2024/04/17
    shii_naさん
    カラー:ベージュ
    転倒による左手首の捻挫が3週間をすぎても治るどころか動かす度に手首やら親指の付け根やらに激痛が走るようになってしまい、病院を再受診したところ、なんと母指CM関節症との診断が…前々から怪しいフシはありましたが、捻挫を機に見事に表面化したらしいです。 結局、ステロイド注射を打ってもらい激痛はおさまったものの、変に動かすとやっぱり手首も親指も痛い。ということで、サポーターを探してこちらに。 ずっとテーピングで固定してやり過ごしていたので、固定が必須でした。ドラッグストアでお試しできる固定板のないサポーターをはめてみてもなんだか心許なく、2本の板のあるこちらを見つけてこれだ!と。 結果、親指も手首も固定されるのでだいぶ楽になりました。 ただ、私の場合は手首が細いのか、徐々に甲側の生地がずり上がっていってしまうので、しょっちゅう生地を引っ張って位置を直しています。手首をもっときつく締めればいいのかもしれませんが、それだと手首が鬱血する感じがするので、緩めに締めています。 あと、手首のマジックテープ、ゴム仕様なのでつけるときはとてもつけやすいですが、外すときにびよんと伸びてなかなかテープが剥がれてくれないことがままあります。このままだと早くゴムが伸びそうで、それだけか心配です。
    注文日:2024/04/15
    2024/05/22
    shii_naさん
    カラー:ベージュ
    リピートです。前回購入したものは早々に親指部分のマジックテープで下のボーンが出てきてしまいました。とったり着けたりし過ぎたかなという感覚はありましたが、ちょっと早かったです。 ですが固定という意味ではこの商品がとてもよかったのリピートしました。今回は洗い替えと負担軽減で交互に使おうと2枚購入です。 が、微妙に出来が違うんですね。比べてみるとマジックテープの縫い付け位置がそれぞれ微妙に違っていて、病院で母指関節の注射を打ったばかりの時は、ボーンが当たって痛くて着けていられなかったものもありました。 落ち着いた今は大丈夫ですが、着けてしばらく経つとボーンが当たりやすくなってしまい、位置を整え直したり、ということもよくやっています。 とはいえ、このお値段ですから、十分役目は果たしてくれているとは思います。
    注文日:2024/05/10
    2024/08/13
    カラー:グレー
    しっかり支えてリーズナブル
    Sサイズの小さな手なんですが、3箇所で結構ガッチリ支えてくれる優れものです。マジックテープなので、フィットするように自由に斜めにもとめられるのでいい感じです。腱鞘炎でテーピングしても家事や寝返りのときなど親指や手首が動いてしまって痛みがあったのですが、だいぶ楽になりました。注文翌日には届き助かりました。グレーは黒のロゴがおしゃれだし意外と洋服とマッチするし汚れも目立たないし洗えるし買ってよかったです。
    注文日:2024/08/11
    2025/01/06
    bomber777さん
    カラー:ブラック
    ばね指の力仕事の時の補助として購入。問題なく使えている。
    注文日:2024/12/01
    2024/09/13
    スマップスマップスマップさん
    カラー:グレー
    5日で届きました❗ ベージュが欲しかったですが、しっかりと固定されてて満足出来る商品でした
    注文日:2024/09/08
    2025/01/15
    カラー:ブラック
    親指が腱鞘炎?になって購入を決意しました! 手のひら部分が浮きますが、しっかり指と手首は固定できていいです(*´`*)/ シンプルこん包だったので使い方はこちらのサイトで確認して行いました♪
    注文日:2025/01/13
    2025/01/08
    ノブノブりんりんさん
    購入して良かった
    親指の付け根が痛く、固定無しのサポーターをしていましだが痛みが取れず、このサポーターを見つけて購入して着けて見るとしっかり固定され装着してる時は痛みもなく良い感じです マジックテープなので固定の強さも調節でき長時間装着していても大丈夫です
    注文日:2025/01/05
    2024/09/06
    カラー:ブラック
    母子関節症になり整形外科で、高いサポーター購入、洗い替えが欲しくこちらを購入しました。 今の時期には少し厚いですが、プレートも2カ所に入っていて安心です。
    2024/08/15
    ひなた8038さん
    カラー:グレー
    母指CM関節症のために購入しました 思ったより生地が薄くてこれで大丈夫?と思いましたが、しっかり親指の関節も手首も固定できています 二本の金具も、マジックテープを止める時に自分のいい位置に合わせられるのでいいです しばらく使い続けてみようと思います いい買い物しました
    注文日:2024/08/14
    2024/07/20
    hiro..sさん
    カラー:ブラック
    とてもいいサポーターでした
    右手の親指が痛くて近くの薬局で購入したが殆ど手袋を厚くした感じの品物で使い物にならず今回このサポーターを購入しました。値段はほぼ変わらないくらいですがとても良く、しっかりと指から手首をガードしてくれていい感じです。 厚みもありしっかりとした品です。 色違いもすぐ追加購入しました。
