• kazaitoさん
  • kazaitoさん

4 2024-04-06

左右カラー:左肩用ブラック

50肩で腕は上がるのですが、鈍痛としびれが・・・
これをした途端 肩の温かさとホールドで痛みが和らいだ感じです。
しかし、多分素肌に装着するものだと思うのですが、皮膚の弱さで擦れ脇の下がヒリヒリしてしまうので、ヒートテックの上に装着しています。
実は、左肩は50肩なのですが、右腕がテニス肘と最悪な状態なので次は肘のサポーターを考えています。
どちらかというとテニス肘のほうが辛いので・・・

• popi-101さん
  • popi-101さん

5 2024-03-01

左右カラー:左肩用ブラック

つけ心地もよくすごくいいです。大活躍です。

• ulan165さん
  • ulan165さん

4 2024-02-24

左右カラー:右肩用ブラック

左肩の健板断裂が再生医療で良くなった思ったら、
今度は右肩が痛くなり装着して寝たら起きた時の痛みが軽減されて良い感じです。上部から鎖骨辺りが布が浮いてあまり気味なのが残念ですが続けてみます

• HB4989さん
  • HB4989さん

4 2024-02-22

左右カラー:左肩用ブラック

左肩用を購入、左肩が痛い為バンドの固定がちょっと大変ですが就寝時も暖かくて良かったです。

• gotch5125さん
  • gotch5125さん

5 2024-01-26

肩の負担軽減に
装着したら、五十肩がとても楽になりました。作業時の肩の負担が軽減するような気がします。

4 2023-12-08

左右カラー:右肩用ブラック

肩のサポーターは初めて使いましたが、寝る時は楽になりました。安いので仕方ないかなという感じですが、肩上部分が浮くので着ているものによって日中の普段使いはできないのが残念。

5 2024-04-07

左右カラー:右肩用ブラック

肩が温まり痛みが和らいできています。このまま使い続けたいと思います。
右を買ったので、左もあるとこれからの為にも便利かなも思いました。

4 2024-03-02

左右カラー:左肩用ブラック

しっかりと肩がホールドされて安心感があります。温まる感覚も良いです!ベルトの縫い目がもう少し柔らかいと付け心地が良いと思います!

5 2024-02-27

左右カラー:左肩用ブラック

肩が痛い祖母の為に購入しました。
保温効果としっかり固定される事により痛みが違うと喜んでもらえました。

4 2024-02-27

左右カラー:左肩用ブラック

酷い痛みに耐えられず、購入しました。何とか自分でも装着できました。確かにあったかいので、寒い今の時期には少し楽になります。就寝時は、窮屈で外してしまいました。工夫しながら使ってみたいと思います。

• ronimi2さん
  • ronimi2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

5 2024-01-08

満足
すぐ装着してみた。
しっかり肩にフィットしていい感じです!

5 2023-12-29

左右カラー:左肩用ブラック

年中、左肩が冷えて困っていました。
2日程着けてみましたが、なかなか暖かいです。
着けてみての違和感もあまりないですし、快適に過ごさせてもらってます。
夏場、冷房がないと過ごせないのですが、左肩だけ冷えて(冷房消すと蒸し風呂状態ですごせない)困っていたので、夏場の使用が楽しみです

5 2023-12-20

左右カラー:右肩用ブラック

商品到着しました。冬になると肩が痛かったんですが温めると痛みも少ないので良かったです!耐久性はまだこれからでわかりませんがヘビロテ決定です。ありがとう御座います(^-^)

• 20221011さん
  • 20221011さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-11-14

優れもの!
左肩痛に悩まされていましたがこのサポーターはフィット感、装着方法、微調整全て満足し改善してきました。また就寝中も違和感なく装着してます。

5 2023-11-12

私自身のために購入したものではなかったのですが寝るときにしていると楽になると言っていました。
リハビリの病院で見せたときにこのお値段なのを感心されていました。