商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-19
  • 高価かもですが買って損なし!
  • 3/4に注文し、3/16に届けていただきました。20日営業日以内に発送のところ、問い合わせで引越しのことを話したら予定よりとても早く発送して下さりとても親切な対応をしていただきました。届いてみた照明の木目は色はとても可愛く、グレート白を購入しましたが、どちらも素敵でした。(個人的には白推しです)つけてみますと、皆様が書かれている通り天井の隙間に2cm位の隙間はできます。ただ落ちてきそうな感 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-14
  • リモコンで調光
  • 取付は非常に簡単ですぐにできました。シンプルなデザインでヒノキ調の木枠が和室にピッタリフィットします。とてもいい感じになりました。ただ本体に円の半透明のアクリル板を入れ込むのですが、いったん入れてしまうと取り出しができない構造になっているのです。故障したときにどのようにアクリル板を取り出すのか、また本体を取り替えるときにどのようにするのか疑問が残ります。強引に取り出さないといけ ・・・(続きを読む
  • ヨッシー529さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 680

5 2023-09-28

本体カラー:グレイ | サイズと光色:30cm 調光調色

男の子2人の部屋用にグレーを頼みました‼︎
とても良い。オシャレになりそうです。

5 2024-03-19

本体カラー:グレイ | サイズと光色:40cm 調光調色

高価かもですが買って損なし!
3/4に注文し、3/16に届けていただきました。
つけてみますと、皆様が書かれている通り天井の隙間に2cm位の隙間はできます。ただ落ちてきそうな感じは全くありませんし、実際その隙間も目立ちません。
お値段が高く手が震えましたが結果的に値段以上のものが手に入り満足です。
明るさは充分明るく、個人的に暖色がすごく心地よかったです。調光調色にしたのでリモコンが付いてきました。リモコンを使わなくても3色の色は壁スイッチで変えれるので不自由ありません。リモコン設定がまだなので今度やってみようと思います。
この度は素敵な照明を早く届けて下さりありがとうございました。

4 2024-04-26

本体カラー:ホワイト | サイズと光色:40cm 調光調色

見た目の可愛さと機能性で決めました!
まだ使っていないのですが期待を込めて星4にさせていただきます。

4 2024-04-04

本体カラー:ホワイト | サイズと光色:23cm 電球色

畳の部屋のライトを探していて、見た目に対して値段がお安かったので購入を決めました。良かったです。

4 2024-01-23

本体カラー:グリーン | サイズと光色:40cm 調光調色

和室にぴったり
和室用に緑を購入。
質感と色見が和室の畳とぴったりでした。ちょっとお高いですが買ってよかったです。

4 2024-01-10

本体カラー:ホワイト | サイズと光色:40cm 調光調色

新居用に購入しました。
取り付けはまだ先なのでできていませんが、枠の木などは写真同様に素敵な感じでした。

5 2023-12-27

本体カラー:ホワイト | サイズと光色:60cm 調光調色

最高です!
引越しに伴い購入させて頂きました。
白い壁に白と木目な感じがとても馴染みます。
16帖に13帖用の
白いライトを購入しましたが
明るさも問題無いです!
ショップ様のご対応も、とても丁寧で
信頼出来るお店で購入出来て良かったです!
この度はありがとうございました。

5 2023-12-24

本体カラー:イエロー | サイズと光色:30cm 調光調色

子供部屋に
色も気に入りました。
5畳ずつの子供部屋にグリーンとイエローをそれぞれ付けました。調光調色は迷いましたがつけて良かったです。子供達も喜んでリモコン操作して好みの雰囲気で使っています。

4 2023-12-24

本体カラー:グリーン | サイズと光色:30cm 調光調色

5畳の子供部屋に
大きさもちょうど良く、満足です。
少し凹みはありましたが、天井ですしほとんど気にならないのでこのまま使用します。
明るさも充分です。

4 2023-12-18

本体カラー:ホワイト | サイズと光色:30cm 昼白色

いい
新居用に購入しました。
和室に使用したいと思っています。
使用するのが今から楽しみです。

4 2023-12-03

本体カラー:ホワイト | サイズと光色:50cm 調光調色

取付はすごく簡単でした。
電気ももともとついていたため、すぐ使用することができました。
明るさも申し分ありません。

5 2023-09-28

本体カラー:ホワイト | サイズと光色:30cm 調光調色

とてもオシャレで、子ども部屋に付けるのが
楽しみです‼︎
子どもも気に入ってくれました。
ありがとうございます‼︎

3 2024-03-14

本体カラー:ホワイト | サイズと光色:50cm 調光調色

リモコンで調光
ただ本体に円の半透明のアクリル板を入れ込むのですが、いったん入れてしまうと取り出しができない構造になっているのです。故障したときにどのようにアクリル板を取り出すのか、また本体を取り替えるときにどのようにするのか疑問が残ります。強引に取り出さないといけないので円形のアクリル板は、壊れたり変形したりするような気がします。上手く差し込む状態等にできなかったのかなと思います。この点が残念です。リモコンのコードマッチングとグルーピングが4パターンあるのですが、何度設定をしても1スタイルしかできず、残り3パターンが設定できません。点灯・消灯・調光には問題がないのでそのまま使います。夜間の常備灯がもっと暗くなってほしいと思います。

1 2024-03-09

本体カラー:ホワイト | サイズと光色:23cm 昼白色

安かろう悪かろう
納期が30日なのを確認せず購入してしまい、1ヶ月暗いリビングで過ごしました。待望のライトが届きましたが、箱はボロボロ、中の発泡スチロールもボロボロ(ダンボールには指で掴んだような穴も空いてた)。商品が綺麗ならなんとも思いませんが、天井に接する面には内側からのビスの先が飛び出ていました。返品するのも面倒なのでこのまま使いますが…。中のLEDもリボン状のものだったので明かりも薄暗いです。確認したらリモコンが付いてませんでした。ショップに問い合わせ中です。→わたしが購入したのはリモコンの付いてないタイプだそうです。購入される方はサイズ、明かり、リモコンの有無、納期をよくよく確認したほうがいいです。ちなみに昼白色は薄暗くリビングに向かなかったので他に設置する場所も無く廃棄しました。大きさがもっと大きければ良いのかもしれません。

2 2024-01-15

本体カラー:ブラック | サイズと光色:60cm 調光調色

外観は想定通りで気に入っていますが、外側に大量の木屑か埃かよく分からない汚れが付着、内側は黒ずみの目立つ汚れが多くありました。
外側の汚れは拭いたら取れ、内側の汚れは取れません。通常使う分には問題ないかも知れないが、包装した袋の内側が汚れていたので包装前にしっかりと確認いただきたい。