    注文日:2024/07/18
    2024/07/19
    日新日進さん
    カラー:グレー
    親指、手の甲、手首と3箇所がマジックテープで固定出来てグリップが効いています。フリーサイズてすが、L寸の私でもOKです! 夏場はずっと付けてられないですが秋から冬場は良いかと思いました。 親指付根が痛くて色々試して見ていますが、今回の商品は1番長持ちしそうです。チョット重厚ですが🤔
    注文日:2024/07/16
    2024/08/30
    りらく516さん
    バネ指が痛かったので
    写真のイメージよりもがっちりしていて、ゴツいです。 装着すると手がうまく動かせないので、仕事中は使えないなぁ~と思いましたが、動かせない分 早く良くなりそうです。
    注文日:2024/08/29
    2024/06/22
    湖国の騎士さん
    カラー:ブラック
    親指の痛みを忘れて作業できる安心の固定力
    左手親指の付け根(CM関節)を痛めてしまい、まず近所のドラッグストアで親指手首サポーターを買いました。中山式やバンテリンなど5種類ほどありましたが、伸縮性の生地でできた薄手のものばかり。そのうち一番サポート力がありそうなものを1700円ほどで購入しましたが、サポーター本体の伸縮力だけで親指の動きを制限する設計なので、親指に対する固定力はイマイチなのに、装着しようと手を通す時には、その伸縮力で親指が押し曲げられて激痛が走り、却って悪化させてしまいかねない意味不明な代物でした。 たまらず、急遽このGiga Fixを購入してみたところ、本体に伸縮性はなく手に被せるように装着するタイプなので、親指を入れる時に痛めることは全くありませんでした。また、3本のベルトそれぞれの締め付け度合いを自在に調整できる仕様なので十分な固定力が得られ、痛みを忘れて作業することができました。 痛みに悩む患者に寄り添い、その痛みをよく理解して設計された素晴らしいサポーターだと思います。母指CM関節を痛めてつらい方、本当にお薦めです。
    2025/05/20
    コムギ0703さん
    カラー:ブラック
    親指が腱鞘炎で購入しました しっかり親指が固定出来て 良いです
    2025/03/23
    のりまきちーちゃんさん
    凄く良い
    道路で転倒して左手の靭帯を損傷してしまいギプスを6週間はめていました。取れた後もまだ痛むのでこちらのサポーターを購入しました。とてもいいです。こんなサポーターを探していました。サイズの調整が出来るのできつ過ぎずピッタリに使用できます。このおかげで安心して暮らせます。ありがとうございました。
    2025/02/25
    いとかずちゃんさん
    カラー:グレー
    調整が出来て凄くよかったです。 ぴったり安定しています。 また、リピしたいと思います。
    注文日:2025/02/18
    2025/02/11
    sarra418さん
    とても良いです
    CM関節症で病院でサポーター購入しているんですが、こちらのサポーターの方が使いやすくて気に入りました 左用に、もう1つ購入したいと思います
    注文日:2025/02/06
    2025/02/07
    はるか6485さん
    カラー:ブラック
    出産後すぐに腱鞘炎になってしまい、かなり辛かったのですが、治す方法は安静にすることとのことでこのサポーターを購入しました。 痛みのある親指と手首が動かないのでついつい動かしてしまい痛みが出るといった事が防げてこれ無しでは生活できません。 購入してよかったです。
    注文日:2025/02/01
    2025/02/01
    rakutenooma3さん
    手のサポーター
    ごつごつしたサポーターです。夏は暑いかも、と、思いつつ、半年経ったい現在も激痛が。手を入れやすいように作られています。
    注文日:2025/01/29
    2024/10/08
    カラー:ブラック
    普段から手首の腱鞘炎でサポーターを使用しています。 使用しているサポーターのマジックテープが劣化したため、こちらを試しに購入。 かなりガッチリホールドされる感じで安心感があります。 内側が痛くないようにクッション素材になっていて、嬉しかったです。 ゴツく見えるので、ちょっと目立ちますが笑 状況に合わせて使っていく予定です。
    注文日:2024/10/05
    2024/09/10
    大変良い商品
    迅速な対応有り難うございました。大変良い商品で満足してます。国内メーカーの物を使用していましたが、生地が柔らかくマジックテープ等で締め付けて固定する事が出来ず何か他に良い物は無いかと探していたところ目に止まりました。値段もお手頃で良いですね!洗い変えの時にもう1つ欲しいのですが、残念全カラー品切れですか⁈又リピートします。
    注文日:2024/09/09
    2024/09/09
    YUMOMANさん
    カラー:ブラック
    暫く使って見たいと思います。
