5 2023-10-21

カラー:ブラック | サイズ:SS | 形:丸型

サイズも測って購入しましたがピッタリ。
はめるのも力などもいらずすぐ出来ました。
滑らかに椅子を動かせて音もなくストレスフリー!
もっと早く買えばよかったです。
長く使えるといいなぁと思ってます。

5 2023-09-24

カラー:ブラック | サイズ:S | 形:正方形

ニ○リで購入した椅子脚のカバーを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
前脚3cmの正方形
後脚2.7cm×3cmの長方形
正方形と長方形のSサイズを購入しました。
簡単に装着することができました!
テーブルの脚、ソファの脚等々、合うサイズがあればまた購入したいと思います!!

• riiii129さん
  • riiii129さん

5 2024-01-31

セット個数:8個セット | カラー:ブラウン | サイズ:正方形【S】

消耗品なのでお安く購入できて助かります。我が家の椅子たちは脚が細めなのか、正方形・長方形Sサイズでもやや大きめでした。椅子を引いて外れてしまう程ではないのでこのまま使用して、次回は丸型の小さいサイズにしてみようかなと思います。ウォルナットの家具にブラウンのお色がぴったりで目立たず良かったです。

5 2023-10-23

カラー:ブラウン | サイズ:S | 形:長方形

買って良かった
前は脚裏にフェルトを貼っていたのですが椅子を引くとひっかかってストレスだったのですがこれに変えてから椅子を引くとスーッと引けてストレスフリーになりました!!まだ着けて1週間ほどですが外れたりする事もないです。もっと早く買えば良かったと思いました!
※椅子はunicoのアディシリーズで、ブラウンの長方形Sサイズです。

4 2024-01-26

セット個数:4個セット | カラー:ブラウン | サイズ:丸型【SS】

丸型ブラウンSSサイズを購入しました。
オーク色のスツール脚(脚直径3cm程)に着けたのですが、購入するまでサイズ感が分からず、購入はとても悩みました。
商品が到着すると、入らないカモ!ととても不安になる見た目(笑)でしたが、ゴムの部分がよく伸び、ピッタリはまりました!元々こういうスツールだったかのような違和感の無さでハマると気持ちいい。ですが、使用しているとやはり少し小さかったのか、ゴム上部分が裂けてきてしまいました。
我が家はあまりスツールを動かすことはないので、よくイスをひいたりする方は取れたりすることもあるようですが、一応今のところ外れずくっついてくれているので、満足しています。
サイズ感は難しいですね。

5 2024-02-15

セット個数:8個セット | カラー:ブラウン | サイズ:丸型【S】

ストレスから解放されました
引っ越しを機にダイニングを買い替え、椅子に付属していたフェルトシールがいつのまにか剥がれて床にくっついていたりずれているのが気になり購入しました。
履かせるだけでいいので楽です。
オーク系のチェアにブラウンがぴったりでした。
見た目も目立たず、剥がれることもないのですっかり気に入りました。ありがとうございました。

4 2023-12-20

カラー:ブラック | サイズ:SS | 形:丸型

2階まで響く音が軽減した
ダイニングチェア用として購入しました。椅子を引く時に音が響き2階まで伝わって気になって居ましたが、気にならないくらいになったので良かったです。ペタペタする感じが気になりましたが、密着という面だと仕方ないのかなと割り切ってます。あと、椅子を引いたらズレたので今後使っていってどうなるのかなと少し不安ですね。メール便で届くのもありがたかったです。

• yu8004さん
  • yu8004さん

4 2024-03-23

セット個数:8個セット | カラー:ブラック | サイズ:丸型【SS】

とても良い商品!
今まで椅子を動かすたびに、床と擦れて音が鳴っており、床に傷がつかないか不安でした。
こちらの商品をつけてみると、しっかり足が保護されて動かしやすくなりました!
足の直径のサイズを測るのがわかりにくくて、若干小さかったように思います。椅子の円周何センチくらい対応か、の表記もあれば購入の時に困らないかなと思いました。

• hal_kazさん
  • hal_kazさん

5 2024-03-12

セット個数:16個セット | カラー:ブラック | サイズ:丸型【XS】

すごくいい
XSの黒購入。購入後すぐに到着しました。
本日イスも届き、はめてみると、細い脚だったので心配でしたが、ぴったりでした!目立たないのも嬉しい!カバーも滑りにくい材質のようで椅子の脚にしっかりついており、椅子を持ち上げても、動かしてもずれないのですごいです!包装も簡易包装でよかったです(たくさん包装されてるのが苦手…)。

• あこ053さん
  • あこ053さん

5 2024-02-23

セット個数:16個セット | カラー:ブラック | サイズ:丸型【SS】

よき
周りがゴムのようになっており伸びるので、下から上にかけて太くなっているタイプの脚でもしっかりとはまってくれました。しかもゴムなので、ぴったりと外れにくそうです。前に違うところで購入したものが、ジャストフィットでなく、すぐに取れていたので、ストレスでしたが、今の所、満足です!

5 2024-02-09

滑りも良くなり満足
子どもがイスを引きずるので、イス足カバーは必須です。引きずっているとカバーが破けてしまったりするので、安くたくさん買えて良かったです。

• もん2280さん
  • もん2280さん

5 2024-02-08

セット個数:16個セット | カラー:ブラウン | サイズ:丸型【SS】

期待以上にフィットして満足です!
新しいダイニングチェアを購入したので、こちらの商品を選びました。直径2センチの丸型のイス脚に、「丸型SS」サイズはぴったりでしたし、ブラウンのお色味もうちのイスに完全に馴染んで大満足です。すべりもよく、これで傷を気にせずイスの出し入れができそうです。

5 2023-12-09

カラー:ブラック | サイズ:SS | 形:丸型

使っているチェアの脚が細く、サイズの合う脚カバーがないので2年近くダサい脚用の靴下?を履かせていました。お気に入りのチェアなのに、それが嫌でチェア自体を買い替えようかと思っていたところ、こちらの商品を見つけて試しにSSサイズを購入!もうピッタリ!見た目も馴染んで、カバーを付けているのも分からないほど!滑りも滑らかで、スーパーSALEでお安く買えたし、大!満!足!です。

• さや5738さん
  • さや5738さん

5 2023-11-28

カラー:ブラック | サイズ:SS | 形:丸型

もっと早く見つけたかったと思いました。家のダイニングチェアにぴったりで、傷防止のものをカットしてつけてましたが安定感がなかったので、こちらは外れる心配もなくいい感じです!

5 2023-10-22

カラー:クリア【透明】 | サイズ:SS | 形:丸型

満足です
丸型のSSサイズを注文しました。
商品を確認した時は少し小さいかな、と思いましたが、シリコンが多少伸びるので椅子の脚に無事取り付けることができました。また必要になれば購入したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアイス・チェア用部品