4 2024-02-02

カラー:ホワイトコットン

とても可愛いキャットタワーです。ホワイトコットンが欲しくてこちらのショップで購入を決めました。宇宙船がお気に入りですが、何故か底をずっと掘ってます笑 その様子も下から見る事が出来て楽しいです。組み立ては主人と一緒に1時間弱で完成しました。が、最後の宇宙船から展望台に続くネジが一本足りずまさかの未完成(泣) あまりのショックにその場で問い合わせをした所、すぐに返事を頂き翌日に不足のネジが届き展望台も付きました。もう一点、隠れ家の中に連結ポールを付けるのですが、そのポールがホッチキス?で留めてあって、折れたように飛び出ていました。知らずに握って手に刺さってしまったので、主人が飛び出ている部分をペンチで切ってヤスリで慣らしてくれました。気をつけて作業をした方がいいと思います。猫ちゃんが気に入ってくれてるので購入して良かったと思います。

5 2024-01-12

カラー:ホワイトコットン

パーフェクト!超おすすめです!
最高です!!生後8か月のサバトラの女の子に購入しました。2024年改良モデルとのこと。まず外箱のダンボールの強度がしっかりしており、中身も余計なゴミがほとんどなく片付けが簡単で木くずも出ないので組み立て終わるまで部屋が綺麗なまま。素晴らしい配慮と丁寧な梱包に感動。組み立ては動画を見ながら女性1人で30分で完成。動画がわかりやすいので苦手な人でも大丈夫!木板がはめ込み式なのでネジの数も少なくてとても良いし、噛み合わない箇所などもなくスムーズで強度もばっちり!組み立て終わって猫にお披露目!すぐに登りだし、全ての遊び場をくまなく楽しんでくれました。特にクリアボウルでくつろぐ姿は可愛すぎます。グラつきもありません。箱型の寝床は小さい方も大きい方もどちらもお気に入りの様子。木の材質もクオリティが高くインテリアに馴染みます。爪とぎ部分はホワイトコットンにしましたが麻より白が可愛いので嬉しいです。爪もいい感じにといでくれてます。1LDKの狭い我が家でも窮屈にならずコンパクトに置けるし圧迫感もなし!わずか6畳間しかないリビングに置いても広々使えます。とにかくおしゃれで高級感があって可愛いんです!猫も大喜びだし本当に買ってよかった!なによりショップの対応がとても丁寧で素晴らしく感動しました。全てにおいてパーフェクトなキャットタワーです!

5 2024-01-13

カラー:天然麻

早速遊んでました。
作り終えて5分の動画です。
宇宙船は警戒してまだ入ってくれませんが興味津々です。作りは良く、組み立てに苦労するところはありませんでした。改良版との事で早速小部屋と宇宙船の間にも入っていました。改良前だったらここは潜り込めなかった隙間かもですね。
高さがあるものが欲しかったのでとても良いです。その割には意外とコンパクトでした。
1階の隙間にハンモックでもつけようかと思っています。
注文番号
421765-20240104-0327232169

4 2024-03-09

カラー:天然麻

組み立ても楽しくでき、思っていたより難しくありませんでした。しかし少し上の部分のぐらつきが気になります。さっそく2匹で遊んでいます。

5 2024-03-28

カラー:ホワイトコットン

部屋にもなじんで、とても可愛い。
見た目がすごく可愛いし、組み立ても簡単でした。最初、底につけるネジの場所がどこにも書いていないので少し迷いましたが、組み立て自体ははめ込むだけなので、女性1人でも全然大丈夫でした。爪とぎが色々な長さのサイズがあるので、区別するシールが貼ってはるとかだと、なお簡単だと思います。1本ずつ測りながら取り付けたので。滑りやすそうだったので、滑り止めシートを貼りました。 ニオイ、キズ等なく とても綺麗な商品でした。
ネコちゃんは、キャットタワーすごく気に入ったみたいで、ずっと上で座ってます。ちょっと、どんくさい子なので、一番高いタワーは、もう少し慣れてから取り付けようかと思い、透明ボールまでに。透明ボールにオモチャを入れてあげると、喜んで飛び上がってきます。
キャットタワー、どれを購入しようかと色々迷いましたが、これにして正解でした。満足そうに遊んでいるのを見ているだけで幸せです。ありがとうございました。

5 2024-03-23

商品のチョイスがよい
メインクーンのオス(生後6ヶ月)を飼っていますが気に入ってくれました。
デザインも木目調で可愛くてとてもいい商品です!

