商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-20
  • パソコンモニタとして、大画面が欲しくて、値段で手が出せた。通信ケーブル類は付属無しの為、別途購入が必要。決め手は、HDMI入力4つ、本体価格と楽天ポイントバックのバランス、ポイントアップ日のお買い物マラソンでだいぶマラソンしました。画質は、有機ELには負けますが、液晶ならまずまず。画面の初期値は、明るく白っぽくキレイに発色している様な感じですが、いろいろ好みの色彩があると思います、白すぎるので設定でなんとか近づけた。50インチのデカイA ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-26
  • 初めての4kと50型とスマートTV。なので比較はできませんが、綺麗です。ただ、明るさが強すぎてバックライトとかの画質設定を下げるのですが、気が付くとまた100の最強の明るさになっており、落ち着きません。部屋の明るさとの自動調整機能があればよかったが、価格から言えば我儘ですね。あと外付のサウンドバーをARC側と繋いでるのですが音量は連動するも電源ONOFFが連動せず。価格が安いのでこれくらいならOKです。ネットはWiFiがないのでスマホのデザリングで ・・・(続きを読む
  • 闘魂次郎さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 20
  • 薬瓶さん
  • 薬瓶さん

5 2024-03-16

サイズ:4K対応50V型

画質は調整次第で化けます。
購入してしばらくは初期設定のままで映像を見ました。
その時は安物買いの銭失いをしたのではないかとひどく後悔をしました。
しかしその後映像の種類にあった画質調整を自分でするのに慣れてくると、レグザのエントリーモデルくらいの映像を楽しめるようになりました。
但し音質については全くクリアではなく、ひどくこもってぼやけていて正直かなり悪かったです。
基本的に音に関してはドルビーアトモス対応のサウンドバーを別途購入してHDMI1に繋げて楽しむことを前提としているかの様に感じました。
その場合将来的にかなり画質の良い高いテレビに買い替える事があった時に、サウンドバーだけは残るのでそれもありかと思いました。
結論としてはなんだかんだ言ってもポイント還元で実質三万切ってたのですごくお買い得でした。

• tokuronさん
  • tokuronさん

5 2024-03-12

サイズ:4K対応50V型

他の普通の液晶tvにfire stickを使って入力切り替えで使っていましたが、これなら切り替えも面倒ではなく、Googleのアプリもインストできるので便利になりました。50インチでこの価格なので大助かりです。職場のプレゼン用にも購入予定です。

2024-03-13
商品レビューをいただきありがとうございます。
便利にご利用いただけたとのことで何よりです。引き続き、魅力的な商品を掲載していきますので、これからもご愛顧のほどをよろしくお願いいたします。

5 2024-04-20

サイズ:4K対応50V型

パソコンモニタとして、大画面が欲しくて、値段で手が出せた。
通信ケーブル類は付属無しの為、別途購入が必要。
画質は、有機ELには負けますが、液晶ならまずまず。
50インチのデカイAndroidスマホと思えば、設定はWifi使用でPixelから自動でできて、パソコンからもHDMIで接続簡単。
パソコンへの入力切り替えは、右上の時計の並びの左端のアイコンで簡単でした。
機能が少ない分、操作も簡単。
ドット抜けもなく、最初、設定後に画面をチェックしようとYoutubeを選択したらグルグルまわって映らなくなりましたが、リモコンで電源落としてコンセント抜き差しで直りました。
設置は、足を2本つけて電源ケーブル差すだけですが、大きいので2名作業の方が良いかもですが、箱がデカイので受取も2名の方が良いのかも。
出荷メール来ないので突然届きます、気をつけて下さい。

商品レビューをいただきありがとうございます。
引き続き魅力的な商品な商品が掲載できるよう努めてまいります。
データ連携のタイムラグがあり、出荷メールの件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
  • 0620kazuyaさん
  • 0620kazuyaさん

5 2024-04-20

サイズ:4K対応50V型

自室でYouTubeやPrime Videoを大画面で観たくて、初めはTCLなどの安めの海外メーカー品にしようかと思って探していた所でこちらを発見
価格とブラウン管時代にお世話になっていたORIONだった事もあり購入
画質に関しては4Kと言っても格安だっため余り期待していなかったのですがYouTubeにある4K動画などを観ても個人的になんの不満もありませんがスポーツなどの動きの速いものは残像感があるため価格なりだと思います
音質に関しては映像コンテンツやゲームを楽しむ為ならサウンドバーやスピーカーを別途用意した方が良いです

2024-04-20
商品レビューをいただきありがとうございます。
今後も魅力的な商品を掲載できるようにしてまいります。
引き続きのご愛顧をよろしくお願いいたします。