    今回2種類のサポーターを購入してみましたが、こちらは夏場だとちょっと暑いみたいでした。逆に冬場の使用が良いかもしれませんので、時期が来たら使用してみるといっていました。ホールドは結構しっかりしているみたいで締めすぎると逆に痛いと言っていました。調整が効くので使いなれれば良いかと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2024/08/12
    てんてん89さん
    カラー:ブラック
    親指、しっかり固定されます。 固定する3箇所はマジックテープになっているので、色々なサイズの方にも合いそうです。
    注文日:2024/08/07
    2024/08/08
    猫丸セブンさん
    カラー:ブラック
    しっかり保護してくれます
    ドケルバン腱鞘炎の保護のために購入しました。 しっかり保護してくれて、痛みのピークの際には助けられました。見た目がごついため、仕事中(接客業)には着けられず、自宅や、休みの日に使用。 着脱は楽ですが、炊事の際には外さなければならないので星マイナスひとつです。
    注文日:2024/06/06
    2024/07/16
    良いですね~
    しっかり、フィットして、痛み無し。 自転車配達をしてます。 左腕に力が入るのか、左腕手首が長時間の自転車運転で、痛みが出ます。 なかなか良いサポーターがなく ギプスっぽいが、痛みが無ければと、親指付根まで固定出来る方を選択。 手首だけと、迷ったけど、 こちらにして正解でした。 ただ、6時間以上の自転車は、親指の締付跡が少し、痛い(笑) 激しい運動じゃなきゃ、十分です。 親指は、普通に字もかけます。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/10
    紅のブゥ~さん
    カラー:グレー
    しっくり、楽になりました
    サポートが気持ち良いです。しっかり、しっくりで、調子良く、痛みも柔らいだ感じです。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/07
    ぐみ4455さん
    カラー:ブラック
    母子CM関節症と診断され毎日親指の付け根の激痛で困っていたところこちらの商品を見つけ、レビューも良さそうだったので購入しました。 すぐ届いたのでさっそく使っています。 着け方の説明がなかったのでちょっと手間取りました。 親指付け根が固定されるので痛みは減ったように思います。 今の時期は少しの間着けただけで手が汗ばんでしまいますね… まだ使い始めて日も浅いのでしばらく使ってみたいと思います。
    注文日:2024/07/03
    2024/07/04
    カラー:グレー
    同じような商品のブラックを愛用していて、買い足しでこちらの商品を購入させていただきました。元から持っているものよりサイズ感がピッタリでした。仕事上腱鞘炎になりやすく、痛みで手を動かせない位になるのですが、こちらでフォールドしていると、意識して手を使わないように気をつけるのでひどくならずに助かってます。 これをつけて文字を書いたりは難しいですが、なるべく手を動かさないようにする為のサポートとしては最高です。
    注文日:2024/06/24
    2024/07/04
    KIWI64さん
    カラー:ベージュ
    2本のプレートの支えが特に良い。もう少し夏でも涼しい生地にもなると満点。
    注文日:2024/06/30
    2024/06/28
    カラー:ブラック
    早速、対応していただき大変助かっています。 近くのドラッグストアでは納得できる商品が見つからずこの商品を見つけました。 使用してみると補助されている感じはありますが、仕事でビニール手袋を使用するので厚みが気になります。(1サイズ大きいのを使用すれば大丈夫ですが…) 使用条件にもよりますが、人にも勧められる商品だと思います。
    注文日:2024/06/23
    2024/06/27
    よしまゆうすけさん
    良品です!
    仕事がら手首を酷使する作業が多いため、左手は親指側を痛めがちでした。装着感と機能性の両方を持っているサポーターを探していたので購入してみました。 早速、装着して作業してみましたが自分好みに着圧が変えれるのでその時に応じて調整できるのが良いですね!この時期はどうしてもムレを感じてしまいますが、その点は丸洗いできるのでクリアしていると思います。 そしてコスパの良さもありがたいですね、どうしても作業しながら使用するので消耗品になってしまうので! 様子を見て右手側も検討したいと思います。
    注文日:2024/06/25
    2024/06/14
    solala4さん
    ダブル固定
    手首に2箇所マジックテープがあるので固定されてる、守られてると感じます。他のサポーターもいくつか使用してみましたが、個人的には一番サポート力はあるように感じました。ただ、パット見重装備に見えるのか職場で手首大丈夫かと心配はされました。でもしっかり仕事してくれてるように感じましたので良い買い物が出来ました。
    注文日:2024/06/08