5 2024-03-16

愛猫のキャットタワー
届いた日には組み立てられず、次の日に組み立てました。あまり時間気にせず作ったので旦那と2人で最初作り、3ステップあたりは旦那ひとりで作ってました。手伝いはしましたが、ここで動画あってそれを見ながらつくり、完成して見せたらうちの愛猫が、可愛い声で鳴きながら近づき乗ってくれました。その後は上りをあまりしなくなってしまったのですが、今日起きたら登って外を眺めてました。買って良かったです。ありがとうございました。デザインも可愛いのでオススメです!現在はよく入るようになりました。場所を変えるだけでこんなにも入ってくれるならもっと早く動かせば良かったと思いました。

4 2024-04-02

カラー:ホワイトコットン

11ヶ月の猫のために購入しました。
7歳の娘と一緒に組み立てて1時間弱で完成しました。
組み立てているときは興味津々で途中のタワーに乗ってきたのですが、完成品は高さがあったからか警戒してあまり近付かず^^;
好奇心あるタイプの子なので時間をあけてからじゃらしで誘導したら登ってくれるようになりました。
1番上の展望台は乗りづらそうだったので手前の板は外しています。
足元も登りやすいようにダンボールハウスを踏み台として置きました。
宇宙船は穴が空いていると思っているようだったので、付属のマットを敷いたらなんとか入ってくれるようになりました。
板のフチが触ると痛そうなので星4で。

5 2024-03-20

カラー:天然麻

うちの子は6ヶ月の男の子!
そろそろキャットタワーを!と早速購入しました。注文後の発送も早く、すぐに届きました。
小学3年の息子と動画を見ながら作りましたが35分で出来上がりました。
作ってる最中から、猫ちゃんが入ってきて、すぐに気に入ったようでした!
1番上に登った時はハラハラしましたが、とても快適そうでした。
とても良い買い物をしたと、猫ちゃん共々喜んでいます!

4 2024-02-23

良い商品でした
全体的には満足しています。
中身の梱包は丁寧でしたし、懸念していた接着剤のにおいもありませんでした。組み立ては40分くらいでできました。
設置して1週間ほど経ちますが、見た目に清潔感があり、台の上のほこりも取りやすく、木製で良かったなと思いました。
その上で、気になったところを敢えて挙げると、
1. 配送時の箱の重量が重い。
配送の方に玄関に置いていただいたものの、その後は動かせず玄関で開梱しました。
2. 支柱に縄を留めている金具が飛び出ているところがあった(3カ所)。
3. 土台の面積と実際に必要な面積が異なっていた。
寸法と写真をよく見ればわかることではあったのですが、上部は土台の占有面積よりはみでる部分があり、予定していた設置場所に入りませんでした(サイズ画像に実質面積も入れておいていただくとより親切ではないかなと思いました)。
うちの猫さんは丸い展望台が気に入ったようです。期待した最上部にはまだあまり行ってなくて、これから慣れてくれればいいなと思います。

• aaa877005さん
  • aaa877005さん

4 2024-01-27

とても可愛いキャットタワー
初めての大きなキャットタワーに猫たちも大喜びでした!楽しく遊んでくれて嬉しいです。買ったかいがありました😆
2.8kgと5.8kgの猫を飼っていますが、大きい子は小さい方のお部屋には入れなさそうです💦
残念な点としては、倉庫に長い間眠っていたのか、黒い汚れが複数着いていたこと(擦れば取れました)と写真2枚目のように宇宙ボールにキズが付いていたこと(取れませんでした…)でした。
しかし、見た目も可愛いく、組み立てもしやすくて満足しています。
地震対策として我が家では突っ張り棒と保護テープで軽く補強しました。グラグラしなくなって安心です。
注文番号:421765-20240124-0373036298

4 2023-12-13

できました〜
アラ還、非力、不器用、電動ドライバー無しの私でも1時間半で完成しました。
各所がきっちりとはまるのでぐらつきもほぼ無しです。
箱の中身を見た時は部品が多く絶望しましたが躊躇なく作る事ができました。
動画にとても助けられました。
台座が50×60ですが猫の乗る展望台や宇宙船などが台座部分の長さよりはみ出します、その点が少し残念でした。
とはいえ早速我が家の猫らが登ったり箱の中に入って遊んでいます。
布張りではないので掃除しやすいのも嬉しいポイントです。
別の場所にも置きたいので他のタワー購入も検討中です。

4 2024-04-10

カラー:天然麻

組み立ては1時間弱でできました。
タワー慣れしていないウチの4にゃんの性格がよく出ました。
組立前から確認し急かしにくる子、完成直後にハウスに一番乗りする子、下段の爪研ぎだけの子、近づきすらしない子、とウチのにゃんこはそれぞれの反応をしてくれました。
上部はグラつきはするものの使用にゃんこの個人差あるので問題ない範疇と思います。
さて購入きっかけとなったGW帰省の娘にゃんこ達がどんな反応をしてくれるか楽しみです。

5 2024-03-30

プレゼント
半年の子にプレゼント。
おしゃれでとても良かったです。
中学生の子が組み立てして1時間弱で完成していました。

4 2024-03-25

カラー:天然麻

見た目はすごくかわいい。
見晴台と展望台は登るとグラグラするので、あまり登りたがらない。
でも、宇宙船までは凄くしっかりしているので安心している様子でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー