっても嬉しいレビューを誠にありがとうございます‥!

仰る通り、生せっけんは泡立てる際のお水の量を変えていただくと
ゆるい泡からカッテージチーズのような硬い泡まで、様々な泡を
おつくり頂けます。

おすすめは手のひら1杯分くらいで作って、泡立てネットから
泡を集める時に"泡のお花"ができるくらいの硬さがオススメですが、

小鼻周りの角質やザラつきが気になる時には、カッテージチーズのような
硬めの泡で泡パックをしていただく‥などお肌の調子に合わせて、使い分け
ていただくのもおすすめとなります。

お使いいただいている石鹸の量もばっちりです?
その量をお使いいただくと朝晩使って2-3か月はお楽しみいただけるので
本当に、実はコスパがとてもいい洗顔石鹸となっております。

毎日の洗顔でお使いいただくことで、揺らぎや肌悩みを感じにくい
素肌へと整えていく洗顔石鹸となっておりますので、ぜひ、今後も
使い続けてみてくださいね。

まずは、この度のレビューを本当にありがとうございました。

4 2023-11-02

初めて購入しました。泡立良いです。
保湿力はよくわかりませんが、
続けます。

2023-11-06
本当にありがとうございました。

始めての生せっけんでの洗顔はお楽しみいただけているでしょうか?
まずは泡立ちの良さをご実感いただけておりますこと、本当に嬉しく思います。

生せっけんは短期間で劇的な効果を実感できるような強い成分を

そのため、素肌の変化など効果をご実感いただくまでに
少しお時間をいただくこともございます。

毎日の洗顔を生せっけんでお楽しみいただくなかで、ふと
鏡に映るご自身のお肌を見た時に、素肌の潤いやくすみ・
毛穴への効果など、

たっぷりの泡を毛穴の中に入れ込むように、優しくバウンド
させながら、泡の気持ちよさやアロマの香りに包まれながら
"気持ちいい"洗顔時間をお届けできますように。

生せっけんをお使いいただく中で何か質問やご不安な点などあれば
いつでもご連絡くださいね。

またのご利用を心よりお待ちしております。
くすみや毛穴などへの効果を

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん