5 2023-12-14

カラー:ネイビー

実は前回お財布を買い換えた際、最後まで候補に残っていたお財布です。前回は小さい財布が流行っていたこともあり2つ折り財布にしたのですが、使い勝手などを踏まえこちらに買い換えました。18cm、マチ2cmですので、ミニバックでも使えます。愛用のエルベシャプリエのポシェットMサイズにも入りました。カード入れで好き嫌い分かれそうですが、iCカードや領収書は別に収納できる場所もあります。コンパクトな財布をお探しの方に是非お勧めしたいです。

5 2023-11-23

カラー:アーモンド

早々に送付を頂きありがとうございます。limoを使ってますが小さなかばんに入る財布も欲しくなりアーモンドを購入し、ピンクベージュということでしたが、思っていたよりベージュ寄りで濃いめのお色でした(個人の感想)。大人かわいい感じで気に入りました。まだ使用しておりませんが小さい割にはたくさん入りそうで満足しております。

5 2023-12-27

カラー:アイビスホワイト

素敵なしっかりした財布
対応も早く確実で、素敵な商品を買えました。使うのが楽しみです!ありがとうございました

5 2024-01-18

カラー:トープ

すぐに届きました。お札を入れにくいかな?と思いましたが、折れたりチャックに詰まることなく、きれいに収納できます。カードもひとつひとつ入れるのではなく、どばっとズボラに入れておけるので、私にはとても使いやすいです。サイズ感もちょうどよく、これから大事に使いたいな、と思います。

5 2024-02-20

カラー:アーモンド

子供が生まれてから、小さいカバンで貴重品だけ入れて出かける頻度が多くなり、小さい財布を色々購入した結果これが一番よかったです!幅はありますが薄いのでだいたいどんなカバンにも入ります。お札をファスナーで挟むこともありません。カードは少ししか入らないですが、持ち歩くものを減らせていいです。お札は2か所入れられるので、お札とレシートをわけていれています。小銭は1か所なので分別はできないですが広いので取り出しやすいです。

4 2024-04-02

カラー:グレージュ

色々な財布を使いましたが、やっぱりATAOがよく5年ぶりのATAO財布です。
作りもしっかりしていて、サイズも大きくもなく、小さくもなく使い勝手が良さそうです。
カード類はまとめて入れるタイプで、マチがあるのでたくさん入りそうです。ただ、カードを直接重ねるので磁気不良が少し心配。縦では入りません。
このサイズでカードが多くなくとも個別で収納できればよかったなぁと思うので星は−1です

5 2024-04-15

カラー:プラム

母へのプレゼント
以前は某ブランドの長財布を使用しており、かなり古くなっていたのでこちらをプレゼント用で購入しました。
とてもコンパクトで軽量なので使いやすいと気に入って貰えました。近くにATAOを取り扱っているお店が無く、現物の色が確認出来なくて不安でしたが、思い切ってプラムにしました。モニターで見るよりほんの少しだけ明るめの色味で、良かったです。
くすみカラーだけでなく、イエローなどもっとビビットな色味があれば私も購入したいです。

• HeRsHeYさん
  • HeRsHeYさん

5 2024-04-17

カラー:グレージュ

ATAOのお財布は初めて購入しますが、機能性&デザイン共に大満足です。
今まで三つ折りのミニ財布をしようしていたのですが、お札が丸まってしまうのがストレスだったので長財布へ買い替えました。
こちらの商品は、お札がファスナーに挟まることなく収まり、出し入れしやすいのが良かったです。薄くかさばらないのに小銭も沢山入るので満足しています。
カードの収納については、細かくポケットが分かれているわけではないですが、普段クレジットカード4枚と、保険証、運転免許証しか入れていないので問題なしです。

5 2024-03-25

カラー:アイビスホワイト

素敵です
お財布探しで迷走してましたがこのお財布のこの色だけがすごく気になってました。小さいバックに入るものを探していたけどやっぱりお札は折りたくない。届いてまず可愛くて上品でとても気に入りました小銭入れも使いやすくて使っていてストレスがないです。そしてお財布を忘れたかと思うくらい軽いです。
ただ、カード入れが片方仕切られているのですが私には使い道がありません。

5 2024-03-12

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:プラム

とても喜んでもらえました
お色が商品ページの画像よりも紫がかっていて、個人的には良かったです。
また、limo ver.とは異なり、背面のチャックにマチが付いていて使いやすいと喜んでもらえました。カード入れは付いていないけれど、その分スリムになっていて良いと気に入ってもらえました。
自分が使っているこのショップの他のslimoを見て気になっていたようで、大切に使うと言ってとても喜んでもらえてプレゼントに選んで正解でした。

5 2024-03-20

カラー:トープ

財布難民でした。
流行りのミニ財布にしてもしっくりこず、
SNSでみつけデザインもドンピシャでしばらく悩み購入しました。
過去一使いやすいです!

5 2024-03-06

可愛い
アタオのショップブログなどをみてずっと欲しいなと思ってました。スリモはいくつか持ってて使い心地はわかってたので今回もスリモにしました。
トープの色、艶サイコーでした。また色違いも欲しくなります。
楽天市場でも買えるようになったのでよかったです。
とても早い発送ありがとうございました。