4 2024-04-20

お買い得
チューナーレスとはいえ、新品50インチで税抜き3万円切ってるのは現状最安値ではないかと
その分スペックが低いのかと言われると
そんな事は無くそこそこの性能
よほど画質、音質にこだわりが無ければ値段含めて良コスパだと思います
ただ音質は素人目線でも良いとは思えなかったので社外サウンドバー推奨かも?
あとは耐久性が頑張って欲しい所
こればかりは当たりハズレあるからなんとも言えない

引き続き魅力的な商品を掲載できるよう努めてまいります。
1年保証もついておりますので、何かございましたらカスタマーセンターにお申出くださいませ。今後ともご愛顧のほどをよろしくお願いいたします。
  • takano7890さん
  • takano7890さん

5 2024-04-10

大満足です。
元々テレビは見ないでパソコンのモニターとして使っていたのでチューナーは要りませんでした。
チューナー付きなら安くなったと言っても最安で4万5千円前後くらいでしょうか?
それが3万円?即購入ですよ。今日繋いでみましたが何の問題も無く大満足です。

2024-04-12
引き続き魅力的な商品を掲載できるよう努めてまいります。
今後ともご愛顧のほどをよろしくお願いします。
  • ニシ0263さん
  • ニシ0263さん

5 2024-04-10

サイズ:4K対応50V型

ステレオアンプに繋げれなくて困っていましたがお店から適切なアドバイスを頂けて使えるようになりました。
ありがとうございます。

2024-04-10
商品レビューをいただきありがとうございます。
別途メールにてご案内をさせていただきますが、初期不良の場合、商品交換をさせていただきます。この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

5 2024-03-29

サイズ:4K対応50V型

画質や音響などは価格から比べれば全く問題ないと思います。コスパがめちゃくちゃ良いです。

2024-03-29
商品レビューをいただきありがとうございます。
今後も魅力的な商品を掲載できるよう努力してまいります。
引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
  • ゆかこ35さん
  • ゆかこ35さん

5 2024-03-23

サイズ:4K対応50V型

息子の一人暮らし用に購入。
テレビを見ることがないのでチューナーレステレビを探していて購入。
安く購入出来て非常に満足しています。

2024-03-23
商品レビューをいただきありがとうございます。
お喜びいただけたようで何よりです。
引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

5 2024-04-22

安すぎ
ドウシシャORION製。コスパ最高。普通にきれいに映る。初期設定も操作も簡単。音はいまいちなのでサンドバー接続を検討してますが、一部メーカーのサウンドバーとHDMI(ARC)接続の相性が悪いので注意が必要です。

2024-04-23
商品レビューをいただきありがとうございます。
今後も魅力的な商品を掲載、ご提供できるよう努めてまいります。
引き続きよろしくお願いいたします。

4 2024-04-20

サイズ:4K対応50V型

画像はきれいで良いですが、皆さんが書いているように音が籠った感じでいまいちでしたので、Bluetoothのスピーカつけて聞いています。外付けのHDDからの動画再生もできるので満足です。

5 2024-04-14

サイズ:4K対応50V型

PCのモニター用に使用、画面が大きく満足。

2024-04-15
商品レビューをいただきありがとうございます。
ご注文いただいた商品にご満足いただきなによりです。
今後ともご愛顧のほどをよろしくお願いします。

4 2024-03-28

サイズ:4K対応50V型

低価格ながらも評価は低すぎないので、コスパ良さそうだと思い選びました。こちらはチューナーレスですが、地デジ化の始まった頃に買ったSONYの32型TVより安くてビックリです。

2024-03-29
商品レビューをいただきありがとうございます。
引き続きご満足いただける商品を掲載できるよう、努力してまいります。

3 2024-04-26

サイズ:4K対応50V型

価格が安いのでこれくらいならOKです。
ネットはWiFiがないのでスマホのデザリングで見ています。
4kブルーレイレコーダーとPS5とサウンドバーとノートPCをつないで使っています。入力が多く価格が安いのが決め手でした。

2024-04-26
商品レビューをいただきありがとうございます。
今後とも魅力的な商品を掲載できるようにしてまいります。
メーカー保証1年もついておりますので、引き続き商品について何かございましたらご連絡いただければ幸いです。

3 2024-04-17

安い
安い
値下げされたんでしょうか?50インチクラスのモニターで実質三万は見たことないので勢いで購入してしまいました。他の店では4万程度するでしょう。
一応ポチる前に遅延なども調べましたが競技性のあるゲームじゃなければ全然使えそうです
到着が楽しみです

2024-04-17
商品レビューをいただきありがとうございます。
引き続きご満足いただける商品を掲載できるよう努めてまいります。
商品到着まで今しばらくお待ちくださいませ。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